Новичок
![]() |
Цитата:
До кучи и я отговорю от затеи "убийства" исправного комплекта АС
![]() Всё, что сказано - всё правда. Мои 5 копеек сюда - купите мастер-китовский набор (посмотрите на сайте) для сборки преобразователя, того, который Вам советуют ![]() Если так хочется пристроить мультимедийную бумкалку в машину - присмотритесь к Креативам. У них блок питания выносной, как раз 12-вольтовый. Запитаете всё это дело от АКБ вообще без каких-либо проблем - это совет №2 А третьим советом будет рекомендация: Из опыта эксплатации, модернизации, ремонта и проектирования авто акустики скажу Вам, что мультимедийные (по определению "домашние") комплекты АС в автомобиле работают плохо... Мощность, как правило, низкая, конструктив переделывать - дороже выходит, чем новое для авто, а динамические головки не предназначены для эксплуатации в перемещающихся авто - перепады температур, вибрации, тряска, пыль, грязь, агрессивные жидкости и пары приводят к преждевременной "смерти" динамиков АС... Был самодельный сабвуфер на старом 25ГДН, снятом с МАС-овской колонки от ВЕГИ, который на УРА! работал в помещении. Так вот, будучи установленным в багажник легкового авто убился там за месяц... Оправка стала цепляться за керн, накладка под магниты - и на той раскрутились винты! Не говоря уже о том, что диффузор мгновенно "окочурился" и при разборке выглядел мягко говоря печально... Вот так вот. Таких случаев очень много, поэтому бросьте свою затею, пока не поздно ![]() спасибо всем за помощь )))))) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
здравствуйте! извините что влез, у меня усилитель остался от диалога 101-го, как туда регулятор громкости воткнуть???
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день.
Достался мне тут в подарок частично рабочий девайс Dialog J-101A. Конкретно в нём была сгоревшая микросхема усилителя на канал сабвуфера и отсутствовал сам динамик сабвуфера. Микросхему я поменял, протестировал на внешнем автомобильном сабвуфере - всё работает. Теперь хотелось бы раздобыть динамик сабвуфера, но проблема в том, что я не знаю его модели. В Интернете этой информации не нашел. Может быть кто-нибудь знает, что именно там раньше стояло? Ну, или какой аналог можно поставить. В электронике я более-менее разбираюсь, а вот в акустике не особо... Буду признателен за помощь. Знаю о динамике следующую информацию: Размер динамика (дюйм): 5.25 Мощность RMS (Вт): 40 Материал диффузора(ов): бумага Частотный диапазон (Гц): 20-250 Сопротивление (Ом): 6 (по данным corbyn50011)
Последний раз редактировалось MisterX; 13.09.2012 в 23:37.
Причина: Добавление информации
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |