Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я тоже. А какой ответ Вы хотели получить на "кривой" вопрос? Дали ссылку на ссылку на ссылку - и поди, догадайся, что Вы имели в виду!.. Выложите свою схему, по которой хотите делать, тогда и разговор будет предметным.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, я не сильно прерву начавшийся диалог. После ещё одной переделки выяснилась зависимость "свиста" преобразователя от схемы питания раскачивающего каскада. Или питание драйверов раскачки не жёстко стабилизировано или оно получается из подпитки с силового трансформатора(не достаточная ёмкость фильтрации). Эти пульсации питания раскачивающего каскада и приводят к "раскачиванию" системы в целом. Но, я думаю, это не универсально.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
"Теперь необходимо ограничить выходной ток на допустимом для данного блока питания уровне (т. е. порядка 8А). Достигается это путем увеличения номинала резистора в первичной цепи силового трансформатора, используемого как датчик перегрузки. Для ограничения выходного тока на уровне 8...10А этот резистор необходимо заменить на резистор 0.47Ом 1Вт. После такой замены выходной ток не превысит 8...10А даже если мы замкнем накоротко выходные провода." Вопросы были такие: 1.Дествительно ли с помощью этого резистора можно ограничить выходной ток? 2. Если да, то какой номинал этого резистора нужен для ограничения тока в 6А? Автор статьи не приводит схему, но видимо речь идет о резисторе R3 вот на этой схеме: http://www.demio.info/image/index1904/02.gif |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нет, указанный Вами резистор - всего лишь входит в снабберную цепочку, ограничивающую паразитные выбросы на фронтах. Никакого влияния на ограничение выходного тока он не оказывает. Вот и я вместе с Вами тоже мучительно размышляю, что именно имел в виду автор схемы...
Может быть, R50?..
|
Новичок
![]() |
Может и R50, я не знаю, автор на письма не отвечает.
Жаль, хотелось малой кровью ограничить ток зарядника. Тогда вот такой вопрос к спецам: Нашел блок питания FN{? где по +12 дает 6А. Если я его переделаю под зарядник, то что произойдет с блоком питания при превышении тока в 6А? Он сгорит, уйдет в защиту или будет удерживать эти 6А? Сильно не пинайте за вопросы, дилетант. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Думаю, что свои 6 А Вы получите. Защиты придется убирать. 12 В для зарядки кислотных автоаккумуляторов мало. Надо будет увеличивать хотя бы до 14,4 В. Ограничение максимального тока нужно делать обязательно.
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответы, буду паять.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Уважаемый dimazeyy, только не сочтите ради Бога за саморекламу, но гляньте еще раз пост № 166. По этой схеме сабж повторили более 40 человек (только те, что поблагодарили и отписались в теме) и только у 5 или 6 были непонятки с настройкой, да и то преимущественно из-за косяков с монтажом и деталями. Просто возьмите схемотехнику за основу для переделки Вашего БП.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я рекомендовал бы прислушаться к мнению falconist. И самое главное-необходимо понимать что и как вы хотите получить. В этой ветке предложено несколько вариантов-либо повторить либо творчески переработать. Falconist и платы выкладывал. Я только голые корявые чертежи. Но в любом случае информации достаточно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Попробовал переделать 2 блока питания на 494, напряжение регулируется, ограничение по току пока не делал.
Оба свистят ![]() Переделывал по схеме из 15 поста. Заменил регулятор напряжения (переменник R49) набором резисторов, свист пропал. Значит надо провода экранировать или кондер какой-нибудь поставить? подскажите плиз.
Последний раз редактировалось dimazeyy; 19.01.2010 в 18:18.
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 21 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |