Новичок
![]() |
alexradio1103
Вторая сторона держится очень хорошо. Я думаю это дефект сборки - плата притягивается к корпусу винтиком, но только когда я ее разобрал и снова собрал, то понял для чего отверстие с противоположной стороны корпуса (думал для вентиляции..) - там светодиод, который показывает работу флешки, а он до этого был с обратной стороны и в итоге плата была сильно изогнута + плотный разъем, требующий раскачивания при извлечении флешки... В итоге из-за перекоса не очень качественная пайка отошла. corbyn50011 Тут думаю один как раз. Еще раз - не в цене дело! Я хочу восстановить плату и думаю как (для этого и спросил совета). Если вам это не интересно и надоело, то не заходите и тем более не пишите. Вот уж точно нет проблемы... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
AlexU96,я-бы, всё-таки не отпаивал вторую сторону чипа.
У Вас на второй стороне платы ещё куча всего - вот там бы я рассмотрел(на Вашем месте) по-внимательней. И промыл-бы хорошенько но аккуратно спиртом или Ацетоном(лучше!). И пропаял аккуратно! Отпаять флешь можно, а вот выставить потом на место(с Вашими навыками - уж не обижайтесь)...? 40(или сколько там) ног с таким шагом...?
|
Новичок
![]() |
alexradio1103
Я вот как раз и хотел так ее промыть, а в итоге увидел, что пришел пушной зверек...) Не, с моими навыками пайки лучше вторую часть не трогать. Резисторы там всякие или конденсаторы, в конце концов еще микросхемы которые в отверстиях позиционируются могу, а тут... Вообще подобрать бы плату по размеру, да вставить в корпус. Но с размерами не могу понять - нигде стандартов не могу найти. (данные сохранил просто прижимая пальцами отошедшую часть при подключении к компу - может ее скотчем просто примотать? ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Попросите мобильщиков пропаять,если не хотите выкидывать. ![]()
Последний раз редактировалось alexradio1103; 10.12.2015 в 12:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
alexradio1103
Прикольный вариант - но моя явно крупнее) Про мобильщиков думал, но есть подозрение, что заломят они за это стоимость как цена новой флешки на 4 Гб. Зайду может быть сегодня - все времени не было. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если грамотно объясните мобильщикам,что от них требуется ИМХО не "заломят".
Если прикинетесь "лошком"(извините! ![]() Надо чётко сформулировать свою просьбу, мол просто почистить в УЗВ(Ультра-Звуковая Ванна), и пропаять FLASH. Они любят когда с ними общаются "подкованные" люди. Как-то так... ![]() P.S.если они всё-таки упрутся : "дешевле - новая!" попробуйте надавить на "жалось", мол подарок ребёнку - не поймёт дитё,обидится! Иногда срабатывает...
Последний раз редактировалось alexradio1103; 11.12.2015 в 11:06.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
mocart,не советуйте человеку,который вообще боится паять такие вещи! Пусть несёт к мобильщикам!
Вашим способом точно - в могилу! ![]()
|
Новичок
![]() |
mocart
Я уже думал про это (тем более уже пробовал такой способ - но на более крупных элементах). Но здесь совсем все рядом и мелко, не замечу перемычки и все... alexradio1103 Ищу таких. Все что по дороге или рядом с домом/работой - это девки в киосках с вывеской"Ремонт мобильных", а так что бы сам спец сидел нету ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |