Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Одиссей 001 правый канал не дает баса

Страница 2 из 5
Новичок

04.02.2008 19:42 #11
У нас в кишиневе трудно уже что найти ) арабы выкупили все старое )
еле нашел переменный резистор для звука сюда....за бакс )
еще что свойственно щас - на работающем канале есть похрипывание думаю на средне-высоких частотах...и помоему оно не сразу появляетса а после 20 минут...

и вообще когда включаю усилитель хотелось бы избавитса от скачка ...идет скачок напряжения на колонки - типа ПУУК )
и во-вторых - неработающий канал начинает петь почти сразу - а более работающий зажигаетса плавнее
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Знаток

86 17
5 0

04.02.2008 19:59 #12
Цитата:
У нас в кишиневе трудно уже что найти ) арабы выкупили все старое )
А у нас скорее наоборот - больше покупают новое и красивое, поэтому детали старых образцов не так раскупаются и их еще часто можно достать.
(если еще не выкинули на свалку)

Цитата:
еще что свойственно щас - на работающем канале есть похрипывание думаю на средне-высоких частотах...и помоему оно не сразу появляетса а после 20 минут...
Тогда возможно изменение где-то в схеме рабочего режима.
Вооружитесь вольтметром и проверьте соответствие указанных на схеме напряжений в одном канале относительно другого.

Цитата:
и вообще когда включаю усилитель хотелось бы избавитса от скачка ...идет скачок напряжения на колонки - типа ПУУК )
Видимо наиболее просто это можно было бы сделать поставив на выходе реле с какой-то схемой задержки включения.

Цитата:
и во-вторых - неработающий канал начинает петь почти сразу - а более работающий зажигаетса плавнее
Признак потери емкости конденсатора - только не понятно, какого именно.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Знаток

86 17
5 0

04.02.2008 23:56 #13
Ну вот, Админ увеличил лимит для вложений DJVU, выкладываю и полную версию с описанием.
Вложения
Тип файла: djvu Odissey-001-full.djvu (311.8 Кб, 3 просмотров)
Оценка
Новичок

05.02.2008 00:12 #14
блин как нибудь поеду в родной городок и найи найду там бумажную схему усилка) вижу проблема в нете )
Оценка
Знаток

86 17
5 0

05.02.2008 00:40 #15
Как я понял существует несколько вариантов этого усилителя, и их схемы немного отличаются.

Те, которые имеются, видимо соответствуют другому варианту, а не тому, который обсуждается здесь.

Для специалиста это небольшая пробема, но если надо что-то указать точно в отличающихся местах, то могут быть сложности.
Оценка
Новичок

05.02.2008 09:49 #16
читая Фак про бриг я кое что понял

у меня тоже есть кнопка Реверс..и по идее
Цитата:
Переключаем «Режим» в «реверс», если нерабочий и рабочий каналы меняются местами, значит неисправность до переключателя – УС, входной коммутатор.
у меня при переключении не меняютса канаы ..тоесть как колонка плохо играла без баса так и играет ...(не имею ввиду что колонка виновата..колонки меняю местами, колонки рабочие))
Оценка
Новичок

05.02.2008 12:11 #17
вообщем купил всех кандеров - мелких на бакс, и 10 000 мкф китайских - др не было - на 25 вольт тоже по 20 рублей штука..тока мелкие они какието ) в палец толщиной
щас буду потихоньку паять
Оценка
Новичок

05.02.2008 13:54 #18
процесс пошел,
пооччередно повыпаивал канедры на самом последнем каскаде...по 5 мкф, заменил на 4.7 китайскими
ниче не изменилсоь
--
дальше
поочередно выпаял кондеры на питании - заменил те что были 2000мкф на 50 вольт(по два на канала) - 10 000 мкф на 25 вольт -две штуки

ниче не изменилось))))) только при выключении теперь музыка играет еще секунду..на кондерах)

заменил далее 500 мкф кондер на 470 китайский - ниче не изменилось )
заменил один на 10 мкф тоже пока галяк ))

---
и кстати лампочка питания уилка помигивает как и раньше иногда,
а при выключении звука на минимум - в работающем канале есть какое то напряжение...динамики начинают колыхатса (инфазвук вроде да?)
Оценка
Новичок

05.02.2008 15:58 #19
Вечером фотки вылажу
перепаял почти все...
один кондер возможно был неочень припаян старый на 10мкф...может он гонялл
но звука в канале появилось вроде больше...нно бассов не хватает мвозможно дело в одном транзисторе помоему его перепаяивали

кт603а
а рядом стоит п307 и мне кажетса такой и должен стоять вместо кт...

вообщем проблема пока остаетса:бас в правом канале не сильный. 2. трески иногда проскакивают небольшие 5 секундные
Оценка
Новичок

05.02.2008 16:49 #20
Извиняюсь за спам)но все таки даже по схеме смотря я понял что транзистору кт603а там делать нечего он гасит мощь
завтра куплю п307а надеюсь он не полевой....и смогу впаять его легко
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5