Специалист
![]() ![]() ![]() |
Похожий случай. Понадобилось гвоздь в стену забить. Стена 2,5 метра бить все равно куда, лиж бы подвесить распределитель. Стучу потехонечку, посередине, тюк... и свет погас. Вытаскиваю гвоздь, он стал похож на крючек для починки обуви. Попал точно на провод, ток шел через него и прожег в стержне аккуратную дырку.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня тоже был оч интересный случай. Звонит знакомый, говорит комп у директора не включается. А срочно нужен. Очень срочно! Платит любые деньги. Собираюсь, беру на всякий случай новый БП.
Приезжаю на фирму, меня встречает САМ. С бледным лицом и трясущимися руками. Готов сам нести мой ящик с инструментами в свой кабинет ![]() В общем, при поверхностном осмотре его рабочего места замечаю, что у него выключен фильтр, который валяется тут же, под ногами ![]() Директор обильно потеет . Незаметно включаю фильтр ![]() Директор с облегчением падает в кресло. Минут через 5, после того, как у директора перестают трястись руки, он достает 2х$50 и с благодарным видом протягивает их мне. - Это много, - говорю я (меня потихоньку начинает мучить совесть). - Я настаиваю! - говорит он (он не знает про мою совесть). После 10 минут спора мы сошлись на 1х$50 + бутылка хорошего коньяка. С тех пор я их внештатный сисадмин ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Странно
Был случай...когда я ещё ходил в школу ...ходил на кружок электроники..раз руководителю кружка принесли на ремонт приставку Дэнди .Принесла женщина..сказала что после протирания внутри пыли и грязи она перестала работать...хорошо...он разобрал посмотрел...а там..после протирания именно грязи......нету микросхем.......................
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Папа взялся пересмотреть электронику в БМВ. Машина стала много потреблять бензина, литров 11-12. После кап. ремонта двигателя стала брать еще больше, около 15-ти. Мастера списали на зажигание или еще что по электронике, и конечно стали требовать за это еще больше денег.
Отец неделю ковырялся, зарисовывал каждую деталь, выяснял принцип действия. Ничего не мог найти. Зажигание, углы в норме, вроде все работает, все на месте. Брали поллитровую бутылку бензина, ее хватало на 3,3 км. Он ночами не спал, все мучался, не мог понять. Затем решился снять и разобрать до детали карбюратор. Каждый винтик был зарисован, изучен. На это ушло еще 2 дня. Все аккуратно собрал назад, натроил по тем меткам и зарисовкам, в точности как разбирал. Проверяет - те же 3,3 километра = 15 литров/100 Уже весь красный от ярости на это, решается со злости довести дело до конца, пусть даже себе в убыток, но так хотелось узнать, что же было. Еще и еще раз все изучил и не как не мог понять работу одного из механизмов. Вдруг в пол двенадцатого ночи срывается, что-то радостно кричит "я понял! я понял!", включает полный свет, за телефон, будит хозяина машины. Не спит до утра, все хвалит сам себя. Утром идет в гараж, 2 минуты работы, проверка и машина начала потреблять в 2 раза меньше. Оказалось, что при сборке карбюратора в сервисе были попутаны 2 шланга. И электроника тут совсем не причем. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Както зимой в сервис к нам заходит 2105, из нее два мужика вылазят, оба синие от холода сосульки с носа висят. Говорят: парни, любые деньги, отремонтируйте печку. Я посмотрел в машину, говорю - 500. Он - базара нет, делай. Я передвинул рычажок печки на "тепло". Говорю - всё.
Надо было видеть их лица. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мой знакомый ремонтировал электросчетчик. Через пару дней, после того, как его забрали, пришла женщина и закатила такой скандал, что стены треслись:
"Да вы... сломали мне счетчик... за что вы деньги брали!?! он почти не крутит, верните деньги!". Потом ее успокоили... всем отделом, постепенно. Она забрала счетчик и ушла. Через день приходит, уже с улыбкой на лице и очень извиняется. Оказалось, что счетчик был в порядке. Просто ее покойный муж, в свое время, поставил "жучек" и много лет никто об этом не знал. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Из армейских воспоминаний. У нас одно время и довольно продолжительно никто не хотел заступать в наряд по кухне. Начальство ругалось во всю. Якобы не выполнение приказа. После один смелый сказал: «А ты сам попробуй в этот наряд пойти”. Оказалось, что в столовой где чистили овощи была электрическая овощерезка (три фазы) – такой большой металлический ящик на бетонном полу, а там без воды на полу ну никак не обходилось. Ну и где-то постоянно коротило. Вобщем не раз и здорово многих шибануло. Вот поэтому никто из “молодых” не особо хотел.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Был свидетелем такого случая (это было до ремонта техники) : короче нужно было найти причину удара током по водопроводной трубе. Все, кого не спросил, говорили, что током пробивает. Я усе облазил, нигде соприкосновения труб с электричеством не было. ну я не поверил, думал прикольнуться хотят. А там на кухне стиральная машинка установлена. ну новая, вроде с ней все в порядке. ну проходит время, меня эти вопросом уже достали, решил разобраться - открываю кран: ничего током не бьется, и тут хозяйка за разговорм со мной включает машинку........... как меня долбануло.....я этго никогда не забуду. Вообще вробдема оказалась в установке машинки: мастер просто не нашел ничего лучше, чем вывести заземление на водороводную трубу....... а машинка коротила (почему я так и не узнал) вот с того момента, я стал сма влючать поврежденные приборы, а не отдавать эту привеелнию хозяивам.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Специалист