Новичок
![]() |
Дело в том, что девайс хочу сделать не для себя, а для пчеловода, которому должен, поэтому опции-по минимуму. Если бы надо было себе, то , скорей всего , воспользовался бы предложением falkonist,а .
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
IMHO схема проста, как угол дома. Два похожих канала (только некоторые пассивные компоненты отличаются). На ОУ (не надо мучиться с подгонкой катушек, выставлять режимы транзисторов и т.п.). Подкрутил переменничек - и в режиме. Я бы лично такое сваял (повторил) дня за два. Так я - где, а топикавтор - где...
|
Новичок
![]() |
Проста, сложна-все это зависит, сами понимаете, от уровня квалификации. Уж кто на что горазд, как говорится. Да и от наличия свободного времени тоже. Вам два дня , а мне , может, четыре. А где их взять, кроме как в отпуске. А когда он еще ?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
IMHO схема проста, как угол дома. Два похожих канала (только некоторые пассивные компоненты отличаются). На ОУ (не надо мучиться с подгонкой катушек, выставлять режимы транзисторов и т.п.). Подкрутил переменничек - и в режиме. Я бы лично такое сваял (повторил) дня за два. Так я - где, а топикавтор - где...
на счет велосипедов не виноватый я , я же не знал что пчелы такие хитрые по ссылке люди обсуждали что при применении полосового фильтра и изменении формы сигнала резко меняется его уровень и это вызывает ложные срабатывания из этого и исходил почитал статьи falkonist-ка согласен эта схема подходит намного лучше моей но такой критики lllll"На тебе боже, что нам негоже" не ожидал моя схема вполне стабильно будет регистрировать сигнал в полосе частот fmin/fmax вне зависимости от формы сигнала Charlie вы спрашивали о файле это файл проекта сделанного в PROTEUS 7.7 sp2 применение LM111 вызвано тем что эта оказалась с рабочей моделью в протеусе можно применять LM311,LM211, спаренные LM393 либо их аналоги в принципе любой компаратор с однополярным питанием и выходом с открытым коллектором RV2 - чувствительность RV3 - уст. fmax RV4 - уст. fmin |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ув. falronist. Раз уж Вы предложили конструкцию, то Вам адресую неск-ко вопросов. Начну с того. что схема Дмитрия "не пошла", сколь не бился. Не хочу обсуждать что и как, а спросить хочу про схему И.Бакомчеева из журнала. Указанные в схеме транзисторы КТ351 показаны с обратной проводимостью, хотя они имеют прямую. Какой микрофон подошел бы (низкоомный, высокоомный )? Допустимо ли заменить полевые тран-ры VT1 и VT2 транзисторами другой марки ?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Думаю, что в публикации ошибка с обозначением транзисторов. Скорее всего, это КТ315. В журнале такое бывает и нередко.
Полевые транзисторы можно попробовать заменить на КП103. Букву надо подобрать по параметрам. За микрофон не знаю. Надо пробовать.
|
Знаток
![]() ![]() |
Вставлю свои 5 коп:
Как мне кажется,что вместо микрофона в этом случае больше подойдет обычный громкоговоритель от малогабаритного приёмника.Дело в том,что он "тупой" в отношении высоких частот и нормально работает (как микрофон)именно в низкочастотном диапазоне.Но надо пробовать... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |