Специалист
|
Странно
так поставь всем спасибы...чего мелочится
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
всем спасибо тв отремонтирован и очень помолодел сначала біли заменені кондюки в блоке питания, непомогло. Далее перешли к строчной развертке заменили все кондюки с напряжением питания до 50в непомогло, но лутше стала яркость (была 100 стала 50 это тут он помолодел) далее кондюки с напряжением 160в их два один 4,7 второй 1мкФ и тут свершилось чудо это было лекаством, кстати Vadzz говорил о С408 им оказался 1мкФ,160В ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
![]()
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток,
Уважаемые форумчане...возник вопрос... произошла ситуация в точности, как у товарища OPO, LG (11 лет) тушился последнее время практически через 15 минут, вылечилось(?) ли заменой с408(1 мкф \ 160 в) пока не знаю, так как заменил сегодня, работает уже часов 5, не выключается. Теперь и сам вопрос... появилась новая проблема...что-то не то стало с цветом... точнее с яркостью, стало тускло, приходится поднимать ее до 70-80 делений, чтоб было более менее, а при режиме EYE вообще темно... что может быть? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Совет.Цитата:
Доброго времени суток,
Уважаемые форумчане...возник вопрос... произошла ситуация в точности, как у товарища OPO, LG (11 лет) тушился последнее время практически через 15 минут, вылечилось(?) ли заменой с408(1 мкф 160 в) пока не знаю, так как заменил сегодня, работает уже часов 5, не выключается. Теперь и сам вопрос... появилась новая проблема...что-то не то стало с цветом... точнее с яркостью, стало тускло, приходится поднимать ее до 70-80 делений, чтоб было более менее, а при режиме EYE вообще темно... что может быть? ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Совет.
есть ещё проблема...если показывает чёрное пятно по цэнтру экрана...то значит надо менять кинескоп..какой бы он не был...жидкий кристалл..или округлый старого типа.
![]()
Последний раз редактировалось Юри; 06.03.2009 в 20:34.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да нет, пятен нет, общее затемнение, и заметил еще ярлыки каналов немного "отбрасывают контур" в сторону. я когда снимал плату, отсоединял некоторые джэки с платы, может ли быть в этом причина, хотя поставил на место...замечу, опять же, что до замены с408 с изображением все было хорошо, может ли новый конд повлиять?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
к сожалению, я не телемастер, так как вроде бы ничего больше не делал, кроме того, что пропылесосил платы...и даже понятия не имею насчет скрин-резистора...если есть возможность, объясните плиз, что это или по возможности как выглядит...а так спасибо за отклик
|
||
Оценка
|
Специалист
|
ответ.
Значит при работающем телевизоре надо регулировать эти резисторы..для удобности я ставил всегда зеркало перед экраном и направлял его так,чтобы мне сзади телевизора было видно ,что он показывает.Отвёртку подбери с хорошо изолированной ручкой.Удачи.
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вылечилось(?) ли заменой с408(1 мкф \ 160 в)
Цитата:
может ли новый конд повлиять?
Цитата:
и даже понятия не имею насчет скрин-резистора
Цитата:
Отвёртку подбери с хорошо изолированной ручкой
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 11