Новичок
![]() |
с водичкой стачивать не превышая температуру точки кюри - 20% запас, так уже делали не однократно все хорошо, а от ударов они не размагничиваются, а раскалываются.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ЁПРСТ, а как же их сейчас стачивать? Они ж приклеены.
А это предложение уже имеет место к применению или всё предположительно? Интересует ещё один вариант борьбы с залипаниями, может вклеить в расстояние между магнитами маленькие неодимчики, допустим диски 5х5? Отсюда кто нить магниты заказывал? http://www.magnetshop.ru/index.php?cat=6 А вообще, самый простой способ уменьшить залипания, вставить в пазы пластинки железа толщиной 1мм плошмя, как бы накрывая обмотку, но пластинку надо вставлять так, чтобы она не касалась статорного железа и края ее были удалены на 1мм от статорного железа, это проверенный мной метод я давно использую на автогенераторе ![]()
Последний раз редактировалось gda98; 19.08.2010 в 18:49.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет.baysun я видел где то в нете генератор по такому же принципу как у тебя ,пол дня убил чтоб ты сам посмотрел но немогу найти.но помню там были вклеены меж больших маленькие магниты.У тебя можно в промежутке засверлить и вклеить?По моему это лучший выход в данном случае.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Всем привет.baysun я видел где то в нете генератор по такому же принципу как у тебя ,пол дня убил чтоб ты сам посмотрел но немогу найти.но помню там были вклеены меж больших маленькие магниты.У тебя можно в промежутке засверлить и вклеить?По моему это лучший выход в данном случае.
Кстати осенил ещё один вариантик из этой идейки - вклеить с внешней стороны допустим S полюс, а с внутренней N полюс. Получится скос. Вопрос, какой ширины надо применять магниты, чтоб было на одном уровне или нет? Мож кто примерную проблемку решал? Вот бы знать какой ширины брать магниты 8 мм или 5 мм? Я предпологаю что такой способ должен решить поблему.
Последний раз редактировалось baysun; 19.08.2010 в 20:14.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Анатолий, по моему ты дурью маешься. Тебе же Dzen черным по русски написал - при ветре меньше 3м/с толку от генератора всё равно не будет. А при хорошем ветре сорвёт он все твои залипания. Для ветра создать момент один кг на расстоянии 70 см - раз плюнуть. Собирай конструкцию, упрочняй, ставь мачту - и в путь. Всё будет OK !
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
baysun А вы замечали при какомй скорости ветра страгивается винт?Если при 2х метрах наверно это ерунда но если допустим 7м он нешевелится,то у вас есть ведь желание что топоправить тем более нашли причину.А сколько работы проделанно.А устранить залипание 3мм магнитов может даже хватить.А нафига вам чучело вогороде.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Нет парни. Мне сделал подсчёт Валерий, а он очень умный и знающий человек. Ветерок про него так и сказал, а Ветерок зря не скажет.
У меня залипания слишком сильные. Я когда лопасти прикручивал крутанул рукой за кончик лопаси, заметил что усилие нужно приличное. Да и ветряк в сборе уже видел ветер, думаю минимум 7 м.с было. Перед дождём дуло прилично, я даже длиной палкой толкал винт, но он после половины оборота остановился и это без нагрузки
|
Новичок
|
Всегда есть потери но они незначительны.
|
Ответ |
Страница 220 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |