Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычная технология.
- Очищаем плату от остатков припоя в том месте, где был битый светодиод. - Чуть смазываем контактные площадки для диода флюсом для BGA. - Cтавим новый светодиод на плату. Он уже залужен, поэтому припой я не добавляю (обычно). - Укладываем плату на нижний подогреватель. - Греем, градусов до 180. - Сверху направляем на плату ИК - излучатель. - Под увел. стеклом ловим момент, когда припой оплавится и светодиод сядет на свое место. - Ждем, пока все остынет. - Включаем. - Ждем пару минут. - "Черная дыра". - The end ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Понятно. Теперь расскажу о своей "технологии".
-Горелые аккуратно выкусываем, чтобы лишний раз не греть. Остатки удаляем паяльником и зачищаем от припоя. -На контактные площадки наносим паяльную пасту. -Греем плату - металлический кружок - снизу феном, направляя его под посадочное место. Начинаем градусов с 330, плюс-минус 10, зависит от паяльной пасты. Ждем, прибавляем по 10, наблюдаем. Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо четко и ясно себе представлять, что я (да и не только я, наверное) не буду подбирать транзисторы по h21_fe, а светодиоды - по Uпр. с результатом в виде кота в мешке. Я лучше вместо этого куплю новую лампочку.
Необходимость такого подбора, кстати - один из признаков неремонтопригодности лампочек. Ну разве что вы купите ящик светодиодов из одной партии, и при повреждении одного замените все остальные ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Обычная технология.
- Очищаем плату от остатков припоя в том месте, где был битый светодиод. - Чуть смазываем контактные площадки для диода флюсом для BGA. - Cтавим новый светодиод на плату. Он уже залужен, поэтому припой я не добавляю (обычно). - Укладываем плату на нижний подогреватель. - Греем, градусов до 180. - Сверху направляем на плату ИК - излучатель. - Под увел. стеклом ловим момент, когда припой оплавится и светодиод сядет на свое место. - Ждем, пока все остынет. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |