AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Любительский комариный фумигатор

Страница 2 из 5
Специалист

239 8
31 20

12.09.2025 09:56 #11
Цитата:
Сообщение от Yuriss
А что если вместо радиолампы применить компрессор от холодильника
Ну вот и примените а потом расскажете.

Цитата:
Сообщение от nimok
У меня сколько их было-ни разу не сгорали.
А у меня все сгорали.

Цитата:
Сообщение от nimok
Но лучше ставить москитные сетки,а то после этой химии наутро голова "раскалывается".
Наутро обычно от продуктов распада спирта голова раскалывается

Цитата:
Сообщение от Guaho
Так значит надо уменьшить мощность, раз они не держат. Это ж кЕтай, там заявят одно, а по факту совсем другое.
Ну это само собой однако соображение другое- сгорает то к чему есть доступ кислорода а к лампе внутри нет вот она и не сгорает.
Как вариант мне нравится галогенка 20Вт полузапитанная а радиолампа это для аудиофильствующих подходит.

Цитата:
Сообщение от Guaho
Суть цементного резистора - внутри стоит обычный на 0,5 Вт, это ж фигня полная. Возьмите не 2 на 5, а 2 на 10, например. Или просто группу резисторов, но обычных, с допустимыми честными 2-мя ваттами. У меня МЛТ-2 советские, кажись 2 штуки всего влезло в стандартный корпус, в режиме 2-х ватт каждый прекрасно работали годами.
Нет, это не правильно. Нагрев происходит вероятно до 120*с, МЛТ закоптятся и сдохнут неминуемо, они не должны так нагреваться. Цементный резистор это проволочник заключенный в керамику, не на 0,5вт а как положено на номинал, но при значительном нагреве и проволочники горят, это постоянно происходит в гитарных усилителях где проволочники лишь слегка подкопченые а некоторые не копченые дохлые так что с резисторами я считаю всё ясно, они будут гореть как и в магазинных фумигаторах стоит цементный резистор и он горит. Но как я писал дело не только в ненадежности, нет формы устройства, нет шнура а шнур позволяет удобно поставить устройство и не выкручивать розетку, можно освещение приделать для сна полезно, вот вы в курсе что лампочка-ночник улучшает сон и блокирует ночные кошмары? Наверняка ведь не знаете.

Цитата:
Сообщение от Guaho
А сейчас даже не москитная сетка, а просто квадрат, вырезанный из старой тюли, закрывает форточку, и не надо никакой химии.
да можно и голову марлей замотать но я пишу про устройство. Химическое уничтожение комаров самое эффективное по моему. Только с красными таблетками аккуратнее надо, они слишком едреные. Может быть удастся продумать как сделать для флакончика с торчащим стержнем. Пользоваться магазинным фумигатором у меня просто стойкое отвращение да и плохие они.

Цитата:
Сообщение от kovigor
Фумигатор - да, работает, но при этом травит людей и полезных животных ...
Если использовать с умом то не травит. Можно например таблетку напополам резать и класть половинку.
Я также пробовал набирать в шприц жидкость от комаров и пропитывать уже использованную таблетку тогда таблетка может работать месяцами. Но жидкости бывают разные и бывают импортозамещенные, после них я обычно покусаный.
А вот какие теблетки продавали в 2000г! ставишь такую и через полчаса на стол комары падают сдохшие щлеп шлеп кверху лапами.

Цитата:
Сообщение от kovigor
У нас в супермаркетах под потолком висят хищно потрескивающие ловушки, уничтожающие комаров высоким напряжением.
Ух ты круто.. Я вот недавно купил такую во вложении, две трубки светят как детектор денег синим, решетки, не шумит, какой-то шнурок снаружи. Но я еще не видел рядом с ней ни одной дохлой мухи или комара или иного. Да, пишут что жгет высоким напряжением но как проверить, может его там нет? Провода под высоким напряжением создают микроискры и от них обычно пахнет озоном. А от этой лампы не пахнет.
Изображения
Тип файла: jpg лампа антимоскитная.JPG (222.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Специалист

239 8
31 20

12.09.2025 10:05 #12
Суть нагрева еще и в том что тепло от нагревателя до пластины доходит через разные среды и если радиолампа разогревается до 150*с то к алюминиевой пластине подводится только 120*с, лампа значительную часть тепла рассеивает бесполезно в стороны а пластина частично отдает тепло корпусу через крепление и таблетка тогда получит не более 100*с а это мало.
Оценка
КОМПЭЛ объявляет о расширении ассортимента дисплеев: в наличии – 373 модели от более чем 33 производителей. Это позволяет подобрать оптимальное решение для проектов любого уровня сложности и бюджета. Благодаря широкому выбору технологий – LCD, OLED, TFT, E-Ink, – а также разнообразию размеров экранов и функциональных возможностей, вы сможете выбрать именно тот вариант, который полностью соответствует вашему техническому заданию. Ознакомиться с подборкой актуальных моделей можно по ссылке
Специалист

239 8
31 20

12.09.2025 10:08 #13
А если бы эта лампа работала тогда я должен чувствовать запах паленых комаров? Чето тоже как-то не прельщает.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками, рассмотрим
Знаток

87 42
2 0

13.09.2025 22:18 #14
Возьмите керамический нагреватель (PTC термистор), на Али их как грязи и на любую температуру, нагреваются быстро и держат постоянную температуру.
Оценка
Специалист

239 8
31 20

14.09.2025 09:42 #15
Цитата:
Сообщение от Alexandr111
Возьмите керамический нагреватель PTC
Возьмем! Это лучше чем резистор и цена нормальная. Размер по габаритам таблетки почти, но я думаю надо его на пластину тепло-распределительную установить, одну сторону пластины термоизолировать для экономии энергии. Какую надо температуру это не понятно, иногда выгодно быстро испарять таблетку если условия жесткие а иногда надо медленно чтобы не слишком травило. Если он поддерживает температуру значит только резать таблетку на части чтобы уменьшить выход. А чтобы выяснить надежность это нужна статистика.
Оценка
Специалист

239 8
31 20

14.09.2025 09:47 #16
Цитата:
Сообщение от digger_ru
две трубки светят как детектор денег синим
Вот эта махарайка уже 3 вечера и ночи работала и меня покусали пока не включил фумигатор. Но от нее меньше летят кажется. Ни одного трупа сожженого не видел возле.
Синий свет по началу кажется раздражает, но может и не только поначалу. Для ночника такой свет не годится.
Оценка
Знаток

171 193
11 0

14.09.2025 11:45 #17
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Для ночника такой свет не годится.
У меня уже лет десять комаробойка по ночам в качестве ночника светит, ни кому не мешает, главное чтоб свет от неё не бил в глаза спящему! Раз в год провожу её чистку удаляя с решётки остатки комаров!
Оценка
Знаток

87 42
2 0

15.09.2025 00:13 #18
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Какую надо температуру это не понятно, иногда выгодно быстро испарять таблетку если условия жесткие а иногда надо медленно чтобы не слишком травило. Если он поддерживает температуру значит только резать таблетку на части чтобы уменьшить выход.
Температуру можно измерить на фирменном фумигаторе, либо методом научного тыка, меняя мощность подаваемую на Ваши резисторы и замеряя скорость испарения препарата, но я бы не рисковал, ведь мы не знаем особенностей химии, вдруг вместо испарения препарата получим его разложение с выделением не очень полезных субстанций
Оценка
Знаток

87 42
2 0

15.09.2025 00:20 #19
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Если он поддерживает температуру значит только резать таблетку на части чтобы уменьшить выход.
Есть и другой вариант. Сделать простенькое управление нагревателем: при первом включение работает 15мин непрерывно, затем выключается и включается на 5мин через каждые 10мин -придется поиграться с режимом. Для сложных ситуаций таймер блокируется и нагреватель работает в постоянном режиме.
Оценка
Специалист

239 8
31 20

15.09.2025 00:33 #20
Цитата:
Сообщение от Adagumer
Раз в год провожу её чистку удаляя с решётки остатки комаров!
Значит работает а у моей я еще не видел дохлых комаров. Свет синий погано, хотя когда спишь пофигу. Насчет "чтобы свет не бил в глаза" это яркий бьет а отраженный рассеяный нормально, главное чтобы не было полной темноты и не будет кошмаров. А к свету во время сна быстро привыкаешь и потом уже всегда будете хотеть какого-то света при сне, проблем нет вообще.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5