Новичок
|
Цитата:
Во первых троса надо много, что-то около 120-150 метров. Хотя могу и ошибиться так как прикидыал примерно ( на вскидку). Во вторых я проживаю в Оренбурге, врятли ты его сюда вышлешь. В третьих трос стоит денег. Мне будет просто таки не удобно взять трос на халяву. Другое дело если я что нибудь могу предложить в обмен. Кстати, у меня есть пару вопросов и первый из них к уважаемому dzen-у. Хотел спросить по двухстаторному генератору - нужно снимать характеристики сразу с двойного (собранного) генератора? Просто мне непонятно вот что - как не регулируй, а зазор между статором и магнитами невозможно сделать идеально одинаковым. Как это сказывается на том который сильнее нагружен? И ещё, двухстаторный должен уравновешивать силы притяжения, ставите ли в таком генераторе упорный подшипник, или может ставите два (с двух сторон)? Хотел спросить знатоков имеющих опыт по установке мачт. Я померил длину своей трубы под мачту, она состоит из двух труб по 9,6 и 4,1 метра (общая 13,7 метра). Есть ещё кусок трубы, но он чуток меньше в диаметре, не хочеться стыковать. Есть три бетонных опоры под растяжки, каждая находятся на расстоянии 6 метров от центра. Думаю верхние растяжки надо вести от 10 метров. Нижние примерно на высоте 5,8-6 метров. Вопрос, сколько потребуется тора?
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Отклонения в зазорах не превосходят 0.2мм . Измеряем полностью присоединенный к выпрямителям генератор(обе части) . С первым конечно повозились попроверяли.
Нагрузки действительно уравновешиваются ,но мы таки поставили 2 упорных подшипника, на всякий случай, да и ресурсу и надежности это не помешает. А трубчатую мачку лучше делать с 4 опорами под растяжки . Пока мачта лежит ,3 растяжки сразу присоединяешь к опорам а за четвертую тянешь , поднимая мачту. Если не тяжелая то просто лебедкой, а 20м с установленным 10 кВт ветряком мы поднимали 7м автокраном. фото прилагаю. А 12м мачту с 1.2 м "Пчелой" поднимали просто руками вчетвером. Когда 4 растяжки при подьеме боковые уже натянуты (не до конца) и хорошо фиксируют мачту , она никуда не качается. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Во блин. Я тут на свою предпологаемую мачту смотрю и пугаюсь её длины. А dzen без проблем 20-ти метровку ставит и ничего.
|
Новичок
|
Уголка, или труб видать уходит прорва?
Пока такую конструкцию собирёшь, сума сойти можно. Она наверное золотая становится?
|
Новичок
|
Похоже с тросом у меня всё сростается.
Сегодня дали небольшую бухту, надо бы померить длинну (думаю метров 35 есть). Правда довольно жесткий, но всё равно пойдёт, главное ровный и не гнутый. Толщина троса около 1 см. Взял у ребят, как мы их называем ЛИНЕЙЩИКОВ (высоковольтников). Сказали, если не хватит обрасчайся. Даже договорился с подъёмником (мех рука). Водитель сказал 300 кг поднять нет никаких проблем. А у меня мачта в сборе с ветряком даже 200 кг не потянет. Раз такое дело, буду варить лесницу на трубу. Глядишь недельки через 2-3 подниму всё наверх, если конечно всё получится
|
Новичок
|
Всё, трос у меня есть. Сейчас помелил егодлину 45 метров. На верхний ряд растяжек хватает без проблем. Так как трос мощный, можно второй ярус растяжек пока не далать, если потом потребуется можно уже на установленой мачте их добавить.
Прикинул сколько потребуется длины троса на одну растяжку, получается что-то около 12 метров.
Последний раз редактировалось baysun; 07.10.2010 в 13:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Меня теперь съедает любопытство, откуда у тебя трос и сколько его?
|
Ответ |
Страница 242 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |