Знаток
![]() ![]() |
дело в том что каждый винт расчитывается на определенный номинальный режим, при сильном ветре мы уходим от номинального режима, течение воздуха по профилю нарушается, кпд профиля падает и ветроколесо не способно раскрутиться выше определенных оборотов. предел оборотов индивидуален для каждого конкретного аэродинамического профиля. чем больше лопастей тем ниже предел оборотов. Однолопастной винт может раскрутиться до тысяч оборотов (в итоге может не выдержать нагрузок и разрушиться), многолопастной винт не может раскрутиться до таких оборотов потому и нагрузки на лопасти меньше. Сильный ветер в определенный момент начнет просто обтекать многолопастное ветроколесо.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
дело в том что каждый винт расчитывается на определенный номинальный режим, при сильном ветре мы уходим от номинального режима, течение воздуха по профилю нарушается, кпд профиля падает и ветроколесо не способно раскрутиться выше определенных оборотов. предел оборотов индивидуален для каждого конкретного аэродинамического профиля. чем больше лопастей тем ниже предел оборотов. Однолопастной винт может раскрутиться до тысяч оборотов (в итоге может не выдержать нагрузок и разрушиться), многолопастной винт не может раскрутиться до таких оборотов потому и нагрузки на лопасти меньше. Сильный ветер в определенный момент начнет просто обтекать многолопастное ветроколесо.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
не поленитесь и сделайте расчет своих лопастей с применением аэропрофиля. Будете четко знать необходимые углы установки лопастей, их размер, так называемую крутку и т.д.
Качественное ветроколесо имеет ключевое влияние на кпд всей установки. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Алексей выше это уже объяснил
Последний раз редактировалось Александр59; 12.02.2017 в 20:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
мне стандартный расчет не подойдет. лопасть сделана из листового материала и с рабочей плоскости плоская. ее параметры проще померять с обычным генератором на магнитах. По твоему я что-то слепил вообще не в курсе что делаю?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
я хочу сказать что аэродинамический профиль даст ощутимо лучшие результаты, чем просто лопасть сделанная из пластины.
Профили есть разные. есть тонкие, напоминающие пластину, но все же отличающиеся от нее. Надо так же заметить что у многолопастных винтов требования к качеству профиля значительно ниже чем у малолопастных. Но за это приходится платить меньшим КПД. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
какой-то особой "тупорылости" для самоторможения лопастей, как я понимаю, совсем не требуется. Любая лопасть оставляет после себя в воздухе невидимый след в виде полосы возмущённого воздуха. Воздух сразу за пролетевшей лопастью уже совсем тот самый ровный поток, от которого она только что взяла силу для движения. И если скорость вращения винта уже слишком высока, то ветер просто не успевает унести эту взбаламученную полоску за плоскость вращения винта. (восстановить ровный поток) и следующая лопасть "нарывается" на остатки воздушных кочек и ухабов, где движение воздуха уже под иными углами, чем те , под которые так старательно "затачивал" лопасть хозяин. А при неправильном угле атаки и неправильный результат: винт перестаёт ускоряться дальше, как бы старательно он не был изначально выполнен. У многолопастных это происходит, естественно, при меньшей круговой скорости, чем у малолопастных. Вот
P.S. Алексей выше это уже объяснил |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я хочу сказать что аэродинамический профиль даст ощутимо лучшие результаты, чем просто лопасть сделанная из пластины.
Профили есть разные. есть тонкие, напоминающие пластину, но все же отличающиеся от нее. Надо так же заметить что у многолопастных винтов требования к качеству профиля значительно ниже чем у малолопастных. Но за это приходится платить меньшим КПД. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 20 из 57
|
Метки |
ветрогенератор |