Новичок
|
Пришел к выводу что хвст наконец-то получился. За три дня ни одного оборота вокруг своей оси. Подумываю чуток добавить оперения и увеличить вес.
Увы в математике не силён, или нет примера в расчётах. Тогда мог бы приложить свои данные и просчитать. Для меня так и не понятно что означает вес на кончике хвоста. Зато понял, как собственно мне и говорил уважаемый dzen, надо делать мачту. Иначе идут сильные завихрения от низкостоящих конструкций и ветряк мотает как бешеного. Заметил когда ветер дул ровно и со стороны где нет преград. Но есть одно сомнение по моему винту. Боюсь что я его сделал малой величины. Как я понял dzen делает расчёт на скорость ветра 7 м.с. Я же расчитал на 8-9 и это вносит свои нехорошие вещи. Хотя если я не путаю то, с подъёмом высоты растёт и скорость ветра, и даже видел табличку но к сожалению не сохранил её. Надеюсь что 8-9 метров в секнду наверху (12-15 метров), будут соответствовать ветру 5-6 м.с. на высоте 1,5-2 метра. Но всё равно мне кажется что размер моего винта 3,1 метр маловат под мощность 1200-1300 ват, тем более сделаный не из трубы, а из дерева. P.S. совсем недавно Ветерок выкладывал ссылку от Валерия на расчёт хвоста, но кто-то почистил форум и удалил адрес.
Последний раз редактировалось baysun; 12.09.2010 в 22:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если разговор про ссылки на буржуйские сайтыто я их для себя сохранил.
http://www.thebackshed.com/windmill/Docs/Furling.asp http://www.thebackshed.com/windmill/...donsCapMod.asp |
||
Оценка
|
Новичок
|
Мужики, кто с математикой в ладах?
Я тут пытаюсь расчитать нужный вес хвоста. Мне Валерий в своё время разъяснял, я даже кой что сохранилно оказалось не всё. Вначале то что у меня уже есть из данных: Длина рычага с оперением 229 см Длина рычага 173 см - от наклонного шкворня, или 188 см от оси мачты. Площадь оперения 96х59 см. Вес хвоста 7,200 кг с центром тяжести 155 см от наклонной оси. Я добавил в районе центра тяжести груз и тем самым довёл вес до 8,150 кг. угол наклонного шкворня 22,5 градуса Винт 3,1 метр ---- ометаемая площадь 7,544 метра, но есть дополнительные разгонные лопаты, которые дают приличную парусность. Расстояние от оси мачты до оси наклонного шкворня 40 мм, такое-же расттояние от оси мачты имеет ось генератора. Задача, необходимо расчитать чтоб хвост начал складываться при 9 м.с. Пытаюсь расчитать давление которое создаёт винт: 0,615*(площадь винта в метрах)*скорость ветра в квадрате=в Ньютонах 0,615*7,544*81=376 Н Чтоб перевести в кг надо разделить на 9,81 376/9,81=38 кг - такое давление создаёт винт при скорости ветра 9 м.с. А вот что дальше убей не могу понять.
Последний раз редактировалось baysun; 15.09.2010 в 20:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Масса хвоста играет большую роль, масса хвоста используется как пружина, т.к. шкворень хвоста наклонен, и его больший наклон увеличивает усилие на подъем хвоста, этим наклоном можно регулировать усилие, так же , как и массой хвоста.
|
Новичок
|
Не в тему.
Я тут возмушён до предела от МТС.
Приобрёл у МТС модем 3G с подключением на как-бы безлимит за 350 р. (даётся 2 ГГб на месяц), и тут началось: 1. Оказалось что у них месяц начинается не как у всех с 1-го числа, а с 25 числа каждого месяца. Т.е. ты расчитываешь что ещё можешь пользоваться интернетом минимум 5 дней, а тебе обрубают его 25 числа и требуют денежки. 2. Если решил отказаться от их услуг, то обязан до 25 числа идти в офис, и писать заявление об отказе. В противном случае они как-бы дают в долг 350 рублей на твой номер модема, НО ПРИ ЭТОМ ЕГО ВЫКЛЮЧАЮТ и ничего не работает пока не внесёшь денежки. Что у меня собственно и получилось. А сегодня пришла СМС-ка в которой сообщают - если не закроете долг до 20 числа, то отключим вам все номера телефонов зарегистрированные на вас. На мой вопрос какой у меня может быть долг, если я в течении месяца не получил ни одного байта трафика, за что платить? Ведь это вы выключили меня. Выключатель на стороне МТС! Т.е. модем был отключин со стороны оператора. Я не мог пользоваться. Другое дело если-б я пользовался их услгой, выходил в интернет, месяц прошол, а я не заплатил. Такого же не было! Бесполезно. Сидит там них матрёшка и тупо твердит, мы же вам сделали начисления - это вы не воспользовались. Я этой козе объяснял на примере, мол вам отключат отопление или воду, а потом будут требовать оплату за месяц пользования, ведь гдето работали насосы. Разве вы заплатите? Она глазками моргает, а толкового ничего сказать не может. Получается я должен отдать деньги за какое-то вертуальное начисление. Если кому приходилось бороться с такими тупарями, поделитесь опытом. Пишите в личку, а это сообщение я чуть позже удалю.
Последний раз редактировалось baysun; 13.09.2010 в 19:14.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 235 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |