Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Обсуждение: Электронные модули стиральных машин

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 7
Гуру

1,233 63
62 32

28.03.2009 08:22 #11
Цитата:
Контроллер умер, блок на помойку
Такое случается крайне редко.
Цитата:
Чтобы отремонтировать блок, нужно потратить немало времени на поиски схемы, разобраться в принципе действия и найти неисправность.
Вы ещё про утюг такое напишите.
Чтобы отремонтировать блок стиральной машины LG потребовалось ножовочное полотно для распиливания задней крышки и 15 минут времени-большая часть которого ушла на отковыривание герметика, которым залита плата. Большинство неисправностей блока связаны с недостаточным количеством припоя на силовых элементах, коммутирующих приличные токи. Тоже самое в телевизорах JVC AV-21TE с кадровой LA7837 - повальное её отваливание выводов от печати. В стиралках это, из-за больших токов, сопровождается выгоранием дорожек.
Скорее что-нибудь попадет из карманов стираемого в выкачивающий воду насос, сдохнет подшипник в барабане или крякнет какое либо реле а не контроллер. Для ремонта чего угодно нужна определённая квалификация. Чем выше она тем меньше срок ремонта и выше рентабельность.
И АЛЕКС-в 90-х года аппаратуру хватали пачками,шла смена парка отечественных ТВ на импортные, видеомагнитофоны брали. Схемы к аппаратам давал только SHARP и SONY, а остальное почти всё шло без схем. И после нахождения неисправности без схемы в сервоконтуре видеомагнитофона все беды стиральной машины вам кажутся недостойной внимания ерундой.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Знаток

149 6
0 0

03.04.2009 10:22 #12
Здравствуйте Все,Я впервые пишу,поэтому простите,если что.Я живу в таком городке,где блок купить невозможно,а если и купишь,то на Донецком сервисе с переплатой,чуть не вдва раза.Вот сижу и долбаюсь с модулями...Ни тебе схем,ни тебе деталей под рукой..А тут еще клиенты плачут-мол ходить невчем-все грязное..Но я всеравно придерживаюсь мнения что можно и нужно ремонтировать...а если еще и получилось,то и удовольствие получил,и опыт,и копеечку какую никакую...
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

0 3
0 0

25.06.2009 15:15 #13
Приветствую вас Товарищи. Я живу и ремонтирую машинки в Израиле . Тут о ремонте электроного блока никто и не думает, а вот купить новый стоит почти половину стоимости машинки. Есть конечно опция привезти блок на склад запчастей, они примут блок на ремонт, но тут и начинается самое интересное: Минимальная сумма ремонта блока 100 баксов, а вот гарантию на свой же ремонт они не дают. Так что можно привезти блок после ремонта к клиенту, а он снова "ручкой помашет" и работать не будет. Работаю в этой области не очень давно, но практически с самого начала работы у меня сидела мысль, что надо как-то самому производить ремонт эл.блоков. Вы можете объяснить как снимать этот чёртов герметик, которым залита вся плата.
Оценка
Знаток

149 6
0 0

26.06.2009 08:19 #14
А весь герметик,снимать и ненадо,снимаешь только ту часть герметика,которая вокруг локализованного участка,отвечающего за определенную функцию.Причем я лично выковыриваю аккуратно отверточкой,вокруг,меняю неисправный элемент и все...включаю,проверяю,если заработала-хорошо,если нет-копаю дальше...
Оценка
Новичок

0 3
0 0

27.06.2009 01:28 #15
Спасибо за ответ. Дело в том, что плата длинная и цельная. Залита полеуретаном сзади передней панели машинки. Так что отковыривать придёться всю плату иначе я её не подниму. Я просто думал, может есть какой-то способ, которым пользуются мастера с опытом... Но видать отковыривают все, кто как может.
Благодарю, за помощь. Думаю, что обратился к вам не в последний раз.
Оценка
Знаток

149 6
0 0

28.06.2009 00:40 #16
Сними панель дисплея,сзади паяльником "большой мощности"до силикона прогревай пластик,вырезай им участок,потом просто отверткой отковыривай,ну а потом уже и силикон...Работы блин на пять минут...Но при условии ОПЫТА и мощности паяльника...Дерзай!!!Как там у вас?Тоже типа КРИЗИС?
Оценка
Новичок

0 3
0 0

29.06.2009 08:27 #17
komisar, мощный паяльник не проблема, а вот с Опытом действительно напряжёнка. Есть только большое желание научиться ремонтировать электронные блоки. Ты мне объясни пожалуйста: Паяльником прогревать ни до чего не дотрагиваясь? Или я что то не понял? Ты написал: "сзади паяльником "большой мощности"до силикона прогревай пластик"... Сзади-это со стороны платы?
Кризис нас конечно тоже не обошёл стороной, но немного мягче, чем у америкосов. У них там, да и у вас насколько я знаю ипотечный рынок рухнул, а у нас просто снизили процент ипотеки от стоимости квартиры. Раньше банки спокойно давали до 90% от стоимости квартиры, а теперь только 70%.
Оценка
Знаток

149 6
0 0

30.06.2009 09:34 #18
Прорезать надо горячим паяльником пластмасс с обратной стороны блока.Не бойся,ничего не повредишь...Потом подковыриваешь "вырезанный" кусок пластмассы отверткой,и отрываешь его от силикона.Потом ковыряешь механически силикон-отдирается легко.Вот тебе и доступ для паяния или проверки деталей.Особой аккуратности не требуется,Но и без ФАНАТИЗМА!!! сдуру можно и ....сломать. Вот фотка блока ЛЖ,Отмеченно место которое надо вырезать...Далее буду прорезать,и "Лечить".Сейчас просто некогда этим заниматься...Поэтому просто сфоткал,но резать и ремонтировать буду наверное завтра.блок у меня дома,а стендовая машинка на работе...
Последний раз редактировалось komisar; 30.06.2009 в 09:49.
Оценка
Новичок

0 3
0 0

01.07.2009 03:51 #19
Я понял, что ты имеешь ввиду. Но у моей платы другое расположение. Я уже писал, что блок расположен в передней панели СМА с внутренней стороны и он открыт, но открыт стороной деталей, а пайкой внутрь. Получается что если я начну сейчас паяльником вырезать, то мне надо вырезать пол-морды у СМА. Я не могу выложит фото, так как сам блок вернул на место и человек пока пользуется машинкой. Она на программе полоскания зависает, нет слива воды, крутит постоянно. Так что придётся мне просто по кусочку отковыривать и всё. Но это пол-беды, надо ещё найти, что там не работает.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

02.07.2009 00:23 #20
Резать нужно пластмассу а не морду.Аможет и резать ничего не надо?Перифирию проверил?модель?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 7
Метки
стиральная машина