Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо 1:1,
|
Новичок
![]() |
А что если использовать лампочку давления масла? Ведь она вполне может сойти как реле времени.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я себе сделал автомат дневных ходовых огней. Завязано включение от тахометра или напряжения АКБ. Лампы включаются плавно (4 варианта -37, 50, 75, 99%, выбираются пользователем). В общем всё согласно требованиям к ДХО. Сделан девайс на 683 пике + 2 мосфета IRF4905, управляемые через драйвер IR4426.Если кому интересно, пишите в ЛС. Выкладывать на сайте не могу.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Устройство собрано на ATtiny2313 (+ прошивка) подает довольно назойливый сигнал, если при выключенном зажигании и включенных фарах открыть какую-либо из дверей. Плюс еще несколько прибамбасов имеет. Смотрите сами - http://radioded.ru/content/view/94/1 |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята ! Я сам иногда готов нагородить огород, но от идей с микроконтроллером для данной цели веет плохим влиянием технического прогресса на умы изобретателей. Для двигателей с наличием датчика давления масла как ВАЗ 2108-09 можно задействовать этот сигнал. Подумав, наверняка можно найти и другие решения. У меня на столе валяется недоделка-прибор для оповещения аварийных ситуаций, как то перегрев двигателя, пропадание давления масла и зарядки аккумулятора. Потом туда "влезли" часы, потом тахометр. Я думаю и предлагаемая хрень туда влезет. А вот если в этого котопёса ещё и октан-корректор запихать, то уже памяти не хватит, надо другой MCU. А ещё можно много чего захотеть. Но кратчайший путь между точками-прямая. Иначе котопёс получается(в моём случае так и не доделанный).
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 31.10.2010 в 16:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не сочтите за оффтоп,уважаемые господа,но включать и выключать свет на автомобиле довольно таки просто можно : триггер,следит за состоянием двух управляющих входов +12В. Для условия его включения На одном входе должно быть постоянно 12В,а на втором достаточно кратковременного появления, например нажатия педали "стоп".
Понятен ли мой ход мысли? Я пока в одном хочу разобраться: как собрать схемку (например на полевом транзисторе) которая в одном режиме на лампы ПТФ или те же ближнего света подавала 70% напряжения, а при необходимости 100% напряжения? Есть ли специалисты, которые мне подскажут маленько??? ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 07.11.2010 в 10:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну я просто думал над проблемой света в городе,которая вступает в действие с 21 ноября сего года. А в случае "педали тормоза" там просто - включил зажигание, завелся, а свет забыл....едем дальше и в первый же момент нажатия на педаль тормоза автомат срабатывает и включает свет. Неужели никто выезжая из двора,гаража и пр. не нажмет ни разу педаль тормоза??? я думаю нажмет )) Ну а дальше фары светятся до тех пор,пока не выключите зажигание. При этом,если вам будет необходимо оставить свет при выключенном зажигании - просто штатно поверните ручку или кнопку на торпедо машины. Подобный автомат параллелится штатному управлению.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Может я не прав и если правильно понял, то для управления лампами можно использовать ШИМ, тут уж можно любое соотношение выбрать... и думаю управление режимом ШИМ можно не очень сложно организовать...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |