Источники питания Keen Side

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 21 из 101
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 00:14 #201
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
Покрайней мере пьезо пискуны мне на слух в 100 раз лучше и приятней показались, в отличии от родных S-90.
Странно, может просто ваш усилитель лучше спелся с пьезо.

P.S.: Сейчас прослушиваю свой самодельный пред и порожаюсь тому как сильно изменилась ВЧ составляющая, честно говоря я от пищалок S-90 такой чистоты, мягкости и четкости не ожидал. Но об этом позже.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

4 4
0 0

04.11.2009 00:23 #202
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Странно, может просто ваш усилитель лучше спелся с пьезо.

P.S.: Сейчас прослушиваю свой самодельный пред и порожаюсь тому как сильно изменилась ВЧ составляющая, честно говоря я от пищалок S-90 такой чистоты, мягкости и четкости не ожидал. Но об этом позже.
У меня Одисей-У-010.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Гуру

2,210 1,154
40 80

04.11.2009 00:31 #203
Внимательно читаю о доработке колонок. Возник вопрос - какие резличия между колонками ОТКРЫТОГО и ЗАКРЫТОГО типа? Интересует на различия в конструктиве, а различия в физических процессах походящих в них.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 13:19 #204
Цитата:
Сообщение от lllll
Внимательно читаю о доработке колонок. Возник вопрос - какие резличия между колонками ОТКРЫТОГО и ЗАКРЫТОГО типа? Интересует на различия в конструктиве, а различия в физических процессах походящих в них.
Чисто открытый тип толком не знаю (не сталкивался). Отличия в фазоинверторном исполнении и закрытом присутсвуют и довольно приличные, думаю вы об этом знаете, но всеже:
Фазоинвертор:
+ : Получение более низкого баса при малых размерах (объеме) колонки;
Хорошая вентиляция динамика (тут без коментариев)
- : Присутствие искажений в басе, в частности он становится более растянутым и мясистым, меньшая точность.
Закрытый ящик:
+ : Получается более четки и динамичный бас, малое время отклика, он не смазан;
- : Необходимо применение ящиков с большим объемом;
Проблемы с вентиляцией (но обычно это не критично так как в относительно маломощных конструкциях с этив все впорядке).

Также следует учесть что не все динамики одинаково хорошо работают в разных типах оформления.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 13:22 #205
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
У меня Одисей-У-010.
Да следует учесть что много зависит от источника сигнала, это в общем. Конкретного этого аппарата - мне он не понравился, звук на уровне остального совка, хотя замашки у инженеров были на крутой звук (ну типа применение стабилизатора питания УМ и так далее). В общем как по мне аппарат не удачный, но весьма симпатичный.
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

04.11.2009 13:58 #206
mar1lynmanson Спасибо. что откликнулись на мой вопрос. К сожалению Ваш ответ меня не удволетворяет. Я спрашивал о различии в физических поцессах происходящих в колонках этих типов, а не характере звучания. Если возможно дайте информацию о различии в процессах формарования звуковых характеристик.
Оценка
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

04.11.2009 17:02 #207
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
Сегодня взял 2 листа СТП 4мм, другого найти негде 15$ один. Всего листов 6 надо, они 56 на 73 см.
Александр, подскажите пожалуйста вот что: распорку лучше поставить и между боковыми стенками?, и в материале делать отверстие под распорки или в начале наклеить материал а потом распорки? Но что-то второй вариант никак, на мой взгляд, быть не может. распорки играть по материалу будут.
Странно, 4 точно таких листа мне хватило за глаза, и еще остался материал на мелкие нужды. Или вы решили и переднюю стенку покрыть? Этого не стоит делать. Внутренние габариты АС гораздо меньше, чем внешние, 6 листов - это явный избыток. Распорку я лично делал одну, мне показалось это достаточным, да и за каждый сантиметр^3 объема боролся... Сначала ее подготовил (подогнал, чтоб с легким натягом забивалась между стенками. Когда покрывал заднюю стенку просто вырезал квадратик под торец распорки в листе вибропласта. Потом и во втором слое Акцента нащупал и вырезал лезвием. А устанавливал ее я в последнюю очередь. Один торец в подготовленное "посадочное место" на изоляции, а второй внатяг загнал под переднюю стенку, еще и на клей (тут по желанию - ПВА, столярный).

Цитата:
Главное учесть одно НО - большое количество всяких вибропоглотителей и прочих материалов много пихать не стоит, так как переусердствовав можете сделать только хуже. Хотя все в мире звука относительно, многим нравится одно, многим другое.
Да, у С-90 объем - слабое место, но в принципе, 4 - 5 милиметров битума-герлена с каждой стенки + 10 мм пористого звукопоглощения особо не кушают пространство, по крайней мере, я не заметил никаких ухудшений, а вот улучшения, даже если просто постучать по стенкам АС - разница огромная. С виброизоляцией звук глухой, как по цельному пеньку, а без нее, как по пустой коробке. Я сравнивал и это)))
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 18:16 #208
Цитата:
Сообщение от lllll
mar1lynmanson Спасибо. что откликнулись на мой вопрос. К сожалению Ваш ответ меня не удволетворяет. Я спрашивал о различии в физических поцессах происходящих в колонках этих типов, а не характере звучания. Если возможно дайте информацию о различии в процессах формарования звуковых характеристик.
Могу посоветовать поискать Алдошину (название книги точно не помню) у нее вроде довольно подробно рассматривались разные типы акустического оформления, по идее вы должны там найти ответы на свои вопросы.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 18:28 #209
Вот на вскидку:
Алдошина И.А. Высококачественные акустические системы.part1.rar
Алдошина И.А. Высококачественные акустические системы.part2.rar
Оценка
Новичок

38 18
1 0

05.11.2009 00:19 #210
Цитата:
Только ткань нужна акустически прозрачная. Учтите это.
По поводу корпуса:
При желании можете покрыть их по новой шпоном. Углы сбитые восстановить можно прочным клеем замешав его с опилками.
Это я знаю. Ткань - акустическая, применяется для изготовления акустических полок в автомобиле и при изготовлении колонок. а Корпус - это дело второе, главное добиться нормального звучания!
Оценка
Ответ
Страница 21 из 101
Метки
акустическая система, колонки