Новичок
![]() |
Всех с Новым Годом! Может кто знает сколько, примерно, может стоять блок питания - MF к HANSEATIC 497/945 (схема вот: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=230593) и к каким телевизорам он еще подходит (для поиска на радиорынке).
|
||
Оценка
|
Специалист
|
А что блок питания в этом телевизоре отдельным блоком выполнен. Тогда можно подобрать по параметрам от другого ящика, главное чтобы выходные напряжения были "родными".
|
Новичок
![]() |
Прошу меня извинить, неправильно выразился, я имел в виду плату фильтра питания (в схеме MF - MAIN FILTER). Мне подсказали другой выход: взять его от отечественного телевизора (например Электрона) а мост и остальные детали собрать самому. Но возникла проблема, не могу разобратся что такое РТС, в схеме импортного телевизора. Исходя по аналогии с нашим - это терморезистор. То когда в цепи размагничивания можно оставить его от отечественного ТВ, то в цепи микросхемы TDA4601 (см. схему) не понятно какого номинала его выбрать. А нельзя ли поставить обычный резистор? Максимально допустимое напряжение на выводе 9 микросхемы TDA4601 составляет 20 В.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Я так понял, что насчет PTC1 понятно. А вот PTC2 - заменять на обычный резистор не стоит. Можно пробовать подбором, ничего страшного я думаю не случится.
|
Специалист
|
А за что отвечает этот вывод микросхемы Вы знаете? Посмотрите даташит, особенно типовую схему включения, там можно по моему вообще обойтись без терморезистора.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |