Специалист
![]() ![]() ![]() |
Толщина стеклоткани т-10 0.25-0.27 мм обычно проблем не вызывает даже на меньших лопастях.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
нашёл я себе норм генератор. теперь стоит вопрос лопастей (80см-100см)какой длинны их делать?
единственное что меня смущается что ступица из дюраля будет очень тяжелой. может кто нибудь нарисовать чертёж ?чтоб с одной стороны приложить и с другой строны приложить соединить и выпилить из трубы!!
Последний раз редактировалось Алекс@ндр; 08.08.2010 в 22:52.
Причина: дополнение
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
нашёл я себе норм генератор. теперь стоит вопрос лопастей (80см-100см)какой длинны их делать?
единственное что меня смущается что ступица из дюраля будет очень тяжелой. может кто нибудь нарисовать чертёж ?чтоб с одной стороны приложить и с другой строны приложить соединить и выпилить из трубы!!
|
Новичок
![]() |
какие именно параметры? шаговый двигатель рукой крутил от 7Вдо 16В с копейками. он 2фазный, кстати как соединить их а то если тупо скрутить происходит торможение.напишите какие параметры снять сегодня сниму
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Нагрузкой должно быть какое-то сопротивление но никак не лампочка. Замерь сопротивление своего генератора и подключай нагрузку с таким-же сопротивлением. Лично я использовал толстую спираль от электроплитки.
|
Новичок
![]() |
это что то. решил тупо покрутить дрелью в нагрузко моторчик. слабо кручу молчит средне крутится сильно кручу молчит. я щас подключу мультиметр на 3 разных оборотах поснимаю снагрузкой и без и вечером выложу
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Обклеил я лопасти стеклотканью, немного шлифанул их и покрыл грунтовкой. Более менее отбалансировал, просушил и собрал ступицу с винтом. На гараж закрепил трубу и повесил на неё этот винт. Ветер был рывками наверное 3-5 метров в секунду. Иногда были порывы посильнее. Веточки на деревьях начинали немного гнуться.
Вобщем винт при слабом ветре потихоньку крутился, но при порывах раскручивался так, что аж страшно. Шума почти нет, есть небольшой шелест. Винт был естественно без нагрузки. Если он так и должен шуметь, то шум не больше чем работает кондиционер - меня это больше чем устраивает! Может кто использовал ветряк не для зарядки АКБ, а для нагрева? Поделитесь опытом. Если я к своему генератору подключу тены напрямую, боюсь винт будет стартовать тогда когда будет срабатывать защита, или совсем не раскрутися. Уж больно гена под нагрузкой трудно прокрутить. Нужен совет по регулируемой нагрузке, навроде как аккумулятор.
Последний раз редактировалось baysun; 09.08.2010 в 19:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Как я понял, дело не в тихоходке, а в тесторе. Такие вещи цифровым теторм мерить утопие! Для замера напряжения - толлько стрелочный, и ничего другого! А вот амперы можешь цифровиком.
У тебя в схеме нет нагрузки, ты напрямую на тестер включал? Если так то это ток холостого хода, а нас интересует то что может выдать генератор а нагрузку.
|
Новичок
![]() |
Алекс@ндр, вы делаете всё неправильно. То что тестер показывает 1 - это означает, что напряжение больше диапазона, установленного на тестере. Далее - непонятно, что измеряется постоянка, или переменка.
Потом, если без нагрузки - собрать выпр. мостик и подключить к нему конденсатор. Так вы узнаете амплитудное значение генератора. Делим на корень из 2(~1.41) - получаем действующее значение. Если движок выдаёт постоянку, то всего этого делать не надо. Но тестер нужно в любом случае переключить на измерение ~100В. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 207 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |