Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тут на днях кое что разбирал у себя в антресоли дома. Что интересно, сохранился мой первый частотомер, сделанный в 70 годах, и аналоговый ВЧ вольтметр сделан с выносной головкой на свч диоде.
Достал, включил ради интереса. Столько лет уже прошло. Все работает. Частотомер делал на миниатюрном 12 разрядном светодиодном индикаторе. Мерит частоту, период, длительность входных импульсов и синус. Макс.частота 75 МГц. Стоит входной преобразователь на двузатворном полевике. И полно разных плат. Кое что делал для себя по автоматике. Не выбросил. Полно конечно Советской эл.базы. Использую ее до сих пор. Тоже все работает, делали на века. Стабов разных полно. Кренок и двух полярных ЕН6. Тоже применяю. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleksandr52, так понимаю, мы с Вами одного возраста. Всколыхнуло в памяти многое. Только мои разработки остались по прежнему месту работы. Режим, батенька.
А ведь были и золотые и серебряные медали ВДНХ за разработки. Всё кануло в Лету. С уважением... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
друга. Нашего возраста которые работали по разработкам в далёкие 80 годы мало осталось. Многие ещё и не родились в те года. У меня нет медалей за разработки когда работал разработчиком. Но делали мы много в нашем ящике. Но есть много грамот от министра связи тогда. Делали например много для нужд города различной радио автоматики в наземном транспорте. Делали и испытывали систему Компас - Сорсад. Это спасение гражданских судов на Черном море. Станция стояла в районе Одессы около Ходжебейского лимана. Но это все работа. А для себя мы с ребятами делали много в те времена. Кое что сохранилось конечно. А институт наш занимался станциями связи для армии Потом распад СССР и заказы поснимали. И инженерный состав распался. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, многие прошли этот путь. Не все добрались до сегодняшнего дня. Много изломанных судеб.
Спасибо партии родной! Моя работа, как военного, в том числе научная, была связана с разработкой командно-измерительных приборов, гравиметрией и проч. Много чего было, но мемуаров я не оставлю. Это принципиально. Сейчас возможности другие, но годы, гады, ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вспоминаю эти времена. Одессу и пляж Аркадия, где мы отдыхали от дежурств на станции. Вернуть бы те времена. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, многие прошли этот путь. Не все добрались до сегодняшнего дня. Много изломанных судеб.
Спасибо партии родной! Моя работа, как военного, в том числе научная, была связана с разработкой командно-измерительных приборов, гравиметрией и проч. Много чего было, но мемуаров я не оставлю. Это принципиально. Сейчас возможности другие, но годы, гады, ... Да это точно. 90 годы вспоминать нет желания. Как все разваливалось. До этого в СССР 70 процентов работали на оборонку. И вдруг люди сразу потеряли работу. Стали тащить на рынки радио детали на золото. Семьи без денег остались. Начали кто квартиры продовать, кто спился, кто то пошли работать челноками. Из Турции везли товар на рынки. Я помню нашел работу электриком. Знаете где. ММД. Московский монетный двор. Деньги, монеты они всегда нужны при любом строе. Правда года три проработал, потом ушел, вредная работа. Потом все стабилизировалось после Ельцина конечно. Но десяток лет прошло И главное, сейчас в каком строе мы живём. Зато Китай за счёт нас развился. А теперь по электронике и многому другому держит первые места в мире. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А танки в Москве помните, у нас по кольцевой автодороге шли колонны
в Москву. Тогда ещё кольцевая была узкая и шли по три танка вдоль ширины дороги. Потом их на пересечении Профсоюзной улице остановили. Видимо приказ был вернуться в места дислокации. Я это все наблюдал из своего окна. А пустые магазины помните. Как за сигаретами по талонам стояли люди. Все это было. И спасибо за это Ельцину и Чубайсу с его промышленной приватизацией. А сейчас эта мразь убежала из России, как и многие подонки тех времён. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |