Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Стиральная машина Ardo 105s. Половина программ не работает

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 4
has a little shameless behaviour in the past

0 7
21 3

31.01.2018 18:29 #11
1. Судя по схеме все пять симисторов подходят к клемме с которой идут провода на клапаны (или клапан) набора (см. вложенные фото с обведенными клеммами. Все четыре провода идут на клапана). Я поменял только 2, 3, 4 (первый и последний я прозванивал, они в норме, но уже хочу их на всякий случай поменять на новые). Ну я могу ошибаться.
2. При запуске программ переключателем программ не отмеченных в красный круг, всё запускается, циклы проходят (не уверен, конечно, что проверили все температурные режимы, т.к. машинка у родителей, но часть точно полностью работает), набор воды, стирка, полоскание, отжим, слив и конечно нагрев тена.
3. Если речь про вращение барабана (туда сюда) я не проверял.
4. Люк после запуска блокируется по окончанию как всегда ждем и УБЛ его отпирает.
5. На указанных режимах (в краном) горят индикаторы обороты (можно их переключать), индикатор "смайлик" и можно включить слив воды. Но я все действия не проверял. Только проверил (для красного круга) что сам режим не запускается. Но я проверю что еще работает на "сломанных режимах" и отпишусь.
Изображения
Тип файла: jpg 3. Контакты на клапана.JPG (97.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 4. Клапана набора.JPG (73.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Реле, применяемые в потребительской электронике, должны отличаться хорошим соотношением «цена/качество», надежностью, удобством обслуживания, соответствующей сертификацией и другими эксплуатационными характеристиками. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит под эти требования и может использоваться практически во всех функциональных узлах бытовых приборов. В качестве примера рассмотрим автоматизацию электрического нагрева воды в бытовом бойлере.

0 7
21 3

01.02.2018 13:48 #12
Цитата:
Сообщение от Bobr_
На указанных нерабочих режимах вообще ни чего не происходит?
Значит так. Так я неопытный мастер машинок, то оказалось, что все работает, а т.к. я не знал алгоритм стирок (только сегодня прочитал инструкцию, т.к. машинка не моя), то оказалось, что не на всех режимах работают все циклы.
Вот такой я не внимательный.
Спасибо всем за советы, вопросы они меня наводили на правильные мысли.
Оценка
Современная силовая электроника все активнее переходит на компоненты, выполненные на основе карбида кремния. Одним из наиболее заметных примеров стали SiC-диоды Шоттки, которые все чаще рассматриваются как альтернатива проверенным временем кремниевым диодам с быстрым восстановлением (FRED). Но смогут ли SiC SBD их полностью вытеснить в ближайшие годы?
Гуру

1,233 63
62 32

01.02.2018 15:55 #13
Цитата:
(только сегодня прочитал инструкцию
Это нормально. Ведь не зря говорят -
Если все способы испробованы и ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию.
Оценка

0 7
21 3

02.02.2018 10:54 #14
Ну вот отстирала одну программу. А на второй опять хлопок и не поёт (. Видать что то выбивает плату. Хотя все приборы основные я прозванивал ничего не коротит.
Может быть УБЛ глючит, может это быть из-за него?
Оценка
Знаток

73 1
1 0

02.02.2018 11:15 #15
а по подробнее?что значит не поет?на какой программе была 1 стирка?в какой момент отключается?почему из вас надо все вытягивать?
Оценка

0 7
21 3

02.02.2018 14:32 #16
Да я еще не смотрел. Мне позвонили и рассказали. Поеду на днях смотреть. Тогда и отпишусь. Может конечно я зря "пустые" комменты пишу. Извините.
По предварительным данным при стирке на режиме Синтетика. Произошел хлопок в момент набора воды. Вода больше не набирается. Индикация горит.
Поеду посмотрю, что конкретно там случилось и тогда поподробней напишу.
Оценка
Знаток

138 118
14 5

02.02.2018 15:28 #17
Lamma, Вангую: выбита защита по каналу залива воды, кирдык симистору и дорожке
Разве не эту поломку устранял? Устранил следствие, поломку не устранил Тебя, думаешь, зря про периферию спрашивали? В мастерскую советовали обратиться... злые, наверное!
Оценка
Знаток

73 1
1 0

02.02.2018 15:51 #18
если опять вылетело по клапану,то обязательно проверь сами клапана,сопротивления всех трех катушек должны быть одинаковы,около 3,5кОм
Оценка

0 7
21 3

05.02.2018 18:58 #19
Спасибо. Проверю.
Оценка

0 7
21 3

05.02.2018 19:03 #20
Цитата:
Сообщение от Bobr_
Lamma, Вангую: выбита защита по каналу залива воды, кирдык симистору и дорожке
Разве не эту поломку устранял? Устранил следствие, поломку не устранил Тебя, думаешь, зря про периферию спрашивали? В мастерскую советовали обратиться... злые, наверное!
Да, только семистор остался открытым.
Про периферию мне вопрос не понятен (ну не всё я понял).
В мастерской нужно денег платить и не малые, я же хочу сам попробовать починить, потому и спрашивают тут вопросы.
Не злые, просто это самое простое. Можно было просто в таком случаи посоветовать новую сразу купить
Кстати, вы случайно сами не мастер по ремонту стиральных машин?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 4
Метки
ardo 105, не работает, программа, программы, симисторы