Новичок
![]() |
Да, наши форумы отличаются массовым засильем любителей поупражняться в пи*деже. Я не хочу ничего изобретать и экспериментировать. Просто хочу повторить. Я спросил о конкретных ссылках на реализованные проекты ветрогенераторов малой мощности (3-10 Ватт) или собственный опыт. В результате не получил ни одного сообщения со ссылкой на реальный проект. Если кто либо из советчиков уже сделал, то прошу поделиться. Если не сделал ничего, то не нужно учить плаванию не умеючи плавать. Кстати механизм водосчетчика не подходит, т.к. в нем установлена магнитная муфта с ничтожной способностью передачи крутящего момента. Магниты там даже не неодимовые. Я с этими счетчиками много провозился, делая датчики протока. Так что крутить шаговик не получится. Идея вмонтировать в вентиляционный канал интересная. Нужно обдумать.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, наши форумы отличаются массовым засильем любителей поупражняться в пи*деже. Я не хочу ничего изобретать и экспериментировать. Просто хочу повторить. Я спросил о конкретных ссылках на реализованные проекты ветрогенераторов малой мощности (3-10 Ватт) или собственный опыт. В результате не получил ни одного сообщения со ссылкой на реальный проект. Если кто либо из советчиков уже сделал, то прошу поделиться. Если не сделал ничего, то не нужно учить плаванию не умеючи плавать. Кстати механизм водосчетчика не подходит, т.к. в нем установлена магнитная муфта с ничтожной способностью передачи крутящего момента. Магниты там даже не неодимовые. Я с этими счетчиками много провозился, делая датчики протока. Так что крутить шаговик не получится. Идея вмонтировать в вентиляционный канал интересная. Нужно обдумать.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто ТС считает, что он мудрец, а все остальные -лохи...Такую халяву до сих пор не используют... У таких всегда найдётся сосед-друг-знакомый, который много лет успешно конкурирует с РАО ЕЭС. Ему западло ознакомиться с европейским опытом эксплуатации городских ветряков...Ему соседей нужно зае...мучить, перегородив вытяжку(бедные люди! мало того что дышать нечем, так ещё и не уснёшь от завываний в ночи!), ради микроватт халявы... Он не хочет сам е...ться с повышением КПД генератора, зачем? ведь есть готовый шаговик? И ещё обижается на ответы...
Здесь нормальные люди...Почти все в теме, многие пробовали, но единицы сделали реальные устройства, и по статистике - они не живут в многоэтажке !!!, где основное внимание уделяется снижению ШУМА, т.е. оборотов...ну и замкнутый круг...Выход - велотренажер... и АБ зарядишь и похудеешь заодно... ЗЫ. По поводу друзей-знакомых...Недавно обратился ко мне бывший сослуживец с предложением собрать для него установку для добычи энергии из ЭФИРА для эл.питания частного дома, даже пытался что-то нарисовать, якобы его друг ( в другом городе ) успешно эксплуатирует, даже обещал чертежи прислать....И ведь верит же...Как не смешно, но у меня есть реальный шанс попробовать добыть что-нибудь из ЛЭП(110кВ), проходящей по краю моего участка...
Последний раз редактировалось SHUR66; 20.05.2014 в 22:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ну во первых в Споре,диалоге, обсуждении-рождается идея. Вы можете ничего не изобретать,и быть потребителем,ваше право. На радиоКоте даже хомячок электричество вырабатывает.Плохо видимо искали.По поводу водосчетчика-ЭТО ОБРАЗ,пример, и он работает.Верить в это или нет, дело Ваше. Если уж человек хочет на ,,халяву'' электричество получать-пусть свой шаговик к входной двери квартиры приделает,:-) ,через рычаг. Пока дверь открывается,якорь движется-закрываешь движется. Для дежурного освешения хватит и немного останется. И педали крутить не нужно,а если драйверок на Максике dc-dc сделаешь вообще чудо будет. Вот только не нужно говорить что это невозможно.
Последний раз редактировалось nikmelni; 21.05.2014 в 01:16.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А вот любителей вечных двигателей, альтернативной изотерики и недоученных последователей Николы Теслы отправлять на специализированные форумы приверженцев потусторонней метафизики и алхимии. Блин...Пока мы здесь пи**жом занимаемся - в Египте ни одна пирамида не работает по назначению...
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
......у меня идея повторит ето: http://radiokot.ru/lab/hardwork/99/ ..... с маленкой собачкой .....сойдет?....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |