AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Смешные случаи в ремонте техники.

Страница 2 из 3
Специалист

229 126
0 0

17.02.2009 01:17 #11
Похожий случай. Понадобилось гвоздь в стену забить. Стена 2,5 метра бить все равно куда, лиж бы подвесить распределитель. Стучу потехонечку, посередине, тюк... и свет погас. Вытаскиваю гвоздь, он стал похож на крючек для починки обуви. Попал точно на провод, ток шел через него и прожег в стержне аккуратную дырку.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

0 5
0 0

19.02.2009 13:21 #12
У меня тоже был оч интересный случай. Звонит знакомый, говорит комп у директора не включается. А срочно нужен. Очень срочно! Платит любые деньги. Собираюсь, беру на всякий случай новый БП.
Приезжаю на фирму, меня встречает САМ. С бледным лицом и трясущимися руками. Готов сам нести мой ящик с инструментами в свой кабинет .
В общем, при поверхностном осмотре его рабочего места замечаю, что у него выключен фильтр, который валяется тут же, под ногами . С каменным лицом, боясь, что не выдержу и свалюсь от хохота под стул, начинаю создавать рабочий вид: снимаю крышку, с умным лицом смотрю внутрь, вынимаю разъем питания из материнской платы, протираю контакты спиртом, вставляю назад, собираю системник.
Директор обильно потеет .
Незаметно включаю фильтр , жму кнопку "Вкл" и, о, чудо!!! Все заработало!!!
Директор с облегчением падает в кресло.
Минут через 5, после того, как у директора перестают трястись руки, он достает 2х$50 и с благодарным видом протягивает их мне.
- Это много, - говорю я (меня потихоньку начинает мучить совесть).
- Я настаиваю! - говорит он (он не знает про мою совесть).
После 10 минут спора мы сошлись на 1х$50 + бутылка хорошего коньяка.
С тех пор я их внештатный сисадмин .
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

20.02.2009 00:51 #13

Странно

Был случай...когда я ещё ходил в школу ...ходил на кружок электроники..раз руководителю кружка принесли на ремонт приставку Дэнди .Принесла женщина..сказала что после протирания внутри пыли и грязи она перестала работать...хорошо...он разобрал посмотрел...а там..после протирания именно грязи......нету микросхем....................... она их попросту стёрла с платы........ посчитав микросхемы за грязь....Она потом пришла и созналась сказав что увидела на плате какие-то чёрные капли и стёрла их приложив при этом чудовищное усилие
Оценка
Специалист

229 126
0 0

20.02.2009 17:58 #14
Папа взялся пересмотреть электронику в БМВ. Машина стала много потреблять бензина, литров 11-12. После кап. ремонта двигателя стала брать еще больше, около 15-ти. Мастера списали на зажигание или еще что по электронике, и конечно стали требовать за это еще больше денег.

Отец неделю ковырялся, зарисовывал каждую деталь, выяснял принцип действия. Ничего не мог найти. Зажигание, углы в норме, вроде все работает, все на месте. Брали поллитровую бутылку бензина, ее хватало на 3,3 км.

Он ночами не спал, все мучался, не мог понять. Затем решился снять и разобрать до детали карбюратор. Каждый винтик был зарисован, изучен. На это ушло еще 2 дня. Все аккуратно собрал назад, натроил по тем меткам и зарисовкам, в точности как разбирал. Проверяет - те же 3,3 километра = 15 литров/100

Уже весь красный от ярости на это, решается со злости довести дело до конца, пусть даже себе в убыток, но так хотелось узнать, что же было.

Еще и еще раз все изучил и не как не мог понять работу одного из механизмов. Вдруг в пол двенадцатого ночи срывается, что-то радостно кричит "я понял! я понял!", включает полный свет, за телефон, будит хозяина машины. Не спит до утра, все хвалит сам себя.

Утром идет в гараж, 2 минуты работы, проверка и машина начала потреблять в 2 раза меньше. Оказалось, что при сборке карбюратора в сервисе были попутаны 2 шланга.

И электроника тут совсем не причем.
Оценка
Новичок

14 7
0 0

15.03.2009 00:22 #15
Както зимой в сервис к нам заходит 2105, из нее два мужика вылазят, оба синие от холода сосульки с носа висят. Говорят: парни, любые деньги, отремонтируйте печку. Я посмотрел в машину, говорю - 500. Он - базара нет, делай. Я передвинул рычажок печки на "тепло". Говорю - всё.
Надо было видеть их лица.
Оценка
Специалист

229 126
0 0

02.04.2009 15:42 #16
Мой знакомый ремонтировал электросчетчик. Через пару дней, после того, как его забрали, пришла женщина и закатила такой скандал, что стены треслись:
"Да вы... сломали мне счетчик... за что вы деньги брали!?! он почти не крутит, верните деньги!". Потом ее успокоили... всем отделом, постепенно. Она забрала счетчик и ушла.
Через день приходит, уже с улыбкой на лице и очень извиняется.
Оказалось, что счетчик был в порядке. Просто ее покойный муж, в свое время, поставил "жучек" и много лет никто об этом не знал.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

11.09.2009 19:09 #17
Цитата:
Сообщение от Юри
Случилось это в армейской столовой..
Из армейских воспоминаний. У нас одно время и довольно продолжительно никто не хотел заступать в наряд по кухне. Начальство ругалось во всю. Якобы не выполнение приказа. После один смелый сказал: «А ты сам попробуй в этот наряд пойти”. Оказалось, что в столовой где чистили овощи была электрическая овощерезка (три фазы) – такой большой металлический ящик на бетонном полу, а там без воды на полу ну никак не обходилось. Ну и где-то постоянно коротило. Вобщем не раз и здорово многих шибануло. Вот поэтому никто из “молодых” не особо хотел.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

29.11.2009 21:57 #18
Был свидетелем такого случая (это было до ремонта техники) : короче нужно было найти причину удара током по водопроводной трубе. Все, кого не спросил, говорили, что током пробивает. Я усе облазил, нигде соприкосновения труб с электричеством не было. ну я не поверил, думал прикольнуться хотят. А там на кухне стиральная машинка установлена. ну новая, вроде с ней все в порядке. ну проходит время, меня эти вопросом уже достали, решил разобраться - открываю кран: ничего током не бьется, и тут хозяйка за разговорм со мной включает машинку........... как меня долбануло.....я этго никогда не забуду. Вообще вробдема оказалась в установке машинки: мастер просто не нашел ничего лучше, чем вывести заземление на водороводную трубу....... а машинка коротила (почему я так и не узнал) вот с того момента, я стал сма влючать поврежденные приборы, а не отдавать эту привеелнию хозяивам.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

29.11.2009 22:08 #19
Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
Папа взялся пересмотреть электронику в БМВ. Машина стала много потреблять бензина, литров 11-12. После кап. ремонта двигателя стала брать еще больше, около 15-ти. Мастера списали на зажигание или еще что по электронике, и конечно стали требовать за это еще больше денег....
тут мелькнула автомобильная тема, вот и я решил немного о ней рассказать. Однажды подхожу к окну и вижу странную картину: человек заехал на семерке на горку высокой около 1.5 метров довольно резкую. Открыл капот и что-то смотрит, причем не глуша двигатель! Потом он что-то начал доливать в радиатор (судя по жидкости - тосол) причем не открывая крышки расширительного бочка, не отсоединяя шлангов и т.д. Потом закрутив крышку на радиаторе, стал заливать эту же жидкость в расширительный бочек. Короче за десять минут при работающем двигателе и других странных условиях он умудрился залить практически весь тосол из канистры (из далека это по моему 5-ти литровая). Я долго думал о его поступке, пытаясь его оправдать, пока не понял - этим действием (заездом на горку) он пытался залить тосол, чтобы тот протек по всей системе охлаждения, думая что угол наклона решит эту проблему. При этом он совершил несколько ошибок6 образовались воздушные пробки в системе, эта система просто переполнена тосолом и т.д. Вот такие бывают автовладельцы. вы ,когда идете по гаражам или стоянке - присмотритесь, будет весело.......
Оценка
Специалист

273 189
0 0

30.11.2009 01:00 #20
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Вот такие бывают автовладельцы. вы, когда идете по гаражам или стоянке - присмотритесь, будет весело.......
Когда были пацанами, увлекались мопедами. Отец у меня шофер с многолетним стажем (еще с войны) и далее проработал без единой аварии и правонарушений. По такому случаю, начальник колоны разрешал держать машину возле дома, чтоб не ездить на работу на электричках. Короче была своя бензоколонка возле дома, и все кормились частенько. До происшествия, о котором пойдет речь далее, все время просил отца отлить бензинчика. Однажды отец был занят и сказал: "Бери шланг и слей сам". Что я и сделал. Так наглотался топлива, что две недели чувствовал себя как змей Горыныч, и отрыжка спичку не подноси После этого случая купил специальную грушу и пользовался так пока уже не повзрослел и стал водить автомобиль сам. Вот такая история
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3