Новичок
![]() |
У нас в кишиневе трудно уже что найти ) арабы выкупили все старое
![]() еле нашел переменный резистор для звука сюда....за бакс ) еще что свойственно щас - на работающем канале есть похрипывание думаю на средне-высоких частотах...и помоему оно не сразу появляетса а после 20 минут... и вообще когда включаю усилитель хотелось бы избавитса от скачка ...идет скачок напряжения на колонки - типа ПУУК ) и во-вторых - неработающий канал начинает петь почти сразу - а более работающий зажигаетса плавнее |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
У нас в кишиневе трудно уже что найти ) арабы выкупили все старое )
(если еще не выкинули на свалку) Цитата:
еще что свойственно щас - на работающем канале есть похрипывание думаю на средне-высоких частотах...и помоему оно не сразу появляетса а после 20 минут...
Вооружитесь вольтметром и проверьте соответствие указанных на схеме напряжений в одном канале относительно другого. Цитата:
и вообще когда включаю усилитель хотелось бы избавитса от скачка ...идет скачок напряжения на колонки - типа ПУУК )
Цитата:
и во-вторых - неработающий канал начинает петь почти сразу - а более работающий зажигаетса плавнее
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как я понял существует несколько вариантов этого усилителя, и их схемы немного отличаются.
Те, которые имеются, видимо соответствуют другому варианту, а не тому, который обсуждается здесь. Для специалиста это небольшая пробема, но если надо что-то указать точно в отличающихся местах, то могут быть сложности. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
читая Фак про бриг я кое что понял
у меня тоже есть кнопка Реверс..и по идее Цитата:
Переключаем «Режим» в «реверс», если нерабочий и рабочий каналы меняются местами, значит неисправность до переключателя – УС, входной коммутатор.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
процесс пошел,
пооччередно повыпаивал канедры на самом последнем каскаде...по 5 мкф, заменил на 4.7 китайскими ниче не изменилсоь -- дальше поочередно выпаял кондеры на питании - заменил те что были 2000мкф на 50 вольт(по два на канала) - 10 000 мкф на 25 вольт -две штуки ниче не изменилось))))) только при выключении теперь музыка играет еще секунду..на кондерах) заменил далее 500 мкф кондер на 470 китайский - ниче не изменилось ) заменил один на 10 мкф тоже пока галяк )) --- и кстати лампочка питания уилка помигивает как и раньше иногда, а при выключении звука на минимум - в работающем канале есть какое то напряжение...динамики начинают колыхатса (инфазвук вроде да?) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вечером фотки вылажу
перепаял почти все... один кондер возможно был неочень припаян старый на 10мкф...может он гонялл но звука в канале появилось вроде больше...нно бассов не хватает мвозможно дело в одном транзисторе помоему его перепаяивали кт603а а рядом стоит п307 и мне кажетса такой и должен стоять вместо кт... вообщем проблема пока остаетса:бас в правом канале не сильный. 2. трески иногда проскакивают небольшие 5 секундные |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |