Источники питания Keen Side

Автомобиль на 100% воде своими руками

Страница 20 из 28
Специалист

245 282
23 18

30.07.2012 08:55 #191
Цитата:
Сообщение от саша 06541
сталь и камень в плане маховика никуда не годятся, самый лучший вариант из того что есть в продаже это стекловолокно намотаного на вал в виде маховика и пропитаный эпоксидной смолой ,волокно из карбона и из отдела фантастики но самый крутой вариант это алмазное волокно,Гулиа ,я думаю,в книге фигню бы не писал
Не сотвори себе кумира. Такой маховик ещё никто не пробовал на разрыв. Красивое техническое предложение и не более...
Представте. Маховик Гулиа раскручен и лопается одно волокно. В любом случае начнется вибрация из-за изменения распределённой ранее равномерной нагрузки в неравномерную. Нарушится балансировка и т. д. Возможно, тупиковая ветвь развития накопителей энергии.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

1 1
0 0

30.07.2012 12:29 #192
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Не сотвори себе кумира. Такой маховик ещё никто не пробовал на разрыв. Красивое техническое предложение и не более...
Представте. Маховик Гулиа раскручен и лопается одно волокно. В любом случае начнется вибрация из-за изменения распределённой ранее равномерной нагрузки в неравномерную. Нарушится балансировка и т. д. Возможно, тупиковая ветвь развития накопителей энергии.
ну что вы!!!какой кумир просто человек занимался всю свою жизнь накопителями энергии, пробовал все варианты не теоретически а на практике,я конечно не пробовал сделать вариант маховика из стекловолокна, но в планах такое сделать и попробовать на деле у меня есть,маховик это далеко не тупиковая ветвь накопителей на данный момент ничего лучшего нет,разложить и сжечь воду а потом чтобы в процессе этого получилось механическое движение это намного тупиковей чем накопление энергии в маховике,а вообще лучше,как мне порекомендовали выше,на велике ездить и я непротив
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

1 1
0 0

30.07.2012 12:54 #193
можна попробовать на этом форуме силами всех форумчан найти самый лучший вариант(пересмотреть все варианты) вот той же самой "энергетической капсулы"с начало теоретически идею дать потом попробовать воплотить в практике,а не на одной воде зацикливаться,например:для автомобиля-
-разложить воду на водород и кислород -какие будут затраты и какой будет кпд
-электродвигатели коллекторные,синхронные какой у них будет кпд
-маховики из разных материалов-кпд
-гибриды-двс+маховик-кпд,коллекторный или синхронный электромотор+маховик-кпд
и т.д. выбрать самый наилучший вариант и опробывать его в практике или другие какие ни будь варианты,я на 100% уверен что самый высокий кпд будет у гибрида синхронный мотор+маховик
Оценка
Специалист

245 282
23 18

30.07.2012 13:20 #194
Нужно грамотно и понятно поставить задачу. Цель какая?
Оценка
Новичок

1 1
0 0

30.07.2012 15:28 #195
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Нужно грамотно и понятно поставить задачу. Цель какая?
цель простая-дешево ездить на автомобиле (на шару в любом случае не получится) варианты есть но надо найти самый подходящий и выгодный вариант
Оценка
Специалист

245 282
23 18

30.07.2012 16:19 #196
Цель понятна. Варианты есть. Проблема в выборе. Насколько проработаны варианты? Для какого автомобиля? Потом о сроках. Среднее время разработки не менее года - идея, макет, испытания, доработка и опытный образец. На всё это нужны деньги и время. Они у вас есть? Плюс патентный поиск. В этой области огромное количество патентов. Почти наверняка заново изобретёте уже изобретённое. И, если у вас получится, доставите огромную радость владельцу патента... Воспользоваться своими трудами вам не дадут законы по интеллектуальной собственности. Придётся договариваться, если получится, с тем, кто свою идею придумал раньше вас.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

30.07.2012 16:59 #197
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Цель понятна. Варианты есть. Проблема в выборе. Насколько проработаны варианты? Для какого автомобиля? Потом о сроках. Среднее время разработки не менее года - идея, макет, испытания, доработка и опытный образец. На всё это нужны деньги и время. Они у вас есть? Плюс патентный поиск. В этой области огромное количество патентов. Почти наверняка заново изобретёте уже изобретённое. И, если у вас получится, доставите огромную радость владельцу патента... Воспользоваться своими трудами вам не дадут законы по интеллектуальной собственности. Придётся договариваться, если получится, с тем, кто свою идею придумал раньше вас.
я ничего придумывать не собираюсь,пантентировать тем более,варианты я писал выше,просто надо сделать более выгодный вариан из того что мы с вами можем сделать,из того что доступно,но просто на этом форуме размышляют о превращении энергии воды (разложения) в механическую энергию,если можна здесь другие варианты рассматривать то варианты можна предложить
Оценка
Новичок

1 1
0 0

30.07.2012 17:07 #198
предъявить претензии автор запатентированого изобретения может тому кто это изобретение будет делать с целью бизнеса,а если вы сделаете сами для себя один экземпляр я думаю вам никто ни каких притензий предъявлять не будет,вы же когда сами для себя собираете машину по запчастям вам же не предъявляет завод изготовитель этой марки машины притензии,просто надо иметь документы на кузов и повозится в гаи при оформлении
Оценка
Специалист

245 282
23 18

30.07.2012 17:19 #199
В соответствии с вашими возможностями выбирайте свой вариант. И вперёд. Это форум, на котором вы сможете получить квалифицированные ответы.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

30.07.2012 19:38 #200
Цитата:
Сообщение от SVNKz
В соответствии с вашими возможностями выбирайте свой вариант. И вперёд. Это форум, на котором вы сможете получить квалифицированные ответы.
как вам такой вариант синхронный электромотор-генератор мощностью около 50 квт+ маховик из стекловолокна 30 кг весом ?
Оценка
Ответ
Страница 20 из 28