Новичок
![]() |
Коллеги,вы все правы,с парнишкой,который живёт возле меня, я по книжке Трейстера и знимаюсь. Пока я рядом ,могу быстро исправить его ошибку,по ходу объяснить что то. Но есть ещё один ,живущий в чувашской деревне,там где они за мобильной связью лезут на крышу,про интернет и речи не идёт. Вот ему бы красочные картинки из буклета МастерКит весьма помогли бы.
Последний раз редактировалось VAD44; 11.03.2016 в 05:03.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
VAD44 конечно прав. Нужно что-то печатное по типу "Первых шагов в электротехнике". Раньше таких книг выпускалось бесконечно много, от брошюр вроде "Что такое транзистор" в серии МРБ до вполне серьёзных книг "Радиоприёмник/радиопередатчик своими руками". Не говоря о радиокружках практически при каждом доме детского творчества (в прошлом Дворцы пионеров). Но вопрос с внеклассным образованием и досугом детей в сельской местности конечно всегда был открыт. А буклет, книга и даже библиотека никогда не помешают и будут только в пользу.
VAD44, может попробовать немного другой подход. Мир всё ближе смещается в сторону виртуализации. Если исходить из того, что большинства отроков сегодня имеют компьютер, даже в глуши, то возможно стоит делать первые шаги в области программирования микроконтроллеров. Есть масса самоучителей "Микроконтроллер от А до Я" и для Atmel, и для Microchip и даже для более сложных архитектур. Из всех расходов - простенький программатор, макетная плата, пара копеечных микросхем, светодиоды, индикатор. А главное - виртуальная лаборатория Proteus и т.п. всегда под рукой. Например, вот эти две замечательные книги c огромным числом практических примеров Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров Язык программирования C обеспечат самостоятельные занятия на пару лет вперёд. Ведь современной молодёжи - представителям кнопочной и сенсорной культуры - куда проще переходить от программного кода к реальным схемам. Во всяком случае, если бы мне пару десятилетий назад предложили замигать светодиодами, написав программный код, а не собирая мультивибратор 100-ваттным ЭПСНом (вспомнилось), я бы с радостью выбрал первый вариант. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |