Знаток
![]() |
Зеркальнлинзовая система фары ориентировани под определённый источник света. Замена лампы на светодиод вернее всего даст сильное изменение формы луча света. Перед "глобальными" работами не помешет попробовть установить светодиод в фару и запитать его от подходящего источника. А за тем уже решать, стоит-ли подолжать работу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Полностью согласен! Я хочу "родную" фару вообще отключить. Делаю новую. Светодиод+линза, и всё это в алюминиевом корпусе. У люминя хорошая теплопроводность и красить его не надо - не корродирует. В фару, может быть, влеплю какой-нибудь мелкий источник света... Что бы просто светилась немного... Если Вы разбираетесь в оптике, то подскажите: КАКУЮ линзу мне лучше всего искать? Кратность-размер-форму... Или ОТ ЧЕГО может подойти мне линза? (Бинокль, фотоувеличитель и т.д. Что бы не заказывать специально, а то она будет "золотая" по цене). Хотя бы, от чего мне плясать. "От какой печки"?
Нашёл (примерно) 4-х кратную 53 мм диаметром. Но её нужно достаточно далеко отодвигать от светодиода. Иначе слишком большой конус света получается. А габариты новой фары хочется сделать поменьше. Всё-таки скут - не машина, большие габариты будут выглядеть убого... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я не точно сформулировал ответ. Попробуйте подобрать оптику от противотуманных галогеновых фар. Только будте внимательны, очень много фар не имеют соответствующих стёкол и дают не приемлимое пятно. Луч должен быть плоским сверху (не буде слепить встречных).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Свет-то я настрою. Куда я денусь? Охота пуще неволи... А вот на мои последние вопросы не ответишь? Про ограничении тока на стабилизаторе, подключении светика от контактов фары и возможности установки параллельного стабилизатора?
А сами фары я нашёл. Они с кронштейнами. С линзами. Лампочку выкину, а светик вставлю. Фокусное расстояние отрегулирую - это не проблема. Конструкцию фары я видел. Переделать можно легко. В крайнем случае - мне сегодня уже токарь модель фары отдал. Проверил - фокусирует неплохо. Навесить на скут - дело не хитрое. Даже обтекатель пропиливать не надо. Так что теперь нужно именно с подключением разобраться... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |