Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Значит купил я стабилитрон на 3 вольта не было взял 3/3 вольта,поставил.Я просто валяюсь
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А что же ты хотел? Ведь причина как была в строчной развертке так и осталась. Стабилитрон, который заменил, защишает емкость, которая включена параллельно ему, от перенапряжения. Я склоняюсь к тому, что необходимо проверить строчный трансформатор. А проверить можно только заменой.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я как всегда со своими тремя копейками. Без осцила и генератора и если всё указывает именно на него то конечно же только заменой. С другой стороны если всё и так свелось к строчнику то и проверять уже без надобности, нужен новый. Но, что бы конкретно забраковать строчник надо быть уверенным, что амплитуда сигнала на базе строчного транзистора соответствует норме, а проц. генерирующий этот сигнал вылетает почти так же охотно как и строчник. Теперь вернёмся к началу моего поста и я попытаюсь обрисовать как ещё можно проверить строчник. Отключаем 37ю ногу ТДА8362 от схемы. Вместо её подключаем выход ТЕА5170 (нога 3). Если строчник стартонёт то ТДАшку под снос. Хочу предупредить, что это в теории и только для теста, а посему первое включение кратковременное. Кстати, такое подключение можно и обсудить, ну чтобы исключить все "но". |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Отключаем 37ю ногу ТДА8362 от схемы. Вместо её подключаем выход ТЕА5170 (нога 3). Если строчник стартонёт то ТДАшку под снос. Хочу предупредить, что это в теории и только для теста, а посему первое включение кратковременное.
Кстати, такое подключение можно и обсудить, ну чтобы исключить все "но". ![]() ![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Об этом я ранее и писал.
![]() ![]()
|
Новичок
![]() |
Ну отпаялись они от трубки кинескопа.Там в общем скорее оторвались,а не отпаялись и перепутать там сложно т.к один о кадровой оторвался(ну эти поля верх низ как их там правильно называют),а другой от транса.Так что там всё правильно
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |