Новичок
|
Да к восстановителю. По той, что в даташите на FT232BL указана...
Но меня больше интересует первый вопрос: прочему восстановитель индицирует, фьюзы восстановлены, а мой программер не хочет определять "восстановленые" контроллеры?
Последний раз редактировалось ODiSON; 29.06.2010 в 16:15.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Как я понял, автор говорит, что если загорелся зеленый светодиод, но мк не определяется последовательным прогером (ISP), то это скорее отказ в работе аппаратного SPI микроконтроллера или может быть он был поврежден ранее.
По поводу переходника: может дело в кварце (6 Мгц), по даташиту требуется керамический резонатор на 6 Мгц. Тут у FT232BL все очень жестко относительно тактирования (все же, как никак, протокол USB).
|
Новичок
|
Я уже думал, что что-то с битами CKSEL, подсоединял кварцы на разные частоты - ничего. Это ж придется собирать параллельный программатор... Может МК настоен на внешние импульсы?
А насчет FT232 - то у меня стоит кварц на 6Мгц со встроеными кондерами фирмы Matsushita. Пробовал менять на другой (тоже со встроенными кондерами) - тоже самое.
|
Новичок
|
О, чуть не забыл: есть у меня еще тинька2313 там тоже самое, только прошива сохранилась. Только в кострукции, для которой он предназначался, он работает нормально. Это получается, что и там SPI накрылся?
|
Специалист
|
Да вот трудно судить, что с ней случилось (и с теми тоже). То что прошива сохранилась, я думаю это нормально, если переключатель не был выставлен в положение "Erase" - исправилены были фьюзы и все (хотя не совсем удачно). Надо запускать USB-RS232 и смотреть что он там пишет
|
Новичок
|
С FT232 не вышло, буду собивать на тине2313 (Это даже дешевле) - там уже точно пойдет. Уж проще, чем параллельный программатор собирать...
|
Специалист
|
Появилась новая прошива (v2.04 от 31.07.2010), в которой исправлены некоторые баги, поддерживается уже 106 микроконтроллеров, а также есть некторые изменения в работе.
При обновлении прошивки учитывайте, что необходимо изменить Fuse биты для работы от внуреннего RC 1 МГц. При сборке нового устройства (т.е. когда микроконтроллер новый) - необходимо установить только бит EESAVE (работа от внутреннего RC 1 МГц - это заводские установки)
|
Новичок
![]() |
Всем привет.Собрал доктора появилась такая проблема.Работает так,вставляю прошитую мегу подаю питание 12в секунд через 10 загорается красный светодиод и горит постоянно ,нажимаю старт он тухнет ,зеленый мигнул три раза впол накала и потух и загорелся опять красный.И также доктор ведет себя с реанимируемыми МК.Что может быть.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
А термниалку подключал к "доктору". Было бы неплохо посмотреть, что он там сообщает, возможно ситуация проясниться.
|
Новичок
![]() |
Не подключал у меня нет шнура да я и не знаю как.Прозвонил все дорожки проверил детали все нормально. Я делал плату на желтом гетинаксе импортном а паял все флюсом КА-1 ,может флюс вьелся в гетинакс и гдето утечка, сейчас делаю другую печатку.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |