Знаток
![]() ![]() |
Мне представляется совсем простая схема.
![]() ![]()
|
Знаток
![]() |
Charlie
Наверное Вам доступнее будет воспользоваться готовым набором http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=333357 В режиме ожидани ток потребления единицы микроампер, что в сотню раз меньше тока саморазряда аккумулятора. Кнопки с платы можно вынести. Надеюсь, когда салон прогреется, Вы не продолжаетее "жарить яичницу" |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
QUARX, я знаю об этом давно. Но, во-первых, мне это уже не грозит ; пусть молодые об этом задумываются, во -вторых, я "яичницу не жарю", тк. подобрал такую температуру нагрева, что б подобное не происходило. Просто комфортный нагрев, без переключения ступеней.
IIIIII, прочитал про набор, сделал выводы: во-первых, это только таймер, что не равноценно предложенному bobesh решению, во-вторых, указанный конструктор, ИМХО, не стоит 20 баксов. Таймер, я надеюсь, соберу из "рассыпухи". |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Да, кнопка или клавиша с самовозвратом, чтобы схема могла выключить саму себя. Теперь насчет схемули. Я мог бы набросать схему, но только после 25-го, сейчас шибко занят. Но я думаю, что Вы уже в состоянии сами сочинить ее по моему более подробному описанию. Центром схемы является счетчик, например, К176ИЕ5, К561ИЕ10 ну и др. Генератор тоже делается на логике (К561ЛА7, ЛЕ5 и др.), частота генератора д.б. требуемое время выдержки поделенное на коэффициент пересчета счетчика, например, 600сек/256=2.3 сек. Выход счетчика выключает триггер, сигнал с которого выключает реле включения обогревателя через транзистор. Сигнал от включения зажигания делится до логического уровня и подается на вход сброса счетчика и на вход включения триггера. Кнопка включения подключается параллельно транзистору. Питание на схему подается через нормально разомкнутые контакты реле. Вот и все. Можете прикинуть схемы, а мы тут ее обсудим.
|
Новичок
![]() |
Виктор. спасибо за желание помочь, но схему мне не "сочинить", я уже об этом упоминал. Так что вся надежда на помощь форумчан, и никак иначе. К176ИЕ5 имеется , логики тоже. Буду ожидать реалистичных проектов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Похоже, без bobesh никто не решается "включить мозги".
Для генератора у меня еще имеется ТМ 2. На днях вспомнил, что в этой роли может быть использован моргающий с/диод, сам являющийся генератором, к тому же и доп. индикация. Люди, помогайте ! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |