|
has a little shameless behaviour in the past
|
По мне так можно было меньшей кровью обойтись, чем кулибить новое ЗУ, аккумуляторы еще...
|
||
|
Оценка
|
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Братушка Дженто,.
Я возьму и постираю мои штани, а Ви возьмитесь за блокнот и карандаш.... Несделав етого,. желудком чую, возьмете пояльник не за тот конец, изв!..... |
||
|
Оценка
|
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
уважаемый Gento, здравствуйте. Ваше намерение использовать ЗУ для заявленной цели вполне правомерно. LEAS правильно указал на то, что есть ЗУ, где необходимо наличие аккумулятора. Это Ваш случай. Судя по фото 1 это простое ЗУ на основе тиристорного ключа с фазоимпульсным управлением. Сама схема управления смонтирована заодно с регулировочным резистором. Два трансформатора включены параллельно для увеличения мощности. Их выходные обмотки так же соединены параллельно и подключены к диодному мосту из мощных диодов на радиаторах.
загадочная черная коробочка без названия, приклеенная к дну, это реле. Там же к дну прикреплен токовый шунт на карболитовом основании, а к нему присоединен амперметр. Судя по всему, реле срабатывает при наличии присоединенного аккумулятора с минимально допустимым напряжением не менее 7 В. При его отсутствии оно блокирует работу устройства своими контактами. Возможно, нужно всего лишь принудительно вызвать срабатывание реле. Точнее можно сказать, если Вы потрудитесь и зарисуете хотя бы схему соединений. С уважением... |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Цитата:
уважаемый Gento, здравствуйте. Ваше намерение использовать ЗУ для заявленной цели вполне правомерно. LEAS правильно указал на то, что есть ЗУ, где необходимо наличие аккумулятора. Это Ваш случай. Судя по фото 1 это простое ЗУ на основе тиристорного ключа с фазоимпульсным управлением. Сама схема управления смонтирована заодно с регулировочным резистором. Два трансформатора включены параллельно для увеличения мощности. Их выходные обмотки так же соединены параллельно и подключены к диодному мосту из мощных диодов на радиаторах.
загадочная черная коробочка без названия, приклеенная к дну, это реле. Там же к дну прикреплен токовый шунт на карболитовом основании, а к нему присоединен амперметр. Судя по всему, реле срабатывает при наличии присоединенного аккумулятора с минимально допустимым напряжением не менее 7 В. При его отсутствии оно блокирует работу устройства своими контактами. Возможно, нужно всего лишь принудительно вызвать срабатывание реле. Точнее можно сказать, если Вы потрудитесь и зарисуете хотя бы схему соединений. С уважением... |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Держите. Это Ваша схема, по рисунку и фото.
Симистор на первичке (что отвергают некоторые) Кстате такой схемы на производственных невидел. Похоже на хороший самопал (продуман чтобы неиспользовали на пониженном напряжении) если регулятором будет срезатся Большая часть полуволны то будет грется транс. Ищё одна схема в мою коллекцию зарядных. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Спасибо! У меня есть подозрение, что я неправильно нарисовал "шина+" (фото). Там контактные площадки соединены металлической пластиной. Но вроде как короткое замыкание в этом случае получается? Или эта пластина из какого-то необычного металла? И главный вопрос: что же можно изменить в схеме, чтобы зарядным устройством можно было пользоваться без аккумулятора?
Такие и другие ЗУ делает ООО Комета-с в Великом Новгороде. Вроде самопалом не должно быть. Хотя "железная" работа действительно грубовата. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Это шунт.
перемкнуть можно контакты реле К2.1, на фото реле 411.3787-01 50а со стороны диодов она кажется. Да посмотрел производственный и ценник переваливает за 12т.р. Мне кажется не помешало бы поставить ёмкость на выходе. |
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |