Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня терзают смутные сомнения
Цитата:
Чем это определил,чем мерял ?
Неужели на кварце не написаны его мегагерцы ? Бывает, конечно... |
||
Оценка
|
Знаток
|
Здравствуйте опять,выпаил я микросхему IC103 MN1380-R она и оказалось неисправной и телевизор стал включатся и выключатся кнопкой POWER.Какую функцию исполняет эта микросхема и скажите её аналог.Скажите ещё транзистор А1267 каким другим можно заменить(отечественным или зарубежным без разницы).Проц и память и кварц оказались исправны,телеканалы настраиваются и запоминаются.Схема которую вы дали подошла,я был неправ.
Последний раз редактировалось SCHSF1982; 19.12.2010 в 01:21.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Телевизор показывает отлично без микросхемы IC103 MN1380-R,с ней он не включается,а индикатор дежурного режима светится и +5вольт присутствует.Хотел спросить телевизор без этой микросхемы будет нормально функционировать и какую функцию она исполняет.Как отрегулировать центровку и размер по горизонтали,в сервисный режим заходил,но там только центровку можно отрегулировать незначительно.Питание +112вольт понизил до 105 вольт,но центровка и размер незначительно регулируется.Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать,чтобы уменьшить размер по горизонтали а то он велик .
Последний раз редактировалось SCHSF1982; 19.12.2010 в 03:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IC103 это микросхема, которая формирует сигнал сброса для процессора управления при подаче питания. При её неисправности внутренние узлы процессора не инициализируются и он не запускается. Салават, а что же вы нам лапшу вешали про
Цитата:
а генерацию я проверил нету её.И какой там кварц и какой аналог можно поставить.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |