AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Схема сварка-полуавтомат Циклон ПДГ 160-1

Страница 20 из 42
Новичок

0 1
0 0

12.10.2011 04:06 #191
Mr.Cat, благодарю за ответ, очень помогли!

Про жалюзи: они вырублены наружу, поэтому задевать лопасти не будут (вентилятор же внутрь ставится).

В самое ближайшее время сделаю и выложу тогда фотки, может кому-то ещё пригодится.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

20.10.2011 19:34 #192
Добрый вечер. Достался полуавтомат S-MIG160 после неудачного ремонта.Нет выходного транзистора на подачу провода , оборваны провода. Нужна схема блока управления. Помогите ради Бога!!! Да, ещё стоит микросхема (восемь ножек)TL082CP.
Последний раз редактировалось alex1965; 20.10.2011 в 19:42.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

05.11.2011 09:12 #193

Циклон ПДГ 160-1

У меня полуавтомат ПДГ-160-1 циклон. внимательно изучив все выше изложенное. Прошу вашей помощи, вопрос такой купиля его с рук год назад и судя по схеме уже паянный. стоят LM317T, КТ815Г и кт8101А, последний постоянно вылетает при сварке, варить приходиться часто, я так полагаю, что лучше их поменять на КТ805АМ и КТ867А, вопрос такого характера сопротивления какие номиналы должны быть? и можно ли просто взамен тех впоять 805 и 867 соответственно, не повлияет ли чего на все происходящее. Заранее спасибо. Уже неделю ломаю голову помогите пожалуйста. так же ответов буд ждать на [email protected]
Оценка
Новичок

14 0
0 0

05.11.2011 13:18 #194
Rusik752, на первой странице этой темы есть нужная вам схема с номиналами резисторов - скачайте и сверите со своими. Удачи!
Оценка
Новичок

05.11.2011 19:49 #195
Цитата:
Сообщение от kolya-zerber49
Rusik752, на первой странице этой темы есть нужная вам схема с номиналами резисторов - скачайте и сверите со своими. Удачи!
Они совершенно отличаются, принцып вроде похож, но цепи отличаются, так же отличаются и номиналы. Помогите пожалуйста составить принципиалку и подумать можно ли просто вместо Кт815Г поставить КТ805АМ и вместо КТ8101А поставить КТ867А, На что в первую очередь нужно обратить внимание? Но в первую очередь ответьте можно ли заменить просто без измененний номиналов, может кто сталкивался парни помогайте.
Изображения
Тип файла: jpg 2011-11-06 03.30.02.jpg (1.30 Мб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2011-11-06 03.30.56.jpg (1.18 Мб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

8 2
0 0

06.11.2011 18:55 #196
В принципе данная тема очень детально расписана и разжёвана на этом форуме (спасибо модераторам за их терпение!)
Мой совет, не поленись,если хочешь своими руками и мозгами довести до ума аппарат,который тебе достался по случаю - ПОЧИТАЙ данную ветку СНАЧАЛА!
Ну, а чтобы не быть формалистом,для особо ленивых (сам такой!)сообщаю короткое резюме по данному аппарату.
1.Все детали заменимы на импортные аналоги (с улучшением качества!).
2.Все детали заменимы на более мощные (как по мощности ,так и по току).
3.Схема не критична на номиналы резисторов в "разумных" (не боле 20%) пределах.
4.Основные причины выхода из строя эл. платы это (из-за отсутствия развязки по питанию,или проще говоря экономии трансформатора питания ел. схемы) - замыкание цепей управления держателя(пистолета), а именно кнопки ,проводов идущих к ней на "+" провода,или корпус аппарата.
Осюда выыод: почитайте форум сначала,есть все советы как вылечить аппарати и довести его до ума.Выберите свой вариант и вперед! Успехов!
Оценка
Новичок

06.11.2011 19:27 #197
Цитата:
Сообщение от Иван Рогач
В принципе данная тема очень детально расписана и разжёвана на этом форуме (спасибо модераторам за их терпение!)
Мой совет, не поленись,если хочешь своими руками и мозгами довести до ума аппарат,который тебе достался по случаю - ПОЧИТАЙ данную ветку СНАЧАЛА!
Ну, а чтобы не быть формалистом,для особо ленивых (сам такой!)сообщаю короткое резюме по данному аппарату.
1.Все детали заменимы на импортные аналоги (с улучшением качества!).
2.Все детали заменимы на более мощные (как по мощности ,так и по току).
3.Схема не критична на номиналы резисторов в "разумных" (не боле 20%) пределах.
4.Основные причины выхода из строя эл. платы это (из-за отсутствия развязки по питанию,или проще говоря экономии трансформатора питания ел. схемы) - замыкание цепей управления держателя(пистолета), а именно кнопки ,проводов идущих к ней на "+" провода,или корпус аппарата.
Осюда выыод: почитайте форум сначала,есть все советы как вылечить аппарати и довести его до ума.Выберите свой вариант и вперед! Успехов!
Я и не спорю, перед тем как задать вопрос, сам все идеально изучил. Единственная лень залючается в том что бы поновой плату согласно вашим эскизам сделать. Потому как вы уже обратили внимание моя отличается, принцып одинаков, но вот схема включения деталей, например, в цепи база эмитер стоит сопротивление в вашей схеме, в моей же никакого сопротивления нет, но стоит после коллектора, что-то в этом духе. Реизстор R4 - 10 ом у меня же 2 ом, такого плана вот и прошу помощи, но чувствую быстрее будет наверное выпелить плату. поновой. вот почему и спрашиваю, так как у меня стояли изночально КТ815Г и КТ8101А. а я ставлю сейчас 805 и 867 соответственно, посему и спрашиваю тонкости и варианты пределки, так как возникают вопросы, а действовать строго по шаблону не люблю, хочу понять какое сопротивление и на что влияет, какой порог открытия и процедура дальнейшего. Но все равно спасибо за ответ.
Оценка
Новичок

8 2
0 0

07.11.2011 22:02 #198
Менять можно,но проблема не решится,пока не найдешь причину по которой они вылетают.Наиболее частые причины с которыми я столкнулся описаны выше,но перечень их бесконечный..
Оценка
Новичок

08.11.2011 01:45 #199
Цитата:
Сообщение от Иван Рогач
Менять можно,но проблема не решится,пока не найдешь причину по которой они вылетают.Наиболее частые причины с которыми я столкнулся описаны выше,но перечень их бесконечный..
В данном случае причина на мой взгляд очевидна, Кт8101 не подходит оп показателям, так как сварочный аппарат используется длительное время, посему заказал КТ867А, посмотрю все проверю и расскажу. Большое спасибо, за пеомощь и за подсказки. одна голова хорошо, а много лучше.
Оценка
Новичок

8 2
0 0

17.11.2011 00:21 #200
Лично я ставил КТ827 ( со старых запасов).Практически не греется жалоб от владельцев не поступало.Но счас есть куча других, более мощных, как по току так и по мощности,здесь все зависит от цены.Но если коротнет провод от кнопки на "+" сварочного провода, то вылетит любой!
Только запитка электронной схемы от от отдельного трансформатора устраняет эту проблему. Ну, или решение этой проблемы через гальваническую развязку при помощи оптопар,как это выполнено в аппаратах новых моделей( которое могут себе позволить изготовители).
Оценка
Ответ
Страница 20 из 42
Метки
сварка, сварочный аппарат, циклон