Знаток
![]() |
Но вот неожиданность, ребята "парусники" подсказали что "Gravio"изучал учебник по основам аэродинамики и наверное заточен под 7й клас "Городской школы" и "Под редакцией Gravio".
Так вот в чем то дело, а я вот никак не мог догнать, почему мы все двоечники по утверждению господина "Gravio", а оказывается все очень просто, мы учились в сельских школах и листали не те учебники.
|
Знаток
![]() |
И вот невезуха, в книжных учебники школьные, а у них все те же толкования, которые изложил Михаил Осипович Доливо-Добровольский
– изобретатель трехфазного асинхронного электродвигателя и разработчик основных элементов трехфазной системы переменного тока. но это все по утверждению "Gravio" - бред. И после всего этого так хочется взглянуть, прочесть эти учебники "Под редакцией Gravio" и по основам электротехники. Форумчане, ну почему же такая несправедливость в мире, пару человек в том числе и "Gravio" учатся по истинных учебника а все мы по учебникам иных мирозданий, фальшивых в нашем мире.
|
Знаток
![]() |
Уважаемые Модераторы, прошу пощения, что не по теме, пожалуйста небаньте, инстинкт познания так и распирает. Чувствую ночами спать плохо буду, мозг шевелится, стремится узнать правду из учебников под редакцией "Gravio" какая же дрянь принуждает вращаться ротор в асинхронном двигателе (АД) если не "вращающееся магнитное поле" создаваемое статором с трехфазной обмоткой? Или какая сила, не известная нам заставляет его вращаться?
Уважаемый "Gravio" погасите любознательность, если нет возможности прикрепить к постам интересующие нас учебники в формате PDF или DjVu, тогда опешите своими словами и доходчиво интересующие нас АЗЫ, не сочтите за труд, сотворите благое дело. Услышьте нашу просьбу! ОК!
|
Новичок
![]() |
Gravio/Так и написано - Ложное вращение.
Но ведь вращение-же, хоть и ложное. Каким образом достигается вращение точек максимума N и S не очень важно. Для АД важен именно момент вращения этих максимумов. В АД магнитное поле - не вращается. Никогда не вращалось. И вращаться не будет и впредь. А эт как посмотреть! Глянуть по другому попробуйте, с помощью приборов например. И допущение о вращающемся поле возможно не покажется вам сильно надуманным. А потом природу магнитного взаимодействия пока не обьяснили. Торсионные поля... не помогли. Так что вполне возможно , что магнитное поле всё-таки вращается, теряя энергию на подмагничивание якоря и работу по вращению якоря и перетекая в область роста напряжённости. Возможность такого течения событий вполне возможна. С непременным уважением Сергей С. 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Товарищи, о чем речь, я подозреваю что Gravio бывший военный, которому вовремя движения строевым шагом внушали об АД :
Цитата:
Ну как в ПЗУ с однократной прошивкой. Или напоминает "Собаку Павлова", кнопочку нажал, зазвенел звоночек, результат - слюни потекли. И так каждый раз. Пардон - отвлеклись! И по тому Gravio не практик, слепить гену с ПМ слабо, но прошу Вас проведите от такой практический эксперимент, а не зажигайте в линии по очередности лампочки (видимый эффект бегущих огней) и утверждая, что никакого бегущего огня не происходит, однозначно рекламная бегущая строка, что светодиодная или на мониторе или в TV, также никакого движения символов не происходит по вашему утверждению! Пардон - опять отвлекся! Я же о практическом эксперименте! Возьмите сильный неодимовый магнит в правую руку и удерживайте его под столешней (полотном стала) прижимая снизу к столешни, а левой рукой берете стальной шарик и ставите его вблизи магнита на стол, шарик должен принять положение ближайшее к магниту, занять положение прямо над центром магнита, я уверен хоть этого Вы то отрицать не будете! Далее, перемещаете магнит под столом не отводя его от столешни, в любом направлении, а стальной шарик на столе будет двигаться в след за магнитом иными словами стальной шарик будит двигаться СИНХРОННО С движущимся МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ создаваемым движущимся магнитом, я надеюсь вот этого то Вы отрицать то не собираетесь! После этого практического эксперимента, в случае Вашего согласия что стальной шарик двигается синхронно с перемещаемым магнитным полем перемещаемого под столом магнита, лишь тогда мы вместе проведем заключительный эксперимент. ОК!
Последний раз редактировалось atlas030960; 26.03.2013 в 00:05.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да к стати, если есть желающие поучаствовать в этом практическом эксперименте, всегда пожалуйста, только с обязательным ответом, прав ли я что стальной шарик будит двигаться СИНХРОННО С движущимся МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ создаваемым движущимся магнитом.
|
Знаток
![]() |
Для создания "Тихоходного генератора", как показала практика нужен статор АД с количеством пазов более 36, но чем больше тем лучше.
Я уже давно задался целью изыскать для себя подходящий хотя бы голый статор, я имею в виду одно статорное железо без корпуса и всего остального, так как все остальное придется делать самодел, с целью существенного облегчения генератора. Так как АД с нужным статорным железом за 200 кг. и более. Регулярно посещаю скупки металлолома, и вот недавно увидел ротор и "отличный" статор, но уже после сортировки металла по цвету, конечно жаль что не довелось увидеть этот аппарат целиком, похоже это остатки от огромной синхронной машины, в роторе также была уложена обмотка, но вот статор с корпусом который на снимках весит около тоны, сожалею что не замерил внутренний диаметр, но гдето в пределах 600-700 мм., ширина также, но количество пазов я сощитал - их 72.
|
Знаток
![]() |
К стати, такие двигатели установлены в шагающих экскаваторах, их там много и побольше в размерах. Удивительная машина этот экскаватор, стоит на брюхе а перемещается с помощью передвижных гидравлических лап
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |