Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Panasonic TC-21X1 (на чёрном экране цветная горизонтальная полоса по центру)

Страница 2 из 6
Новичок

02.05.2015 08:27 #11
Проверяйте исправность электролитических конденсаторов в обвязке микросхемы LA7837 На картинках фрагмент схемы телика и фрагмент ДАТАШИТ
Изображения
Тип файла: jpg ZXZ.jpg (39.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg zxz1.jpg (52.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Эксперт

967 115
20 28

02.05.2015 08:31 #12
С выводов КР напруги надо и проверить целость и подключение КОК.
Цитата:
Сообщение от vintas08
изображение под тонкой полоской типа пародии,
Чего-чего? Кто под чем? Повнятней описывай.
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Знаток

132 27
0 0

02.05.2015 08:46 #13
Цитата:
нет кадровой развёртки
Я Вас умоляю,Могу спорить шо она есть,другое дело работает ли!!
Мине определенно нравица афтор,было указано на почитать правила. И?
Цитата:
Проверяйте исправность электролитических конденсаторов в обвязке
Быстрей будет если сам мотнешься,а чо,сутки побег-двое дома.
Пусть тему правит да пока потроха пылессссосссит.
Оценка
Новичок

17 3
0 0

02.05.2015 23:19 #14
Мне интересно - автор зашел поделится горем или все же попытаться, ну, хотя бы добить ТВ до ручки, если с ремонтом не складывается?
Оценка
Новичок

02.05.2015 23:52 #15
Цитата:
Сообщение от wowk2009
Мне интересно - автор зашел поделится горем или все же попытаться, ну, хотя бы добить ТВ до ручки, если с ремонтом не складывается?
Да телик жалко - японец работал безукоризненно, всего один раз ремонт был несколько лет назад - какое то сопротивление заменил знакомый коллега по давней работе. Щас, как я писал - звук есть, и посередине тёмного экрана полоса узкая цветная, в которой мелькает изображение толщиной примерно 3-5 мм. Ещё один важный момент: накануне за несколько дней, недель при включении это всё начало проявляться и то не всегда, когда включишь ТВ - нормально, а когда с полосой. приходилось просто слегка рукой стукнуть сверху по ящику и развертка появлялась, а щас ни как. И последнее - я не силён в электронике, но хочется своими руками что то отремонтировать.. паять могу, распаивать тоже. С вашей и Божьей помощью может что сделаем. В мастерскую тащить нет смысла - обдерут, а гарантии ни какой - сколько будет работать.. а выкинуть всегда успеем, может в чём то не существенном загвоздка?
Оценка
Новичок

22 14
0 0

03.05.2015 00:22 #16
а когда с полосой. приходилось просто слегка рукой стукнуть сверху по ящику и развертка появлялась,
------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот же вы сами себе ответили. Значит берите лупу и в перёд. Ищите не пропай. Например транзюк кадровой развёртки, может какой "клоп" не контачит(если присутствует в данной схеме).
Оценка
Специалист

315 206
6 5

03.05.2015 04:59 #17
Любому новичку по-барабану все правила оформления тем. Ему нужна ссылка на порядок ремонта любого устройства... Единственное отличие порядка ремонта ТВ в том, что начинать с пылесоса нужно, что бы можно было произвести первичный осмотр. Тем более у древнего япошки...будет куча непропаев и высохших (вытекших) литов. Так что локальный визуализатор и капаситометр в руки... и вперёд...
Новичок

03.05.2015 14:31 #18
Цитата:
Сообщение от Сергей-13
а когда с полосой. приходилось просто слегка рукой стукнуть сверху по ящику и развертка появлялась,
------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот же вы сами себе ответили. Значит берите лупу и в перёд. Ищите не пропай. Например транзюк кадровой развёртки, может какой "клоп" не контачит(если присутствует в данной схеме).
вы все мастера - это хорошо, а мне чайнику не всегда понятно с терминологией, давно вскрыл зад. стенку . вытащил панель с "интересными" деталями, может это и называется шасси. Потом пыль убрал, как мог... осмотрел с лупой и в очках и фонариком маркировку - не нашёл, где микросхема. ту. что указывали ранее - 7837. такой надписи не увидел - подскажите, как она микросхема выглядит и где стоит и рядом с чем, а не так, что слева или справа.
Ещё - что касается непропай или клоп, я не знаю где это искать в каком месте конкретно для начала.
что касаемо старых деталей - не спорю ни с кем - согласен. Но телевизор показывал до последнего лучше чем щас мой плоский телик, что жена смотрит. Старый лучше нового как ни странно был.
Оценка
Новичок

03.05.2015 14:36 #19
Цитата:
Сообщение от corbyn50011
Скачивай "Радио" за 2011 год.
Этот телик по болтикам расписан.
http://tehnoarhiv.ru/radio2010-2013.htm
спасибо за беспокойство, но не могу скачать, вернее скачиваю, но не открывается - почему не понятно.
Оценка
Специалист

384 138
3 3

03.05.2015 15:58 #20
Микросхема стоит вертикально,13 ног в один ряд,с радиатором.Вот ножки посмотри внимательно в линзу со стороны пайки,если внимательно посмотришь увидишь кольца от непропаев вокруг ног.
Но сумеешь ли припаять?-Это другой вопрос.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 6