Специалист
![]() ![]() ![]() |
В разных моделях по-разному.
5 - минимум (2 руки, 2 ноги, 1 грудь) - для 1-канального 10 - максимум (2 руки, 2 ноги, 6 грудь) - для 2-6 канальных
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я вот чего подумал: для учебных целей незачем гонять ЭКГ-аппарат. Проще показать на картинке. Поэтому вариант с "инфарктом" - просто красивая, но бесполезная "фича".
Если же проверять все электроды одновременно, то получается, нужно минимум 4 канала (3 стандартных и 1 грудное - одинаковое для всех грудных электродов, одного или шести параллельно). А значит, нужно будет мультиплексировать выход МК на ЦАП. Поэтому простым ЦАП уже не обойтись, иначе выходит МК с 32 сигнальными выходами. Жуть! Пробежитесь по номенклатуре ЦАП, чтобы подобрать хотя бы 4-канальный. Или продумайте схемотехнику мультиплексирования 4-х ЦАП. А это уже выливается в регистры-защелки кодов перед ними. Чем дальше в лес - тем больше партизанов. Корпуса расползаются, как тараканы ...
|
Новичок
![]() |
вариант с инфарктом - это просто показательное выступление!
а что касается количества каналов ЦАП - я решила взять 8-канальный, чтобы проверить как можно больше грудных, возник вопрос о том, какие преобразователи стоят внутри кардиографа, т.е. как складываются и вычитаются сигналы, чтобы получить уже те, что песатаются с кардиографа |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Коротко: правая нога - просто заземление. "Стандартные отведения" - попарно рука-рука (I), правая рука - левая нога (II), нога - левая рука (III). Для грудных руки и левая нога соединяются вместе и служат референтным электродом. "Усиленные" (avR, avL, avF) - долго расписывать "на пальцах", просто посмотрите.
|
Новичок
![]() |
вообще-то речь и шла о том, что генератор один, а сигнал между электродами распределялся набором из R-C цепей.
если постараться в настройке - можно было получить подобие кардиограммы ( в исходной схемке вообще мумльтик на двух транзисторах стоял). но вот в более поздних моделях ЭКГ с активным помехоподавлением эта схемка не всегда корректно работала. а для быстрой проверки "обрыва" вполне хватало. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не понимаю,что вы обсуждаете)
я уже спроектировала есть и принцип электрическая и плата уже почти разведена - намножко осталось подправить мне только нужно это спаять, потому я паяльник ни разу в руках не держала |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |