Новичок
|
Цитата:
Могу предположить, система качает воду для нужд населения?
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мощность 1.6 кВт на базе нашей серийной. Качать весной и осенью для дренажа, летом для полива. В полях сети нет ,подвод гораздо дороже ветряка, и дополнительный доход из-за полива тоже окупает ветряк за сезон( нам там фермеры рассказали, у некоторых уже давно стоят голландские)
Вообще у вас в Оренбургских степях сам бог велел, да и когда то много ветряков в степях стояло. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот в Австралии видел, да и в ЮВА тоже - там в основном напрямую ветряк к насосу прикрепляют, без генератора. Интересно, может так потерь меньше? Ведь на любом преобразовании (вращение - в эл-во, потом обратно во вращение) будут потери. Ну и дешевле соответственно на стоимость генератора. Ветряки в основном многолопастные. Скорость меньше - тяга больше. Что по этому поводу думаете?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Интересно, что значит на базе серийного 1,6 Кват? Насколко мне помнится всегда разговор шол только о зарядке аккумулятора, и уж потом на преобразователь. Так-же помню сообщалось что 1,6 кват - это двухстаторный торцевой генератор. Вы начали делать генераторы из асинхроников? Хотелось бы посмотреть фотку.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это двух-статорный торцевой, но он же трехфазный, просто катушки поставили с бОльшим количеством витков и все, не ставишь выпрямитель, имеешь трехфазный генератор.
А насчет соли , мы когда то делали лопасти на Канарские острова, так ветряк там был с насосом высокого давления и стояли мембранные фильтры, вода выходила сразу уже пресная. А насос прямо на ветряке-это действительно проще и дешевле, но у нас вода и ветер ,как правило, в разных местах находятся.(вода в низинах , ветер на возвышенностях, идеальной степи у нас нет).Да и при желании другие электроустройства включить можно. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Я тоже хочу сделать двухстаторный гену, но чуток позже.
Мне всё равно не очень понятен ваш генератор. Если он двухстаторный то , как меня учил уважаемый dzen, воизбежании залипаний, прорези катушек, или наклейка магнитов - ровно посередине первого статора. Получается если даже катушки соединить последовательно между вторым и первым статором, навыходе получится невесть что. Ведь когда на первом статоре ода из фаз даёт максимум, в это время на втором статоре самая близкая к ней катушка выдаёт половину. Неуж-то движку по барабану такая хреновая синусойда?
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Относительное положение магнитов и катушек на обоих половинах генератора, совпадают, поэтому все нормально. На обычных генераторах (с выпрямителями на каждой половине) мы на это особого внимания не обращаем.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 241 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |