Знаток
![]() |
Ребята применяйте простой ЛАТР и не заморачивайтесь с высокотехнологичным прибамбасами. Коэффициент гармоник реальной сети несколько процентов, а всякого мусора там хоть отбавляй. ИБП необходимо проверять на реальной сети.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
---Коэффициент гармоник реальной сети несколько процентов ...Душман 83
Точно, причем в разных местах отличается на порядок. Но не меньше 5% - точняк. у меня была похожая задача - я купил латр, приделал к нему шаговик и получил управляемый латр, хочешь - держит, хочешь - линейно вверх / вниз (как раз для проверки стабилизаторов и упсов). |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех кого слово ЛАТР пугает.
А штука эта все таки полезная. Особенно после выяснения цены за новый. ![]() Обратите внимание на Советский телевизионный трансформатор. Цена за такой по определению невелика, а это и есть двухамперный ЛАТР. Вот типичный представитель. http://monolith1.izrukvruki.ru/img/c...06989-orig.jpg Ориентирующий вольтметр с подсветкой будет бесплатным приложением. ![]() Один из моих, 1962 года выпуска, имеет потрясающий паровозный дизайн. Я от него тащусь. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ЛАТР можно сравнить с переменным резистором. Ползунок перемещается по поверхности витков. Плавность изменения, зависит от количества витков, и даже на самых простых моделях не более 1 вольта. Есть модели ЛАТР-ов с более точной регулировкой и с управлением через редуктор.
При учёте что уровень сетевого напряжения на месте не стоит , и постоянно меняется, с точностью до вольта всё равно выставить не получится. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не большая доработка такого стабилизатора http://voltmarket.ru/catalog/odnofaz...assin_svc_500/
превращает его в регулируемый трансформатор. Вся доработка заключается в вынесение переменного сопротивления настройки на лицевую панель, заменой подстроечного на регулирующий (с ручкой). Такую доработку можно произвести на любом другом стабилизаторе с сервоприводом |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Узел регулировки в ЛАТРе выглядит так.
http://storage.flyback.org.ru/files/dsc01773_196.jpg и точности регулировки вполне достаточна. Но некоторые конечно колбасу по микрометру режут, тогда канешно. ![]() Одно из достоинств. Полное отсутсвие полупроводников и прозрачность схемы. Совершенно не портит "форму сигнала". Отсутсвие полупроводников позволяет ему выдерживать достаточно большую перегрузку. При перегрузках ЛАТР начинанет грозно и басово гудеть. Такой себе недокументированный акустический сигнализатор. ![]() А транзисторы ляпаються тихо. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |