Новичок
![]() |
Цитата:
схемопай не вводите людей в заблуждение!
LM317 был, есть и будет стабилизатором напряжения на 1.25в хотя производитель допускает использование его как стабилизатора тока по приведенной вами схеме даже в этой схеме LM317 по прежнему работает как стабилизатор напряжения поддерживая 1.25в на R1 т.е Iстаб=1,25в/R1 (0,8om<=R1<=120om) для нормальной работы стабилизатора нужно чтобы разница напряжения между Vin и Adjust была более 3,25в LM317 берем в корпусе ТО-220 или ТО-263 на номинальный ток 1.5А для СД на ток 350мА R1=3.6om /1W и Iout на + диода??? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да поможет даже лучше драйверов
единственное преимущество драйверов они меньше греются ![]() не забудьте поставить LM317 на радиатор
Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 06.02.2011 в 19:11.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
схемопай не вводите людей в заблуждение!
LM317 был, есть и будет стабилизатором напряжения на 1.25в хотя производитель допускает использование его как стабилизатора тока по приведенной вами схеме даже в этой схеме LM317 по прежнему работает как стабилизатор напряжения поддерживая 1.25в на R1 т.е Iстаб=1,25в/R1 (0,8om<=R1<=120om) для нормальной работы стабилизатора нужно чтобы разница напряжения между Vin и Adjust была более 3,25в LM317 берем в корпусе ТО-220 или ТО-263 на номинальный ток 1.5А для СД на ток 350мА R1=3.6om /1W ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
большое всем спасибо собрал, вроде работает...теперь осталось придумать как их вкорячить в габариты
Схемопай как вы решили эту задачу???? ![]() ![]() ![]() ![]() и на последок насколько вопросиков... мне надо вкорячить такой светик в фонарик аккумуляторный, эта LM317 подойдет или нет и какой резистор поставить и нужен ли он вообще если напряжение батареи 3,8-4,5(полностью заряженный) вольт |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да в фонарике то резистор и не нужен, и не ставят китайцы туда резисторы. А вот чтобы всё сделать грамотно, надо сделать ограничение тока. Смотришь по паспорту светодиода его номинальный (рабочий) ток паспортное напряжение на работающем светодиоде (а оно меняется от температуры - это точно) и рассчитываешь резистор.
И что самое смешное - самый лучший стабилизатор тока (ограничитель тока) - это лампочка! При таком включении она называется уже не лампочка, а БАРЕТТЕР. По моему мнению ставить LM317 чтобы она тупо работала резистором -как-то расточительно. Так что мой совет: забей на всё, что мы тебе раньше советовали и ищи лампочки от старых фонариков. А проверка простая - включаешь и щупаешь светодиод - не греется, значит всё правильно сделал. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да в фонарике то резистор и не нужен, и не ставят китайцы туда резисторы. А вот чтобы всё сделать грамотно, надо сделать ограничение тока. Смотришь по паспорту светодиода его номинальный (рабочий) ток паспортное напряжение на работающем светодиоде (а оно меняется от температуры - это точно) и рассчитываешь резистор.
Так что мой совет: забей на всё, что мы тебе раньше советовали и ищи лампочки от старых фонариков. А проверка простая - включаешь и щупаешь светодиод - не греется, значит всё правильно сделал. я просто думал что он 12в и спаял выше указанную схему!!!А он оказывается 3.8-4,5в максимум!!! а на счет лампочек, он и так сейчас с обычной лампой просто этот свет меня не устраивает, после того как я увидел возможности этих диодов.... ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я, похоже, совсем не умею объяснять - лампочка НЕ ДЛЯ СВЕТА, ЛАМПОЧКА _ ЭТО И ЕСТЬ РЕЗИСТОР!!!
И ещё раз мне, бестолковому, точное название светодиода и аккумулятора. Чисто для расчёта. Параметры сам посмотрю и всё посчитаю.
Последний раз редактировалось Владсаныч; 10.02.2011 в 22:14.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |