Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прав BERKY.
В гаражах максимальная разрешенная мощность подключаемых потребителей не должна превышать 2 кВт на одну точку подключения. Это определяется Техническими условиями, которые выдает Энергосбыт при выдаче разрешения на подключение к электросетям общего пользования. Кроме того, в гаражных кооперативах учёт электроэнергии, как правило, общий и оплата по-братски раскидывается на всех. Ничто не вызывает столько агрессии у соседей, как необходимость платить за "прихоти одного". (Если не организован индивидуальный учёт). Если у ТС гараж во дворе своего дома, то проблем нет, врубай хоть 10 кВт, лишь бы проводка выдержала и прибор учёта не сгорел. Все шкварки на совести хозяина. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
если эта спираль для отрытых плиток то туда ей и место.для закрытых она должна быть на 30% длиннее первой.для обдуваемых на 30% короче первой. это из учета что она намотана виток к витку (потом растягиваещь как надо,но без фанатизма) а от сюда и считай мощьность.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Да, получится, но параллель лучше, при последовательном нагрев будет не так силён, но этим достигается некая регулируемость температуры. Как ни соединяй спирали-мощность будет 4(2+2) кВт
Последний раз редактировалось 0808andrew; 06.10.2016 в 19:20.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
По-Вашему, закон Ома здесь не работает? При последовательном соединении спиралей общее сопротивление нагрузки увеличится в два раза, при этом ток уменьшится в два раза, и, как следствие потребляемая мощность, то же в два раза.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сделано из проволочных резисторов на керамике, смонтировано в железном корпусе, корпус продувается вентилятором. Мощность примерно 800 ватт. Их 2 штуки. Одну и то часто не включаю. В гараже счётчик, электроэнергия дорогая. А вы у себя в гараже зимой жить собрались ? На кой вам такие мощности...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем спасибо за ответы и предостережения!) сразу скажу, что делаю сие чудо в частном доме) гараж на участке) так что никому портить настроение не намерен) конечно проще купить и я бы так и сделал, но когда все практически лежит под рукой, почему нет...
BERKY совершенно верно, поставлю вентилятор и спирали будут обдуваться, к вам и всем сразу вопрос, как правильно подключить вентилятор? есть моторчик на 14 ватт которые ставятся на вытяжку, дует хорошо, он на 220 вольт. собственно его и хочу поставить, что без дела лежит..регулировать его мне не надо, пусть просто включается когда я включаю пушку и выключается когда выключаю...как мне его правильно подключить к моей схеме с регулятором? собственно вилка с проводом идет на регулятор, а с регулятора выходят провода на спираль. dimmich согласен, про это в курсе, собственно заказал на 4квт, но буду использовать одну спираль на 2квт, на 4квт думается будет жирно)
Последний раз редактировалось alekseykk; 08.10.2016 в 13:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
LEAS мощный такой хотел сделать, чтобы спирали не валялись, но согласен и двух квт хватит, пусть одна про запас будет...задумался как закрепить спираль, корпус тоже металлический или трубки керамические покупать, но в своем городе что то не нашел такого, еще была мысль купить трубки железные диаметром 10, 12 мм и туда спираль, ну в общем тэн самодельный, вот только песка кварцевого нет у нас в продаже малыми партиями...пойдет простой речной песок? как диэлектрик? потом эти трубки изогнуть на приспособе ручной для гибки и в корпус
Последний раз редактировалось alekseykk; 08.10.2016 в 13:23.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alekseykk,
ТЭНы заполняются не кварцевым песком, а перигласом. Молотый кварц (фракция 2-10 мкМ) используется редко, иза низкой теплопроводности. Технология заполнения не простая. Необходимо гарантировано исключить замыкание между трубкой и спиралью. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
alekseykk
Спираль помещать внутрь трубки не советую! В кустарных условиях нет абсолютно никакой гарантии замыкания витков спирали на корпус трубки. Поэтому, почти 100% гарантия межвитковое замыкание витков спирали, на металл трубки, и как следствие из этого - увеличение величены тока, мощности, перегрев спирали и в итоге ее перегорание! Плюс ко всему этому вероятность поражения эл. током! Проще взять керамическую трубу от дренажных систем (асбоцементную не желательно, асбест сильный концероген) и намотать спираль сверху. Всю конструкцию поместить в металлический защитный кожух. Туда же поместить и вентилятор обдува. Желательно подключение к сети произвести через автомат защиты на 16А, этого на 2 кВт. вполне хватит. Подключение вентилятора произвести к сети до регулятора мощности. Как бонус к данной конструкции - если взять трубу внутренним диаметром 100-150 мм. внутри трубы можно печь картошку, не плохо получается!
Последний раз редактировалось хабаровский; 08.10.2016 в 15:26.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |