Источники питания KEEN SIDE

Обсуждение: Так что же, в конце концов, представляет собой таймер 555?

Страница 2 из 2
Специалист

204 80
6 1

17.10.2025 12:37 #11
Тут на днях кое что разбирал у себя в антресоли дома. Что интересно, сохранился мой первый частотомер, сделанный в 70 годах, и аналоговый ВЧ вольтметр сделан с выносной головкой на свч диоде.
Достал, включил ради интереса. Столько лет уже прошло.
Все работает. Частотомер делал на миниатюрном 12 разрядном светодиодном индикаторе. Мерит частоту, период, длительность входных импульсов и синус. Макс.частота 75 МГц. Стоит входной
преобразователь на двузатворном полевике.
И полно разных плат. Кое что делал для себя по автоматике.
Не выбросил. Полно конечно Советской эл.базы.
Использую ее до сих пор. Тоже все работает, делали на века.
Стабов разных полно. Кренок и двух полярных ЕН6. Тоже применяю.
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Эксперт

815 280
46 1

17.10.2025 12:55 #12
Aleksandr52, так понимаю, мы с Вами одного возраста. Всколыхнуло в памяти многое. Только мои разработки остались по прежнему месту работы. Режим, батенька.
А ведь были и золотые и серебряные медали ВДНХ за разработки. Всё кануло в Лету.
С уважением...
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об АЦП азиатских производителей. В этом материале дан обзор многоканальных АЦП с одновременной оцифровкой сигналов, востребованных в системах, где критична временная синхронизация измерений. Приводятся ключевые модели, их характеристики, основные производители и области применения данных преобразователей. Материал подготовлен на основе анализа ассортимента азиатских производителей и предоставляет инженерам объективные данные для выбора надежных аналогов на рынке.
Специалист

204 80
6 1

18.10.2025 11:16 #13
Цитата:
Сообщение от САТИР
Aleksandr52, так понимаю, мы с Вами одного возраста. Всколыхнуло в памяти многое. Только мои разработки остались по прежнему месту работы. Режим, батенька.
А ведь были и золотые и серебряные медали ВДНХ за разработки. Всё кануло в Лету.
С уважением...
Это хорошо что мы с вами одного возраста на форуме, и понимаем друг
друга. Нашего возраста которые работали по разработкам в далёкие 80
годы мало осталось. Многие ещё и не родились в те года.
У меня нет медалей за разработки когда работал разработчиком. Но делали мы много в нашем ящике. Но есть много грамот от министра связи тогда. Делали например много для нужд города различной радио
автоматики в наземном транспорте. Делали и испытывали систему
Компас - Сорсад. Это спасение гражданских судов на Черном море.
Станция стояла в районе Одессы около Ходжебейского лимана.
Но это все работа. А для себя мы с ребятами делали много в те времена. Кое что сохранилось конечно.
А институт наш занимался станциями связи для армии
Потом распад СССР и заказы поснимали.
И инженерный состав распался.
Оценка
6-осевой инерциальный измерительный блок QMI8658A от QST объединяет в себе 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и встроенный температурный датчик. Среди его ключевых особенностей – гибкие режимы энергосбережения, поддержка аппаратного сопроцессора для анализа движения, функции самотестирования и калибровки, а также возможность точной компенсации температурных погрешностей. QMI8658A подходит для применений, в которых требуется отслеживание движения. За счет схожести параметров является хорошей альтернативой продукции европейских брендов.
Эксперт

815 280
46 1

18.10.2025 11:32 #14
Да, многие прошли этот путь. Не все добрались до сегодняшнего дня. Много изломанных судеб.
Спасибо партии родной!
Моя работа, как военного, в том числе научная, была связана с разработкой командно-измерительных приборов, гравиметрией и проч.
Много чего было, но мемуаров я не оставлю. Это принципиально.
Сейчас возможности другие, но годы, гады, ...
Оценка
Новичок

8 10
0 0

19.10.2025 08:24 #15
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Делали и испытывали систему Компас - Сорсад.
вы делали никакой не компас а КОСПАС-САРСАТ.
ru.wikipedia.org›Коспас-Сарсат
Сразу стало понятно что вы там делали
Оценка
Специалист

204 80
6 1

19.10.2025 11:58 #16
Цитата:
Сообщение от аспартам1
вы делали никакой не компас а КОСПАС-САРСАТ.
ru.wikipedia.org›Коспас-Сарсат
Сразу стало понятно что вы там делали
Да извините опечатка в тексте. Пишу на смартфоне, он ставит свои буквы. Конечно не компас. Мы несколько лет принимали сигналы с радиобуев, потом эта система была отдана по обслуживанию армии.
Вспоминаю эти времена. Одессу и пляж Аркадия, где мы отдыхали от дежурств на станции. Вернуть бы те времена.
Оценка
Специалист

204 80
6 1

19.10.2025 12:21 #17
Цитата:
Сообщение от САТИР
Да, многие прошли этот путь. Не все добрались до сегодняшнего дня. Много изломанных судеб.
Спасибо партии родной!
Моя работа, как военного, в том числе научная, была связана с разработкой командно-измерительных приборов, гравиметрией и проч.
Много чего было, но мемуаров я не оставлю. Это принципиально.
Сейчас возможности другие, но годы, гады, ...

Да это точно. 90 годы вспоминать нет желания. Как все разваливалось.
До этого в СССР 70 процентов работали на оборонку. И вдруг люди сразу потеряли работу. Стали тащить на рынки радио детали на золото. Семьи без денег остались. Начали кто квартиры
продовать, кто спился, кто то пошли работать челноками. Из Турции везли товар на рынки. Я помню нашел работу электриком. Знаете где.
ММД. Московский монетный двор. Деньги, монеты они всегда нужны
при любом строе. Правда года три проработал, потом ушел, вредная
работа. Потом все стабилизировалось после Ельцина конечно.
Но десяток лет прошло
И главное, сейчас в каком строе мы живём.
Зато Китай за счёт нас развился. А теперь по электронике и многому другому держит первые места в мире.
Оценка
Специалист

204 80
6 1

19.10.2025 15:08 #18
А танки в Москве помните, у нас по кольцевой автодороге шли колонны
в Москву. Тогда ещё кольцевая была узкая и шли по три танка вдоль
ширины дороги. Потом их на пересечении Профсоюзной улице остановили. Видимо приказ был вернуться в места дислокации.
Я это все наблюдал из своего окна.
А пустые магазины помните. Как за сигаретами по талонам стояли люди.
Все это было. И спасибо за это Ельцину и Чубайсу с его
промышленной приватизацией. А сейчас эта мразь убежала из России,
как и многие подонки тех времён.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2