Новичок
![]() |
В принципе печь работает,я заменил реле и резисторы,но меня беспокоит нагрев транса.Нагревается,при полной мощности за несколько минут,так пальцем не удержать.Ток потребляет около 5 ампер.А мощность у него кажется 1280 вт.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При таких симптомах проблема либо в нагрузке, либо в I обмотке. Первое отпадает, т.к. неисправность будет налицо и СВЧ работать не будет. Если обмотка открыта, можно попытаться визуально оценить состояние витков. И, думаю, готовиться к худшему - замене ВВ транса. Хотя, греться он всё равно должен, в пределах разумного.
Полагаю, нужно её погонять и посмотреть результаты, может и долго протянуть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
СВЧ печь с грилем
В печах СВЧ -гриль применяют силовые трансформаторы 900 - 1000 ватт. Да они нагреваются при максимальной мощности но относительно до рабочей температуры . Проверить первичную обмотку тр-ра отключив нагрузку ,питание магнетрона ,отключить клему с высоковольтной обмотки обычно на ней висит предохранитель 0.7А 5 кВ. Подключить печь на пару минут ,если тр-р будет нагреваться тогда можно грешить на тр-р., хотя это бывает редко . Основной причиной может быть магнетрон .При работе с СВЧ соблюдать элементарные правила ТБ.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |