Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов ЗУ-17/7

Страница 2 из 4
Новичок

13 7
1 0

23.10.2014 10:27 #11
Цитата:
Сообщение от владислав габидулин
ulonich!!! Небольшое дополнение:На проволочный переменный резистор были припаяны 4 провода,из которых на месте только 2,причем на крайних выводах,а остальным двум приходящим от транс-оров место не определено,методом тыка пробовать найти им место не хочется,это уже приводило к пробою мостика на коротком замыкании.
А не было ли там какого-либо конденсатора, включенного параллельно этому резистору? И еще вопрос: центральный вывод резистора имеет хотя бы следы пайки? Предполагаю, что один из 2-х "лишних" проводов был припаян на него. До вас в устройстве кто-то покопался?
Ну и фото монтажа сделайте, хоть телефоном.
Оценка
XDR-E — компактные высокоэффективные блоки питания на DIN-рейку, разработанные MEAN WELL для современных промышленных задач. Новая серия отличается уменьшенными габаритами – размеры устройств сокращены на 45%, при этом сохраняется промышленная мощность; надежно работает в широком температурном диапазоне от -40°C до +70°C, что делает ее пригодной для использования в экстремальных условиях и демонстрирует энергоэффективность до 96%. В линейке также представлены новые модели на 12 В и 36 В.
Новичок

12 23
0 0

25.10.2014 10:10 #12

ЗУ 17\7

Здравствуйте UNLOCH! Спасибо,что не оставляете меня наедине с проблемой! О магнитных усилителях у меня самое смутное представление.Вчера я пытался разместить тут схемы и фото сделанные с помощью мобильника,но не смог.Сказалось отсутствие опыта. Попытаюсь ещё и если не получится,попытаюсь показать их на других сайтах( напр в ОДНОКЛАССНИКАХ или в по электронной почте.А если сможете дать некоторые инструкции по вставке фото,буду благодарен. Кстати,если можете,покажите схематично здесь свои соображения по поводу включения моста согласно предыдущих ваших от 23.10.14 писем схемкой "от руки" с помощью мобилки. . И ни одного конденсатора в устройстве нет и не было. Следы пайки есть на всех выводах переменного резистора.Сказать уверенно о том,было ли вмешательство до меня,не могу,устройству 47 лет,представляете в каком состоянии места пайки и металл проводов? Страшно прикоснуться. В одном месте пришлось рассоединять провода из-за сплавления изоляции,возможно там было короткое замыкание.Вы пишете :""""Ранее вы утверждали, что вторичное напряжение малого транса 3в, а сейчас уже 24в. Как вы получили эти результаты, про каких условиях"""". Думаю,мы в этом эпизоде не поняли друг друга и его можно разрулить после удачного размещения моих фото и схем.Надеюсь на дальнейшее общение.Владислав.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их ценовым и функциональным преимуществам и ограничениям. Во второй части дан подробный обзор Σ-Δ АЦП, востребованных в приложениях, где не требуются большие часто́ты дискретизации, но необходимо высокое разрешение оцифрованного сигнала. Рассказывается о ключевых особенностях ΣΔ-преобразователей, популярных моделях от азиатских производителей, а также особенностях их применения и возможных заменах западных аналогов.
Новичок

12 23
0 0

25.10.2014 12:00 #13

ЗУ 17\7

http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1414222104 Вот хоть и не понял,как и что у меня получилось, представляю на обозрение две вероятных схемы,которые по моему разумению могли быть применены в данном устройстве. На рис 1 вверху мощный транс ,вторичная обмотка которого способна выдать 10 вольт 6.5 амп переменного тока.Внизу на рис 1 маломощный транс,вторичка которого способна дать 3 вольта при 6.5 амп тоже переменного тока.на нижнем трансе в первичку включено постоянное остеклованное сопротивление 100 ом как ограничитель наименьшего сопротивления в этой цепи для предупреждения короткого замыкания или установки прямого контакта между крайними выводами на переменном резисторе. Считаю,что мостик Д226 имеет назначение современного тиристорного способа управления током,проходящим через первичку малого трансформатора и таким образом регулирования напряжения на вторичке малого транса.Но это были лишь первые мои предположения. Далее обнаружилось подаваемое на мостик Д226 переменное напряжение 24 вольт,поэтому давайте перейдем к схеме Рис 2.
Как вы можете заметить здесь первичная обмотка малого транса(Тр 2) питается напряжением 24 вольт приходящего от Тр1,и таким образом на соответствующих выводах мостика Д226( будем называть его ДМ2) тоже присутствует 24 вольт переменного и 21 вольт постоянного напряжения.Ну вот пока все мои предположения,основанные не на реальной разборке и ремонте,а всего лишь на размышлениях о том,как может быть составлена схема при использовании двух трансформаторов. Если никто не сможет дать реальную его схему,то придётся разобрать ,после чего собирать его я не решусь.Жду ваших сообщений.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение ЗУ 17 001.jpg (263.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

256 192
3 1

25.10.2014 12:54 #14
Не торопитесь разбирать устройство, а если надумаете- промаркируйте и надёжно закрепите бирки. Для полноты картины нужны фото трансформаторов. Высока вероятность того, что в ЗУ используется магнитный усилитель.
Оценка
Новичок

12 23
0 0

25.10.2014 16:30 #15

ЗУ 17\7

anat12,ulonich!!!Прилагаю фото спереди с опущенной приборной панелью.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение ЗУ 17 003.jpg (270.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

12 23
0 0

25.10.2014 16:45 #16
понял!
Изображения
Тип файла: jpg Изображение ЗУ 17 002.jpg (297.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение ЗУ 17 004.jpg (268.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение ЗУ 17 005.jpg (273.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение ЗУ 17 006.jpg (269.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

26.10.2014 02:15 #17
Предположительно, что это схема с магнитным усилителем. Только мостик на Д226 включён не так. Он должен выпрямлять переменку и на трансформатор подавать постоянку для регулировки намагниченности его сердечника и, соответственно, тока заряда.
Оценка
Специалист

256 192
3 1

26.10.2014 15:29 #18
По видам на фото можно предположить, что заводское устройство было переделано умельцем после выхода из строя штатного автоматического регулятора. При этом вышедший из строя регулятор демонтирован и вместо него установлен ручной с амперметром. Это подтверждается вырезанным вручную окном для амперметра в кожухе устройства. Сам кожух похоже штатный, так как контуры верхнего проёма совпадают с колодкой переключения режима работы 6/12 В. Не факт, что переделка увенчалась успехом. По моему мнению схема №2 имеет право на жизнь. Попробуйте включить вместо моста из 226-х диодов фарную лампу и посмотреть, что будет на выходе.
Оценка
Новичок

12 23
0 0

26.10.2014 18:55 #19
anat12!vishz! Спасибо за рекомендации! Сообщаю результаты. До использования рекомендаций Устройство включается в сеть нормально.Штатное гудение трансов,светится индикаторная лампочка ,на нагрузке подключена фарная лампочка 12 вольт 20 свечей,светит ярко.Амперметр показывает ток 2 ампера.Устройство на вращение регулятора не реагирует.Далее отпаял мостик Д226.Ничего не изменилось.Также ярко светит лампочка,на регулятор не реагирует.Припаял мостик Д226 по новому как вы советовали.По-прежнему ярко горит фарная лампочка,но регулятор не влияет ни на что.Совет по включению фарной лампочки вместо моста Д226 не мог испробовать,поскольку на мост приходит 24 вольт,а лампочка на 12 вольт.Отец мой,будучи ещё живым,говорил,что устройство работало нормально и заряжало аккумулятор и применялось для освещение подпола автомобильными лампочками.Длительно потом лежало на чердаке никому не нужное.Сейчас вся проблема в тех двух несчастных проводках,которые не знаю куда припаять на место. Сейчас между ними напряжение порядка 40 вольт.И между каждым из них и крайними выводы проволочного переменного резистора также поряка 40 вольт. А первоначально,когда я стал заниматься устройством,был неисправен диодный мост Д226.В процессе его замены эти 2 проводка и отпали ввиду ветхости пайки.По поводу того,что устройство шибко смахивает на магнитный усилитель с самонасыщением внутренней связью согласен,но сколько я не копался на разных сайтах,ничего конкретно применимого не нашёл. Нужна,очевидно,практическа я схема с картой напряжений.До сих пор надеюсь,что у кого-нибудь найдется.И тогда её можно проанализировать и понять,как неизвестный умелец переделал устройство,изъяв штатный авторегулятор.Заранее всем спасибо!
Оценка
Новичок

12 23
0 0

26.10.2014 19:11 #20
А во это мнение насчет подключения моста меня очень заинтересовало и я буду рад получить от вас это мнение в виде рисунка.Возможно,что я на своём рисунке номер 2 изобразил подключение моста на основе логических умозаключений радиолюбителя,но по крайней мере при замене диодов Д226 я их установил так,как они стояли до моего вмешательства,а пайка была заводская,без следов постороннего вмешательства.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 4
Метки
зар, оеу, ойс, стр, ядн