Новичок
![]() |
Развязка с помощь реле с двумя переключающими группами контактов
Или просто купить ещё один потолочный динамик и не париться А питание там какое у р/звонка ? 3 Вольта (две батарейки) ? А динамик который ещё ты дополнительно поставил на улице возле кнопки ты как подключил ? параллельно к Арии ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Питание звонка 3 шт АА=4,5 в. Для надежности я подключил к сети через адаптер 6 в с применением стаб-ра на 5 в. Динамик в кнопке пока не подключен. Который в звонке -парал-но динамику Арии.
Насчет не париться- такого же мнения (поставить дополнительный ). Но, есть нюанс. Стоит 800 р в Москве плюс стоимость доставки. Вроде бы есть и меньшей мощи ( могу предположить, что более слабый будет звучать погромче). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну ты создал двойную нагрузку на р/звонок
Можно посмотреть на плату и если там стоит транзистор на динамик то можно подпаять ещё такой же и тем самым увеличить громкость ( и базовый резистор тоже) И ещё там скорей всего один конец динамика идёт на плюс 5 Вольт Возьми отсоедини оба плюсовых вывода динамиков(встроенного и Арии) и соедини на +6 Вольт тем самым немного увеличишь громкость |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо. Сейчас схему уже не помню, разбирался пару мес. назад. Потом даже находил в Сети почти такую, но она исчезла (осталось только название папки про это) , когда вирусы порезвились и пару недель назад систему переустановил, но найти ее вновь в Сети не удалось. Попробую при возможности последовать советам. Но, когда подключал парал-но звонковому динамику тот, который в кнопке, то громкость не падала. Вот я думал: может фильтр какой подключить между звонком и динамиком Арии ? Когда-то в молодости изготавливал и применял в самодельных колонках емкостно-индуктивные фильтры. По такому принципу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Замерить не могу пока ( писал, что живу в другом от сына городе ). Похоже, что все мои задумки-чушь собачья. Пообщался в Скайпе с одним товарищем и он объяснил, что видит только два варианта: либо на 3-м этаже доп.динамик небольшой мощи, либо к 10-ваттнику подводить сигнал от звонка через УНЧ( при этом понадобится мастерить плюсом БП вольт на 12). Сына вызову на связь и обсудим дальнейшие шаги
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |