Новичок
![]() |
Результат трансформации.
Серёга Я.С помощью R22 -100к нужно открыть VT7,на его эмиттере д.б. 0.6В При этом на эмиттере VT6 будет где-то 1.2В. R17 -6.8к ограничивает ток заряда.VT3-КТ814 управляется от VT5,чем сильнее откроется VT5-тем сильнее 814и по цепочке 815-808.Т.е. на эмиттере 814 напр. д.б. более положительным,чем на базе.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Turon
Огромное спасибо за ваши поиски и выкладку схемы! Из вашего к комментария к схеме я только не понял,как управляется VT-3 от VT-5? При подключенном аккумуляторе и при нормальной работе зарядного происходит падение напряжения на R7 которое по идее чем больше,тем больше открывается VT-3 и так до бесконечности? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
При увеличении тока на правом выводе R7 возрастает отрицательный потенциал.Через R17 он передаётся на базу VT5.Он подзакрывается,потенциал его эмиттера падает,вследствие этого VT6 тоже подзакрывается-потенциал базы VT3 повышается и как следсвие подзакрывается выходной ЭП,ток уменьшается.Никакой ПОС нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Turon
Прошу вашей помощи в настройке этого зарядного-уже меня оно достало! Если вы рисовали схему с работающего устройства-промерьте, пожалуйста все напряжения на транзисторах VT-4--VT7,а также подскажите,какой из светодиодов показывает окончание зарядки? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Серёга Я.Схему я срисовал с вашей,только сделал её более удобочитаемой.Окончание зарядки по всей видимости покажет СИД в базеVT3,т.е. когда ток его базы упадет до закрытия VT3.Наличие зарядки также покажет СИД в колл. VT5.
Что касается режимов,думаю здесь не должно быть проблем:при зарядке все тр-ры д.б. открыты(потенциал на базе на 0.6 В больше,чем на эмиттере,а потенциал коллектора близок к потенциалу эмиттера.Исключение-VT3,у него на эм. больше,чем на базе). Если при норм. смещении Э-Б пот. колл. не совп. с эмиттерным-возможно потерян коэфф. усиления транзистора. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |