Знаток
![]() ![]() |
Зачем выделять? Раствор сульфата натрия бесцветный, так что в видимом спектре он мешать не будет. Вы ведь хотите отсечь низкочастотную часть спектра?
ЗЫ. У меня и дома и на работе обычные микроскопы с бестеневой подсветкой, так что не сталкивался с такой проблемой. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Соотношение такое: 160г купороса и 117г соли дадут 135г хлористой меди. Массы пересчитайте на количество раствора и его концентрацию, которые необходимы.
Камерой не пользуюсь, как по мне смотреть в окуляры удобнее когда работаешь руками, потому как бинокулярное зрение лучше плоской картинки. Может Вам на осветитель рассеиватель поставить? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Взял у знакомой 5.1-мегапиксельную камеру (моя - 3 МПикс), вообще другого производителя и с другим ПО. Включаю .................. то же самое - яркое пятно на картинке, диаметр пятна зависит от раскрыва диафрагмы и проявляется оно тем сильнее, чем выше увеличение объектива (с объективом 40х использовать камеру уже почти невозможно). На БиоЛам'е этой проблемы нет, и глаз тоже видит нормальную картинку. Почему так - совершенно непонятно.
Менял источники света (светодиод, лампа накаливания, газоразрядная лампа) - проблема не решается. Ставил на свой микроскоп конденсор и объектив от БиоЛам'а - тоже не решается. Чудо. К чему я все это пишу. При покупке камеры к вашему микроскопу или телескопу не полагайтесь на заявления продавца о совместимости, а лично проверяйте выбранную вами камеру именно на вашем оптическом приборе ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробовал с иммерсией (бактериальная культура, объектив х100). Та же проблема. Продавец ("эксклюзивный представитель марки Levenhuk в Украине") полностью некомпетентен, не знает, что продает и предлагает прислать камеру на диагностику. Я ему описал, что дело не в камере и не в микроскопе, а именно в их совместимости, после чего он на письмо не ответил. Так что имейте все это в виду при подборе оптики под ваши задачи. Не попробовал лично - не верь !
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3