Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Максимальный прямой (выпрямленный за полупериод) ток,А - 20 Максимально допустимый прямой импульсный ток,А - 150 Вот сможет ли Владимир реализовать....
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Токарь знакомый занят надолго. Не вяжется. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А его не надо крутить. Просто соединить последовательно все 4 фазы, благо все концы наружу выведены, подключить вольтметр и амперметр, погрузить статор в кошелку и подойти с ним в ближайшую сварочную с нелюбительским сварочным аппаратом. Т.е. - с запасом мощности. Например с аппаратом киловатт на 5. Они, эти аппараты, все с регуляторами силы тока.
И попросить, чтобы дали в статор 40 ампер (примерно 50 вольт). Т.е. - 2 киловатта. 40 ампер - обычное значение сварочного тока для электрода диаметром 2 мм при ручной дуговой сварке. Вот мне представляется, что у статора температура будет через 3-5 минут градусов 100, через 10 минут - градусов 200 и он полопается минуток через 15-20. При указанном токе. Ибо охлаждения не имеет. Дай Бог, чтоб я ошибался. А пари я принимаю. Что 1 час ток в 40 ампер статор не выдержит. Генератор жалко ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Сергей. А, Мнение ошибочно, т.к. было высказано перед детальным ознакомлением с конструкцией статора Владимира74.
И никаких ни одних синусоид в генераторе Владимира 74 нет и быть не может., поскольку катушки фаз размещены на статоре с интервалами, соответственно, ток фазы не является синусоидальным график тока каждой фазв имеет разрывы между положительной и отрицательной полуволнами. если - а- натуральным числом выражается, то получаем классическую функцию, ту к которой все привыкли, если -а- выражается сложным выражением, то получим вид в том числе и как на приведенной картинке. при этом у всех гармонических сигналов имеется такой параметр как период...
Последний раз редактировалось spasatell; 29.03.2016 в 12:30.
|
||
Оценка
|
Эксперт
spasatell, не так. Любой периодический сигнал описывается функцией y=a1*sin(x+b1)+a2*sin(2x+b2)+a3*sin(3x+b3)+ a4*sin(4x+b4)+... +an*sin(nx+bn).Это называется РЯДОМ ФУРЬЕ. Суть его в том, что любой периодический представляет собой сумму гармоник основного cигнала со своими амплитудами и фазами. Что касается генератора ТС, то и у него есть синусоида.
Последний раз редактировалось vishz; 29.03.2016 в 13:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А его не надо крутить. Просто соединить последовательно все 4 фазы, благо все концы наружу выведены, подключить вольтметр и амперметр, погрузить статор в кошелку и подойти с ним в ближайшую сварочную с нелюбительским сварочным аппаратом. Т.е. - с запасом мощности. Например с аппаратом киловатт на 5. Они, эти аппараты, все с регуляторами силы тока.
И попросить, чтобы дали в статор 40 ампер (примерно 50 вольт). Т.е. - 2 киловатта. 40 ампер - обычное значение сварочного тока для электрода диаметром 2 мм при ручной дуговой сварке. Вот мне представляется, что у статора температура будет через 3-5 минут градусов 100, через 10 минут - градусов 200 и он полопается минуток через 15-20. При указанном токе. Ибо охлаждения не имеет. Дай Бог, чтоб я ошибался. А пари я принимаю. Что 1 час ток в 40 ампер статор не выдержит. Генератор жалко ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
spasatell, не так. Любой периодический сигнал описывается функцией y=a1*sin(x+b1)+a2*sin(2x+b2)+a3*sin(3x+b3)+ a4*sin(4x+b4)+... +an*sin(nx+bn).Это называется РЯДОМ ФУРЬЕ. Суть его в том, что любой периодический представляет собой сумму гармоник основного cигнала со своими амплитудами и фазами. Что касается генератора ТС, то и у него есть синусоида.
давай рассуждать на доступном для всех уровне, а то здесь уже ветряк начинает строиться, так что будем тензорный анализ изучать? ( а без этого мы КИЭВ с точностью до 5 (ну или больше) знака после запятой не рассчитаем |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |