Гуру
|
Цитата:
-транзисторы (маленький коэф. усиления по току) - токовый трансформатор - мала назрузка (сколь ни странно) |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
mocart угадал в #2. |
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
И пусковой ток длится до разогрева газа и понижения за счёт этого его значения ... в это время мы и наблюдаем кручение газового столба в баллоне лампы ... Однако ... ПОВЫШЕННЫЙ ТОК ВСЁ ЖЕ ОСТАЁТСЯ ... и не выводит дроссель из насыщения ... что отражается в большом токе через транзисторы и , соответственно , повышенном их нагреве ... Значит кроме коррекции ёмкости С6 нам придётся запастись габаритной мощностью сердечника дросселя ? ... Ведь 13005 новое повышение нагрузки должны выдержать ... при правильном режиме ? ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Всем ответившим большое спасибо! Товарища "mocart"-уже поправили немножко.А меня мужики извините за неправильную инфу с самого начала.Попробую исправиться. Схемы действительно аналоги.Но распишу по порядку.1 1лампа"FERON"25Вт-др.2.6-2.8-тр-ры13003- работает без "колец" не греется. 2 лампа32-30вт -др2.3 "эффект"есть и с прогревом баллона уходит/ окр.температура оказывает влияние-при +4 до5-7мин. тр-ры 13003 на палец теплые\ пров. около 1часа\. 3. лампа32-30 др2.8 тр-ры13005 с мет.подложкой-"эффект" более яркий -работает 3-5 и начинает выключ. тр-ры кипят -дроссель горячий. Вот так вопрос наверное будет правильней. С последним постом полностью согласен. Подскажите практические действия?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Уважаемый mocart, здравствуйте. Вы Абсолютно правы!
николай59, здравствуйте. Вам необходимо увеличить нагрузочную способность дросселя в преобразователе. Сделать это можно одним способом - заменой сердечника на больший по размеру. Взять можно готовый от сгоревших ЭПРА. Транзисторы 13003 (не ТО-92!!) вполне потянут лампу мощностью до 50 Вт, но лучше перестраховаться и использовать 13005 или 13007. |
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
николай59, здравствуйте. Вам необходимо увеличить нагрузочную способность дросселя в преобразователе. Сделать это можно одним способом - заменой сердечника на больший по размеру. Взять можно готовый от сгоревших ЭПРА. Транзисторы 13003 (не ТО-92!!) вполне потянут лампу мощностью до 50 Вт, но лучше перестраховаться и использовать 13005 или 13007. Оставляем ? ... |
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
Всем ответившим большое спасибо! Товарища "mocart"-уже поправили немножко.А меня мужики извините за неправильную инфу с самого начала.Попробую исправиться. Схемы действительно аналоги.Но распишу по порядку.1 1лампа"FERON"25Вт-др.2.6-2.8-тр-ры13003- работает без "колец" не греется. 2 лампа32-30вт -др2.3 "эффект"есть и с прогревом баллона уходит/ окр.температура оказывает влияние-при +4 до5-7мин. тр-ры 13003 на палец теплые пров. около 1часа. 3. лампа32-30 др2.8 тр-ры13005 с мет.подложкой-"эффект" более яркий -работает 3-5 и начинает выключ. тр-ры кипят -дроссель горячий. Вот так вопрос наверное будет правильней. С последним постом полностью согласен. Подскажите практические действия?
Может ли истончившаяся спираль гореть более ярко ... давая больший ток чем в номинале и приводить опять таки к разобранному нами эффекту ? ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
О какой конкретике Вы говорите? Про С3 - извольте. Все газоразрядные лампы имеют разную конструкцию и, соответственно, разные виды нитей накаливания. Трубки снабжены стандартным вилочным цоколем и одинаковыми нитями накаливания. Для их разогрева ёмкость С3 должна быть порядка 3,3 нФ. Для ЛДС с винтовым цоколем применяется менее мощная нить накаливания и для её разогрева достаточно 1,2-1,5 нФ.В любом случае, С3 работает только в момент запуска и не влияет на работу при возникновении разряда.
С6 выполняет роль реактивного сопротивления, ограничивая максимальное напряжение на лампе +дроссель, а дроссель ограничивает ток. Отсюда вывод, если используется более мощная лампа, то необходимо немного увеличить С6 и применить более мощный дроссель. Если нити накаливания в первом и втором случае одинаковые, то С3 можно не трогать. С уважением... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
mocart, всегда пожалуйста, к Вашим услугам!
Цитата:
Знать и понимать не одно и то же. Приведу Простой пример. Вопрос: как работает мультивибратор? Варианты ответов: 1- Он не работает, т.к. я не вижу и не слышу ничего; 2- Он работает в ключевом режиме, т.к. я наблюдаю с помощью осциллографа прямоугольные импульсы; 3- Он работает. Я знаю и понимаю назначение всех элементов мультивибратора и могу объяснить как изменится выходной сигнал при изменении параметров этих элементов. Какой из трёх предложенных вариантов наиболее полно отвечает на поставленный вопрос?..........Шутка... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |