Новичок
![]() |
Не совсем так. Если нагрузка активная, то практически не размагничивают, магнитный поток направлен поперек якоря, реакция якоря поперечная. Происходит искажение магнитного поля. А вот если индуктивная нагрузка и ток отстает от напряжения, то реакция якоря продольная и магнитный поток катушек направлен против поля магнитов. В это время максимальный ток в катушке, когда магнит строго против катушки.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может такой анемометр подойдет (проще не бывает):
http://es.kiteplans.org/planos/windm...windmesser.jpg Размер 12Х12 см, тенисный шарик привязывается на расстоянии 25 см ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Обязательно сделаю такую систему, действительно проще некуда.
Я всётаки дождался ветра, сегодня он дует чуток посильнее чем вчера. Подключил напрямую куски спирали делёную на три части от 2 Квата плитки. Винт раскрутился, спирали стали алые. Я даже испугался. Решил остановить коротким замыканием. Но не тут то было, винт еле-еле останавливася, благо на какое-то время ветер стих и винт встал. К сожелению делал всё в гараже и не видел отрабатывает ли хвост. Но думаю что пока всё нормально, ведь система дала около половины своей мощности. Да и уклон шкворня у меня около 18 градусов.
|
Новичок
|
Прошу откликнуться того кто имеет опыт в построении ветряка со складывающимся хвостом. Нужно чуточку пообщаться, иначе я видать так и несмогу доделать. Можно через аську 345198634, а можно майлагентом [email protected]
Всего несколько вопосов. Вы назначте время (Московское), а я постараюсь быть в это время в сети
|
Новичок
|
Конденсаторы выполняют роль емкостного сопротивления. При разной частоте тока конденсатор имеет разное емкостное сопротивление.
Вот я подсчитал, таблица приметивная но думаю поймёшь.
|
Знаток
|
baysun, на фото не очень понятно, но мне кажется что хвост маловат. Все таки нужно придерживаться осноного правила -длина хвостовой штанги от центра трубы до центра лопаты 1.2 длины лопасти. Это реально работает, хотя я и не проверял на складывающихся хвостах, на на тех что делаю я, работает. Нет рысканья и все устойчиво рулит.
|
Знаток
|
Проще говоря, они дают разогнаться турбине, уменьшая ток в зависимости от емкости конденсатора, потом происходит резонанс, и мощность нарастает. Удобный вариант, когда надо согласовать турбину с генератором малой кровью.
Правильно подобранные кондеры, а также комбинированное включение позволяет даже выжать из генератора максимум пользы. Где то были ссылки по этой проблеме на буржуйский форум, там подробно все расписано. Вот здесь ищите http://www.thebackshed.com/windmill/home.asp
|
Новичок
|
Цитата:
baysun, на фото не очень понятно, но мне кажется что хвост маловат. Все таки нужно придерживаться осноного правила -длина хвостовой штанги от центра трубы до центра лопаты 1.2 длины лопасти. Это реально работает, хотя я и не проверял на складывающихся хвостах, на на тех что делаю я, работает. Нет рысканья и все устойчиво рулит.
Сегодня заострил заднюю кромку у лопастей. Больно уж винт свистел зараза. Жаль что стеклоткань там теперь отсутствует, но я всё промазал эпоксидкой разведёной ацетоном - чтоб дерево пропиталось. Завтра шлифану, и покрашу. Как высохнет буду балансировать. Ну и так-же делаю контроллер, правда на релюшках, будет 4-ре ступени. По моим прикидкам должен следить за оборотами и помере надобности менять нагрузку.
|
Ответ |
Страница 229 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |