|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну вот и примените а потом расскажете.
А у меня все сгорали. Цитата:
Цитата:
Как вариант мне нравится галогенка 20Вт полузапитанная а радиолампа это для аудиофильствующих подходит. Цитата:
Суть цементного резистора - внутри стоит обычный на 0,5 Вт, это ж фигня полная. Возьмите не 2 на 5, а 2 на 10, например. Или просто группу резисторов, но обычных, с допустимыми честными 2-мя ваттами. У меня МЛТ-2 советские, кажись 2 штуки всего влезло в стандартный корпус, в режиме 2-х ватт каждый прекрасно работали годами.
Цитата:
Цитата:
Я также пробовал набирать в шприц жидкость от комаров и пропитывать уже использованную таблетку тогда таблетка может работать месяцами. Но жидкости бывают разные и бывают импортозамещенные, после них я обычно покусаный. А вот какие теблетки продавали в 2000г! ставишь такую и через полчаса на стол комары падают сдохшие щлеп шлеп кверху лапами. Ух ты круто.. Я вот недавно купил такую во вложении, две трубки светят как детектор денег синим, решетки, не шумит, какой-то шнурок снаружи. Но я еще не видел рядом с ней ни одной дохлой мухи или комара или иного. Да, пишут что жгет высоким напряжением но как проверить, может его там нет? Провода под высоким напряжением создают микроискры и от них обычно пахнет озоном. А от этой лампы не пахнет. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Суть нагрева еще и в том что тепло от нагревателя до пластины доходит через разные среды и если радиолампа разогревается до 150*с то к алюминиевой пластине подводится только 120*с, лампа значительную часть тепла рассеивает бесполезно в стороны а пластина частично отдает тепло корпусу через крепление и таблетка тогда получит не более 100*с а это мало.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А если бы эта лампа работала тогда я должен чувствовать запах паленых комаров? Чето тоже как-то не прельщает.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Возьмем! Это лучше чем резистор и цена нормальная. Размер по габаритам таблетки почти, но я думаю надо его на пластину тепло-распределительную установить, одну сторону пластины термоизолировать для экономии энергии. Какую надо температуру это не понятно, иногда выгодно быстро испарять таблетку если условия жесткие а иногда надо медленно чтобы не слишком травило. Если он поддерживает температуру значит только резать таблетку на части чтобы уменьшить выход. А чтобы выяснить надежность это нужна статистика.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот эта махарайка уже 3 вечера и ночи работала и меня покусали пока не включил фумигатор. Но от нее меньше летят кажется. Ни одного трупа сожженого не видел возле.
Синий свет по началу кажется раздражает, но может и не только поначалу. Для ночника такой свет не годится. |
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
|
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
Есть и другой вариант. Сделать простенькое управление нагревателем: при первом включение работает 15мин непрерывно, затем выключается и включается на 5мин через каждые 10мин -придется поиграться с режимом. Для сложных ситуаций таймер блокируется и нагреватель работает в постоянном режиме.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Значит работает а у моей я еще не видел дохлых комаров. Свет синий погано, хотя когда спишь пофигу. Насчет "чтобы свет не бил в глаза" это яркий бьет а отраженный рассеяный нормально, главное чтобы не было полной темноты и не будет кошмаров. А к свету во время сна быстро привыкаешь и потом уже всегда будете хотеть какого-то света при сне, проблем нет вообще.
|
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |