Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Обсуждение: Обзор набора для самостоятельной сборки «Компактный осциллограф 06204KP (DSO 062) на микроконтроллере ATmega64»

Страница 2 из 2
Гуру

1,233 63
62 32

18.04.2016 21:59 #11
Цитата:
Analog bandwidth: 0 - 200KHz
Игрущка. Для пионеров. Лучше уж С1-94 купить. Он хоть 10МГц, но и 25 можно глянуть, с падением амплитуды сигнала, ессно. из "полевого" DSO203 кажется или EM125(последний имею в собственности). Но сумма в связи с курсом бакса не интересна для "редкого использования для себя". Надо определиться с задачами. Даже у самых хилых микроконтроллеров кварцы на мегагерцы. Для звука или вялотекущих процессов - ? Или просто получить удовольствие от самого процесса сборки. Давным давно собрал ZX-Spectrum. Жена пришла с едой - на столе лежит нечто. Она говорит - что за хлам - а я ей - это компьютер ! До 3 утра в JetSet Willy играли......
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Специалист

175 59
14 2

18.04.2016 23:22 #12
Цитата:
Сообщение от LEAS
Игрущка. Для пионеров. Лучше уж С1-94 купить. Он хоть 10МГц, но и 25 можно глянуть, с падением амплитуды сигнала, ессно. из "полевого" DSO203 кажется или EM125(последний имею в собственности)
Совершенно согласен. У меня на работе портативный UT81. Дребедень. Заявлено 8 МГц. Реально и на 1 МГц сильно заваливает. Посмотреть пульсации по питанию можно, подсчитать одиночные импульсы кое как можно, смотреть форму импульсов - лучше не использовать.

Если нет денег на приличную цифру, лучше использовать аналоговый. Даже древность C1-94, C1-64 гораздо точнее современных дешёвых перделок. По крайней мере можно не гадать - осциллограф заваливает фронты или они на самом деле такие.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Новичок

19.04.2016 01:03 #13
Цитата:
Только блок питания на трансформаторе соорудить, он же датчик напряжения - и вперед
С этим то проблем не будет, а вот с программированием мини STM32 это уже трудней... Какой бы нибудь пример на эту тему или помощи знающего и умеющего "разума" ;-)
Оценка
Новичок

1 2
0 0

19.04.2016 02:13 #14
Цитата:
Сообщение от AMC
Совершенно согласен. У меня на работе портативный UT81. Дребедень. Заявлено 8 МГц. Реально и на 1 МГц сильно заваливает. Посмотреть пульсации по питанию можно, подсчитать одиночные импульсы кое как можно, смотреть форму импульсов - лучше не использовать.

Если нет денег на приличную цифру, лучше использовать аналоговый. Даже древность C1-94, C1-64 гораздо точнее современных дешёвых перделок. По крайней мере можно не гадать - осциллограф заваливает фронты или они на самом деле такие.
У меня есть тоже стационарный осцилограф, но в полевых условиях не удобно таскать бандуру. Для этого взял 138 ой. На машинах датчики проверить, на другой работе в саеко проверить или сбои дает тоже помогает. Когда надо что-то больше, тогда беру другой. Но редко надо. В основном справляемся этим. Буду заниматься чем-то другим, куплю более функциональный. Пока не требуетьсч.
Оценка
Новичок

18 0
0 1

19.04.2016 02:20 #15
Для аудио схем, лучше использовать аналоговый осцилограф и экран покрупней - типа С1-83, с ним можно и переходные искажения увидеть, и "вспышки" при возбуде схем, и тычки разные мелкие. Цифровые, современные осцилы много чего из этого не покажут, даже не очень дешевые. Не знаю как там насчет R&S , я его только на youtube видел, но он уже совсем других денег стоит для большинства радиолюбителей не подъёмно. Вообще цифровой осцлограф это уже совсем другой прибор и в основном для других целей, запомнить там редкий момент работы схемы но без излишней детализации формы. Надо заметить что даже серьезные производители сильно не заморачиваются этой проблемой. На мониторы матрицы 4К делают, а на осцылографы 320Х240, в лучшем случае 800х480 при еще доступной цене. В общем при современных технологиях, в детализации, альтернативы аналоговому осцилографу пока не видно.
Оценка
Новичок

6 0
0 7

19.04.2016 07:53 #16
Иногда вместо мультиметра гораздо удобнее использовать простую "прозвонку-индикатор-показометр". Так и с этим "прибором". Имею в пользовании 4 осцилла, в т.ч. DSO138. Установил его в корпус и переделал питание на аккумуляторное, автономность около 20 часов. Для простых работ "в поле" очень удобно, да и на столе иногда нужен показометр отвязанный от сети.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

19.04.2016 16:22 #17
Цитата:
На машинах датчики проверить
Цитата:
иногда нужен показометр отвязанный от сети
С этим никто не спорит. Мой EM125 тоже показомер и так же имеет узкое применение. Малочастотные импульсные периодические сигналы, те же датчики авто, импульсы в фотобарьерных ситемах.
Но он совмещён с мультиметром. Правда имеет малополезную функцию измерения кондёров до 6мкФ и не меряет ток, но всё же. Есть ли у автора такие задачи и насколько нужна "полевитость" прибора и какие сигналы нужно смотреть ?
А покупать только потому, что на него денег хватает ?
ЗЫ Последний раз свой пользовал при просмотре шима, который сыпет мозг BMW X5 в вентилятор(внутри PIC и многофазный бесколлекторник), для определения/подтверждения инфы о ширине импульса, при котором карлсон стартует. Далее регулировка оборотов шириной импульса. Настольник тащить и лень и неудобно и грязно .
Оценка
Специалист

175 59
14 2

20.04.2016 20:27 #18
Цитата:
Сообщение от faza3809
С этим то проблем не будет, а вот с программированием мини STM32 это уже трудней... Какой бы нибудь пример на эту тему или помощи знающего и умеющего "разума" ;-)
На такой вопрос ответ стандартный. Здесь придется определиться с вашими потребностями и возможностями:

1. Нужно устройство в количестве одной штуки и как можно быстрее.
Самое оптимальное - купить готовое. Малые затраты и быстро.

2. Нужна партия устройств или у вас есть рынок сбыта. Вы готовы подождать.
Можно подумать о заказе на разработку. От вас требуется представить техническое задание. Большие начальные затраты и долго.

3. У вас есть очень много свободного времени, а устройство не требуется в обозримом будущем.
Хорошая возможность для саморазвития. Скачиваете/покупаете книги. Изучаете язык программирования, например C. Лучше начать с настольного компьютера, например установить Microsoft C++ Visual Stutio Express. Важно - не C#! На C# писать для микроконтроллеров не получится. Потом покупаете отладочную плату, ту же MINI-STM32, углубляетесь в Datasheets. Пробуете сделать что-нибудь самое примитивное - например помогать светодиодом. Дальше шаг за шагом усложняете задания для самого себя пока не доберетесь до нужной вам функциональности устройства. Если начинаете с нуля, меньше чем на 1-2 года рассчитывать бесполезно. Очень малые затраты и очень долго.

4. У вас нет времени, нет желания тратиться, но есть желание паять.
Можно попробовать поискать готовые проекты. Можно посмотреть радиотехнические журналы. Например: Радиолоцман, Радиоежегодник, Схемотехника, Радиолюбитель, Радио и др. Подшивки можно скачать в Интернете.

5. Желания листать журналы нет.
В таком случае вряд ли кто сможет помочь. Ищете на форумах. Возможно больше подойдут не радиотехнические, а электротехнические.
Последний раз редактировалось AMC; 20.04.2016 в 20:33.
Оценка
Новичок

21.04.2016 03:03 #19
Цитата:
На такой вопрос ответ стандартный. Здесь придется определиться с вашими потребностями и возможностями:.....
Согласен со всем алгоритмом Вами описанным.
Да хотелось бы одно устройство, желание разбираться и паять есть и журналы листаю и форумы читаю...и...
Если есть готовое "купить" - ткните в него, посмотрю (ну если вдруг Вам попадалось буду только благодарен)
Если Вы видели что то похожее тоже ткните меня пожалуйста в него, просто что то мне не очень попадались такие варианты, автономные и с экраном, в основном было всё в виде USB-логеров с записью на компьютер...
На заказ у меня было другое устройство (на базе интернет модуля Jerome)...но как то производитель не очень хочет общаться по этому поводу, устройство не сильно распространено, пока рою сам....
Оценка
Специалист

175 59
14 2

21.04.2016 14:57 #20
Цитата:
Сообщение от faza3809
Если есть готовое "купить" - ткните в него, посмотрю (ну если вдруг Вам попадалось буду только благодарен)
Регистраторы мне не очень интересны, но набрал в Яндексе "регистратор электрических процессов" и сразу нашел РПМ-16-4-3. 11 тыс., разработка на заказ точно будет дороже. Автономный, настраиваемый, 16 каналов, на DIN-рейку, отображает текущие значения тока и напряжения. Правда, архив можно просматривать только на компьютере, не знаю насколько для вас это критично. http://cs-cs.net/reg-rpm-16-4-3
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2