Знаток
![]() |
Похоже на косяк в шупе.
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вобщем, поздравьте меня с обновкой)) Купил новый "нормальный" осцилограф. При проверке с внешним питанием на 4-й ноге ШИМ-а пила, на выходе меандр, на выводах драйвера (с отключеными транзисторами) тож меандры (на частоту не смотрите - ставил для проверки другие номиналы резюка и конденсатора на частотозадающую цепь)
![]() Собрал всю обвязку, включил аппарат в сеть, на выходе ШИМ-а вот такая картинка ![]() На ногах транзисторов вот такая ![]() Резисторы R3 R4 (по схеме) за примерно минуту на ХХ нагреваются до 200-240 градусов и дальше не греются. Нагрев меня както смущает, товарищи знающие, подскажите - нормальны-ли осцилограмки и нормально-ли что эти резисторы так греются? (пысы: схемка в моем посте несколько постов назад) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Основной косяк был таки в умирающем осцилографе))
Сварочник проверял только на ХХ, варить пока не пробовал - непонятно что делать с нагревом резисторов... Подумываю вынести их в зазор между радиаторами, чтоб поток воздуха их всеткаи хоть както обдувал... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за поздравления.))
Аппарат испытал, всё работает. С резисторами решил-таки немного переделать, вынес их между радиаторов под обдув - есть у меня большой такой лист текстолита тоненького не фольгированного, заодно немного ограничил рассеивание потока воздуха от вентилятора через радиаторы. ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Верхняя осцилограмма - на гейте транзистора, нижняя - на 3-й ноге ШИМ-ки. И в увеличенном виде отдельно один импульс: ![]() Обвязка ШИМ-ки живая, был мертв транзистор, стабилитрон в цепи гейта транзистора и диод параллельный сетевой обмотке (заменен с BYV26E 1000в 1а 75ns на US1M с теми-же параметрами), диод на обмотке обратной связи также заменен на US1M. Верно-ли мое предположении о межвитковом в трансформаторе? И еще вопрос - какое нормальное напряжение питания ШИМ-ки блока питания должно быть в этой схеме?
Последний раз редактировалось Broakelon; 30.05.2016 в 19:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Однако, скорей всего..
выпаивай и http://viktorkorolev.ru/proverka-imp...atorov-i-tdks/ http://altay-krylov.ru/ch_tv/ch_prov...ormatorov.html не более и не менее чем указано в Datasheet . на эту микросхему, скачай сравни .
Последний раз редактировалось sezar; 31.05.2016 в 01:58.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 20 из 39
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |