Знаток
![]() ![]() |
Не знаю, как Вас, а нас учили, что напряжённости полей рассчитываются на основе уравнений Максвелла. Это которые из электродинамики. Не путать с распределением Максвелла молекул по скоростям в газе (он в молодости вывел такую формулу). Это - термодинамика. А принцип неопределённости, функция вероятности, квантовые числа, уравнение Шредингера - это уже квантовая физика.
По поводу молний... Если бы молния ударила прямо в кабель, то аппаратура навряд-ли выжила. А вот, когда молния бьёт в нескольких метрах, то известны случаи, когда на людях мгновенно испарялись украшения - кольца, цепочки и т.п., оставляя следы в виде ожогов. С медью кабеля могло произойти то-же самое. Резкое изменение магнитного поля, возникающего при протекании тока молнии, приводит к возникновению индукционных токов Фуко в металлах, которые и разогревают этот металл. На этом принципе работают индукционные печи. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Электроиндукционная печь вообще-то работает на 13,56 МГц, а молния статика, то есть постоянка...
Если бы там были следы диффузии, а то ж нету... И явно колебательный процесс, что полностью подтверждает свойства кабелины.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Где это Вы видели статические молнии? ![]() При чём тут диффузия??? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если мне сейчас начнут рассказывать, что в молнии переменное напряжение, то буду очень долго, и занудно выяснять какой частоты, и сколько фаз... :-)
Статика у нас от трения, так?.. Или в небеси уже динамо-машина прикручена? Магниты и обмотка где?..
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
...а молния статика, то есть постоянка...
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Молния, если не ошибаюсь, - электрический разряд, - просто гиганская искра. И кто сказал, что искра не даёт спектра "от", и "до"?
Или вы будете упорствовать, что молния - это переменка, а то ещё хуже - трёхфазный меандр в одном флаконе...
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Или Вы считаете, что переменное напряжение и ток бывают только в виде синусоиды??? Зря... Постоянное поле не может вызвать излучения "спектра "от", и "до"?". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мля... Лезем, хоть в учебник физики, хоть куда... Положительный заряд, отрицательный заряд... Минус в облацех, где темна водица. Плюс - на Земле.
Бывает, и наоборот, но очень редко. В итоге - разряд. Импульс, но это не есть переменный ток, и не стоит в небеси, аки и на Земле два генератора переменки... ИМПУЛЬС... Ну ,сколько можно элементарные вещи-то объяснять?..
|
Новичок
![]() |
Импульс плавно переходит в автогенерацию?..
Нет?.. Ну, и ладушки... А вам - двойка за прогулянные уроки по природоведению.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |