Знаток
![]() ![]() |
Croma,
В чем основные отличия сборки выходных каскадов УНЧ на мощных биполярных транзисторов от р/ ламп. Р/ лампа имеет очень маленькие по сеткам и внутренние проходные емкости. Кроме того некоторые типы пальчиковых миниатюрных ламп могут работать при очень низких анодных напряжениях. Это если делать предварительные каскады до выходных. Тут тоже преимущество. Р/лампа вышла на свой тепловой режим и все она по внешнюю окружающую температуру не реагирует. Вот в этом и отличия звучания ламповых от биполярных транзисторных. То есть стабильность работы у них высокая. Это видно на Советских различных генераторах к примеру. Разогрели примерно за 20 минут прибор и он вышел на свои параметры. Может работать хоть сутки без выключения. В СССР да и сейчас выпускаются мощные полевые транзисторы ( не мосфеты) А по сути это такая же р/ лампа - триод. А мосфеты работают в линейных режимах на небольшом своем участке по вольт амперной характеристике. Далее он переходит в режим инверсного ключа. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот к примеру пальчиковый двойной триод 6Н16В. Имеет гибкие выводы для монтажа в печати например. Его параметры. И схема автогенератора на нем на частоту 132 мгц ПРИ НИЗКОМ анодном напряжении. В железе так же. В программе накал внутри модели он не рисуется
Что я на них только не делал. А так схемы УНЧ не моя специфика. Я не занимаюсь ими. А слесарные да и не только у меня после 90 годов специальность электромеханик ВК станков ЧПУ. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |