Специалист
![]() ![]() ![]() |
Здесь на фото видно стартовое положение лопасте(только начали двигаться) Когда на рабочем режиме кончик строго в плоскости вращения.
Ну и то чем я сейчас занят, делаем эталон поверхности 7м лопасти на перспективный 20 кВт ветряк. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Охренеть, у вас система получше заводской в несколько раз!
Такие сложности для обыкновенного крестьянина неподсилу.
|
Новичок
![]() |
Цитата" Ну и то чем я сейчас занят, делаем эталон поверхности 7м лопасти на перспективный 20 кВт ветряк."
Респект и уважуха dzen-у !!!!!! Много смотрю канал "Дискавери" и давит жаба, что они могут работать в таких маштабах (а то и больше) а нам это и нафиг не нужно (на уровне государства ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
А я что говорил. Убедились.
Ветерок тоже делает такие вещи, что засмотришся.
|
Новичок
|
Вчера вечером поднял я в очередной раз свой ветряк.
Ввёл кой какие изменения: 1. Приподнял рычаг хвоста, теперь лопата стартовыми лопастями не загораживается. Стало гораздо лучше, но подожду ветра чтоб точно всё посмотреть. К тому-же немного облегчил хвост и убавил наклон шкворня. Иначе страшновато, нужно посмотреть когда будет отрабатывать, и потом уже решу что делать. 2. Заднюю кромку лопастей, со стороны хорды, сточил до состояния чуть-ли не лезвия. Естественно стеклоткань там теперь стёртая. Пропитал дерево эпоксидкой, отшлифовал и покрасил. Теперь винт молчит - т.е. вообще не слышно что крутится. 3. Убрал зазор между магнитами и статором до расстояния при котором снимал характеристики генератора. Как оказалось, что добавление маленьких магнитов позволило лопастям стартовать при ветре когда листочки на деревьях только начинают шевелиться. 4. Собрал и подключил контоллер. Штука интересная. Теперь не приходится самому определять когда подключать нагрузку. Старт идёт отлично. А как винт раскручивается, слашно что срабатывает первая релюшка и винт медленно снижает обороты (ветер слабый). Надо чуток поднастроить уровни включея ступений. Но вчера я уже видел что тен греется. Благодаря контроллеру, теперь можно подключать и заряд аккумуляторов. Возможно через тарнс, но в полне возможно и на прямую. Ведь на выходе установлен мост ларионова - тен питается постоянкой.
|
Новичок
|
Цитата:
В качестве тена взял кусок толстой спирали от 4-Квата эектроплитки. Планирую взять тен на 5 Кват, он как раз имеет сопротивление 10 Ом. Только вот размер у него довольно приличный - боюсь у меня нет места возле котла. Надо бы что-то другое придумать. А вообще любому тену побарабану чем его запитывать, переменкой или постоянкой. Лично я использую постоянку так как мне легче поставить один тен вместо трёх (на каждую фазу), и характеристики я снял с генератора как раз таким способом. P.S. - хотел начать рисовать схему, но чтоб не не листочке, а на компе. Скачал прогрумку splan60_Thinstall, но она на моей виндовской семёрке не запускается даже под администратором. На домашнем с ХР -работает.
Последний раз редактировалось baysun; 04.09.2010 в 18:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |